Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Новостройки с отделкой под ключ в Новосибирске.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Испанская вилла или домик в Сочи?
16.04.08     Просмотров: 6174
Сочи и зарубежная недвижимость

Цены на сочинскую недвижимость неуклонно растут. Так, может быть, стоит продать дом в Сочи и перебраться на постоянное место жительства, например, в экзотическую Индию? InoStrannik.ru предлагает сравнить наш курорт с известными зарубежными направлениями.


Сочи догонит Францию

Пока уровень сервиса и развития инфраструктуры курортов Краснодарского края проигрывает в сравнении с популярными зарубежными курортами. Зато российские курорты развиваются гораздо более быстрыми темпами, чем многие заграничные собратья. И недалек тот день, когда Краснодарский край достигнет мирового уровня. А поспособствует этому событию проведение в Сочи Олимпиады 2014.

Благодаря тому, что Сочи объявлен будущей столицей Олимпиады, у курорта появился дополнительные потенциал для развития: сюда пришли крупные инвесторы.  В первую очередь, начинает развиваться инфраструктура.

"После 2014 года Сочи способен привлечь до 3 млн. иностранных туристов в год и позиционироваться как дорогой международный курорт. Высокий уровень и престиж города, в свою очередь, привлечет потенциальных покупателей недвижимости", - считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Но бурное развитие курорта неизбежно влечет за собой еще одну тенденцию. Цены на жилье тоже начинают подтягиваться к международному уровню курортной недвижимости.

"По предварительным прогнозам, через несколько лет Сочи сильно поднимется в цене и существенно обгонит морские побережья таких стран, как Болгария, Черногория и даже Хорватия. Наиболее вероятно, что цены этого курорта приблизятся к ценам испанского или, возможно, даже французского побережья", - уверена руководитель проекта DPM Холдинга "МИЭЛЬ" Наталья Завалишина.

Дешевле нам берег турецкий

Пока Сочи по некоторым параметрам все же уступает зарубежным курортам. Хотя, сравнение тут будет условное, потому что зарубежная курортная недвижимость очень разная, в каждом регионе есть свои преимущества.

"Сочи – это бассейн Черного моря, и сравнивать его, по логике, стоит только с болгарскими, румынскими или некоторыми турецкими курортами. А недвижимость на этих курортах на сегодняшний момент дешевле сочинской – в этом одно из их преимуществ, - поясняет Наталья Завалишина. - Кроме того, на этих курортах идет интенсивное строительство, возводится много современных и относительно не дорогих, по российским меркам, комплексов – это также является большим плюсом. Нельзя забывать и о преимуществах, связанных с вступлением, например, Болгарии и Румынии в ЕС, и дальнейшем присоединении к Шенгенским соглашениям, что даст возможность обладателям недвижимости в этих государствах свободно путешествовать по большинству стран Европы".

А если говорить о преимуществах стран Средиземноморского бассейна, то это и несколько другой климат, и выгоды, связанные с получением вида на жительство, и налоговые льготы, и определенный статус.

Пока сочинская недвижимость пользуется популярностью пока только у российских покупателей. "Покупка иностранными гражданами сочинских домов – это, скорее, исключение, чем правило. Причин для этого немало", - поясняет Константин Ковалев.

Среди причин, из-за которых курорт не популярен у зарубежных покупателей, управляющий партнер компании Blackwood называет недостаточную развитость транспортной и инженерной инфраструктуры, из-за чего в городе интенсивное движение и большое количество пробок. "Проходящая практически через все побережье железная дорога негативно влияет на спрос на прибрежную недвижимость. Невысокий уровень сервисного обслуживания и качества услуг также неприемлем для иностранных покупателей", - поясняет Константин Ковалев.

Безвизовый отдых

Однако Сочи обладает огромным потенциалом, связанным с приближающимися Олимпийскими играми и теми инвестициями, которые вкладываются в него сейчас, и будут вкладываться в будущем. "Это должно дать мощный толчок развитию инфраструктуры и, соответственно, увеличить темпы роста рынка недвижимости вплоть до уровня наиболее привлекательных европейских стран", - рассказала Наталья Завалишина.

Популярность Сочи растет не только благодаря тому, что город станет столицей Олимпиады. Курорт с каждым годом становится всё известнее и комфортнее благодаря растущему уровню сервиса, мягкому климату и неповторимой природе.

"К тому же, большое преимущество Сочи еще и в том, что это регион России, до которого всегда легко добраться, минуя прохождение формальностей, связанных с оформлением виз, получением каких-то дополнительных документов и т.д.", - пояснила Наталья Завалишина.

Действительно, курорты Краснодарского края находятся на территории России, поэтому не понадобится оформление визы, длительные перелёты (которые могут быть противопоказаны некоторым людям), утомительные трансферы.

Кроме всего прочего, выбирая Сочи, можно быть уверенным, что не возникнет проблем с языковым барьером, что часто бывает в зарубежных странах. На курортах Юга Росси всегда можно встретить соотечественников и завести новые знакомства, не опасаясь быть неправильно понятым.

Любители экстрима найдут себе занятие по душе: катание на горных лыжах в Красной поляне доставит массу положительных эмоций. Снег, выпадающих в этих местах является оптимальным для горнолыжного спорта. Кроме отдыха, в Сочи благодаря уникальным лечебным источникам можно поправить своё здоровье. Здесь на высоком уровне предлагают оздоровительные процедуры.

Подводя итог, с помощью Константина Ковалева мы составили перечень основных преимуществ Сочи перед зарубежными курортами:

1. Популярность Сочи в связи проведением Олимпиады, а, следовательно, его качественным развитием.
2. Уникальность города - расположение в заповедной зоне, мягкий климат, близость к горам.
3. Возможность круглогодичного отдыха: в летнее время – на море, в зимнее – в горах.
4. Кроме того, для многих российских людей Сочи еще с советских времен остается популярным и престижным городом, и пользуется повышенным спросом среди людей старшего возраста, планирующих там постоянное проживание.
5. Активное развитие города в связи с проведением там Олимпиады связано с существенным ростом цен на недвижимость, что привлекает частных инвесторов. 6. Покупка жилья в России связана с меньшими трудностями в плане оформления документов.

Что можно приобрести за границей, продав коттедж в Сочи

Итак, допустим, у нас есть трехэтажный дом в районе Приморье общей площадью 250 кв. метров с участком в 8 соток. К дому прилагается благоустроенный двор: озеленение, парковка, отделка "под ключ", все городские коммуникации, отличный вид на море. И фотография:



Его цена составляет 450 000 долларов.

Что можно приобрести за эту же сумму за границей?

Болгария:

Вилла в городе Бургасе, который является вторым после Варны по величине курортом в Болгарии на Черноморском побережье. Площадь вилы составляет 720 кв. метров, до моря 2 километра, размер участка – 600 кв. метров, 3 этажа, 11 комнат, мебель, вид на море.



Цена: 454 305 долларов

Италия:

Коттедж недалеко от знаменитой Пизы, где находится Пизанская башня. Площадь дома 200 квадратных метров. Совершенно новый дом около небольшого городка Pontedera, между Пизой и Флоренцией, 30-40мин. до моря. 3 этажа, жилая мансарда, балконы, системы отопления, вентиляции и сигнализации, великолепная отделка.



Цена: 439 650 долларов

Греция:

Вилла на полуострове Пелопоннес в самой южной части Греции. Здесь прекрасные отели на роскошных песчаных пляжах соседствуют с провинциальными городками и колоритными деревушками. Предлагается дом площадью 120 кв. метров с садом недалеко от моря.

4 спальни, 2 ванны, зал с камином, кухня, отопительная система, балконы. Панорамный вид на море.



Цена: 454 305 долларов

Испания:

Дом в престижной резиденции на живописной территории берега Коста Бланки, собственный участок с бассейном, полностью оборудован мебелью, электрикой и сантехникой известных мировых марок, 3 этажа, салон с камином, 3 спальни, открытая комната с выходом на соляриум(терраса на крыше).



Цена: 439 650 долларов

Турция:

Вилла на побережье в маленькой тихой деревушке Тюркбюкю, сохранившей местный колорит, в 20 километрах от шумного города Бодрум. Система охраны, открытый плавательный бассейн, камин, джакузи.



Цена: 450 000 долларов

Египет:

Вилла "Омар" расположена на территории комплекса "Мубарак 6"- нового туристического центра. Многие иностранцы проявляют интерес к этому проекту. "Мубарак 6" является одним из самых красивых проектов в Хургаде, с собственной инфраструктурой и высоким уровнем обслуживания.
Вилла отличается красивой и оригинальной внутренней отделкой. В одну из стен виллы на первом этаже встроены 2 огромных аквариума. Медленно плывущие черепахи и рыбы притягивают взгляд.



Цена: 468 960 долларов

Тайланд:

Эта одноэтажная вилла площадью 198 кв. метров в балийском стиле построена на озелененном участке площадью около 800 м2. Дом включает 3 спальни, 1 комнату для прислуги, 4 ванные комнаты, кухню в западном стиле. Гостиная, столовая и спальня хозяев выходят на террасу. Впереди дома находится место для стоянки на 2 автомобиля. Вилла расположена в 300 м от пляжа.



Стоимость: 455 000 долларов

Анна САНЬКОВА



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика