Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Африка    Египет. Выбираем недвижимость
28.09.10     Просмотров: 3049
недвижимость в Египте
Египет предлагает такое количество интересных, многообразных и непохожих друг на друга мест для отдыха и проживания: Хургада, Шарм Эль Шейх, Александрия, Каир, Марса Алам, Сахл Хашиш, Сафага... Как не ошибиться в выборе района для приобретения недвижимости? Тем более, что речь идет не о недельном отдыхе, а о покупке второго дома или инвестициях. Конечно, окончательное решение остаётся за покупателем, и мы не сможем сделать этот выбор за Вас. Тем не менее, мы постараемся рассказать о каждом из популярных мест Египта, в первую очередь, с точки зрения постоянного или частого проживания.


Хургада

Вполне логично начать с Хургады, так как она, без сомнения, является одним из популярнейших курортов страны и наиболее распространенным и известным местом для приобретения недвижимости. Говоря о Хургаде, часто подразумевают практически все побережье от Эль Гуны до Сафаги. Вся эта территория предлагает огромнейшее количество готовых и строящихся жилых проектов различного качества и ценового уровня. Здесь можно отыскать как квартирку за 10 - 12 000 долларов, так и шикарную виллу у моря за 1,5 млн.

Наиболее доступным по цене является район Эль Ахея между Хургадой и Эль Гуной. Большинство объектов и инфраструктура района находятся на стадии строительства, поэтому цены столь приятны. Студии в комплексах на первой линии предлагаются от 50 000 долларов.

Также стоит отметить наиболее престижное место - новый фешенебельный курорт Сахл Хашиш в 19 км к югу от Хургады. Это место привлекает инвесторов и любителей шикарного отдыха со всего мира. Курорт состоит из пятизвездочных отелей и жилых комплексов, будет иметь великолепные поля для гольфа, променад (центральную прогулочную улицу) с всевозможными развлечениями и бутиками, построенный под водой затонувший город для любителей дайвинга и многое другое. Цены здесь разняться в зависимости от удаленности от моря и начинаются где-то от 60 000 Евро за студии.

Те, кто планируют постоянное проживание в Хургаде, обычно обращают внимание на недвижимость в самом городе, для комфортной жизни здесь созданы все необходимые условия. Инфраструктура в Хургаде хорошо развита, есть школы и больницы, налаженная торговая сеть (Метро, Абу Ашара), недавно открылся большой торгово-развлекательный комплекс европейского уровня Senzo, работают банки и известные иностранные компании, город постоянно развивается и растет. К тому же, благодаря недорогому уровню жизни здесь можно чувствовать себя вполне свободно и ни в чем себе не отказывать.

Шарм-Эль-Шейх

«Царский залив» (в переводе с арабского) завоевал любовь отдыхающих, как один из красивейших египетских курортов. Но при этом пока незаслуженно менее популярный, чем Хургада, для приобретения недвижимости. Зачастую это связанно с различиями в законодательстве Синайского полуострова – недвижимость в Шарме не оформляется в собственность, а отдается в аренду на 99 лет. Однако эта форма владения позволяет те же самые операции с недвижимостью, как продажа, аренда, дарение и передача по наследству, поэтому сей факт не мешает большому количеству европейцев и наших граждан становиться счастливыми обладателями жилья в этом городе. Второй причиной может служить распространенное мнение, что Шарм - это город ночной жизни и развлечений, не созданный для проживания здесь длительное время. И, наверное, можно было бы с этим согласиться, если бы не было здесь такого количества жилых комплексов с закрытой охраняемой территорией, бассейнами и садами, обеспечивающих спокойное проживание вдали от шума города.

Конечно, нельзя не отметить, что покупка жилья, как и сама жизнь в Шарме, обойдутся немного дороже, чем, например, в Хургаде, но и уровень самого курорта и предлагаемых объектов значительно выше. Здесь вы всегда увидите чистые улицы, ухоженные зеленые газоны, безопасность в городе организована на очень высоком уровне, практически нет бедного местного населения. Кроме того, для любителей дайвинга плюсы Шарма просто неоспоримы, так как любоваться подводным миром здесь можно уже в 2 метрах от берега. Что касается предлагаемой недвижимости, то это различные жилые комплексы и резорты с прекрасными ландшафтами и продуманной инфраструктурой, есть также жилые части при известных отелях, отдельно стоящие дома и виллы, хорошо развит рынок вторичного жилья.

Сосредоточение большего количества новых проектов находится в новом развивающемся районе в заливе Набк к востоку от аэропорта. Привлекательность данного места обуславливается в первую очередь ценами (от 19 000 Евро за студии), а также современными зданиями и территориями, спокойствием, чистейшими песчаными пляжами без кораллов и близостью к национальному парку.

Немалая часть объектов недвижимости расположена непосредственно в центре Шарма эль Шейха – в городе Наама Бэй, и небольшое число в Старом городе (Хадабе). В Нааме цены серьезно разняться, есть комплексы и в 2 км от моря. Тут студии начинаются от 30 000 Евро, первая линия обойдется не меньше 100-150 000 Евро.

Марса Алам

Относительно молодой курорт, бывший еще недавно простой рыбацкой деревушкой, а сейчас завоевавший любовь дайверов со всего мира. Он расположен в 240 км к югу от Хургады. Природа наделила это место невероятным богатством. Величественные горы, очарование пустыни, кристально чистые воды Красного моря и целый сказочный мир под ними. Марса Алам идеально подойдет для людей, ищущих спокойствия и гармонии.

Сейчас курорт активно развивается и застраивается, поэтому перспективы вложений очевидны. Помимо множества новых отелей ведется благоустройство морской гавани со стоянкой для яхт. С 2001 года работает международный аэропорт Марса Алам.

Строительство жилых проектов здесь началось не так давно, но уже сейчас этому небольшому городку есть, что предложить иностранным инвесторам. В основном это довольно монументальные проекты с обширной территорией уровня пятизвездочных отелей, в которых создаются максимально комфортные условия для проживания. Цены при этом только радуют — первая линии от 50 000 долларов за студии.

Инфраструктура самого города, правда, еще не сильно развита, в основном все развлечения и услуги сосредоточены на территории отелей и жилых комплексов.

Александрия

Второй по величине город Египта, в котором чувствуется скорее средиземноморский, чем восточный колорит. Благодаря своей богатой истории и культуре Александрия обладает отличной от остальной страны атмосферой. Среди ее населения было много иностранцев: итальянцы, греки, ливанцы и даже русские, что, безусловно, наложило отпечаток на современных жителей города.

В Александрии находится просто несчитанное количество достопримечательностей и памятников древности, она неповторима и многолика — рай для любителей античной культуры и искателей приключений. Однако, тем, кто решил приобрести здесь свое жилье и проводить много времени, следует понимать, что это не настолько курортное место — туристы приезжают сюда чаще всего на непродолжительные однодневные экскурсии.

Александрия это современный мегаполис, где жизнь течет в другом ключе. Большинство населения не говорит на английском, все живут в привычном будничном ритме, работают, учатся, здесь нет бурной ночной жизни и шумных вечеринок. Правда, никто не помешает вам наслаждаться лазурными водами Средиземного моря на пляжах, которые тянутся вдоль всего города, или прогуливаться по одному из многочисленных парков с тропической зеленью, прудами и греческими статуями. Недвижимость в основном предлагается на вторичном рынке, хотя, строятся и новые здания и компаунды. Цена за квадратный метр не велика и колеблется в среднем в районе 500-600 долларов, однако квартиры предлагаются довольно больших площадей — от 100 квадратных метров. Наиболее дорогой и престижной, конечно, является недвижимость в непосредственной близости от моря.

Каир

Столица Египта и самый большой город Африки с населением в 15 млн. человек. Разделенный величественным Нилом Каир сегодня - это огромный город, где жизнь бьет ключом, это высотные дома и неоновые огни, мечети и колокольни, шумные базары и вечные пробки. Не каждый египтянин готов выдержать бешеный ритм Каира.

Поэтому иностранные граждане приобретают здесь недвижимость обычно или для работы, или в поисках приключений и экзотики. Большая часть предложений сосредоточена на вторичном рынке, но есть и достаточное количество новых построек, тихих жилых комплексов и компаундов с зелеными ландшафтами, вдалеке от шума города. Цена за квадратный метр так же, как в Александрии, небольшая, но и квартиры здесь предлагаются не малых размеров. Квадратный метр жилья в хорошем жилом проекте обойдется в 400 долларов.

По материалам компании «Kotler Consult»

Справка о компании:

«Kotler Consult» – российское агентство, предоставляющее консалтинговые услуги при покупке-продаже зарубежной недвижимости. Оно было основано в 2008 году и на данный момент работает с такими странами, как Египет, Болгария, Черногория и Турция.

Помимо этого компания является издателем серии Каталогов «Проекты и застройщики» по недвижимости этих стран с целью максимум упростить для клиентов процесс выбора объекта. Данные издания можно увидеть на всех выставках зарубежной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге также, как и менеджеров компании, всегда готовых пообщаться с посетителям и проконсультировать их по всем интересующим вопросам.

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика