Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Мы предлагаем доступные готовые квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге. Цены на сайте.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    Любителям экзотики. Самые необычные курорты Вьетнама
07.11.10     Просмотров: 6271
Самые известные курорты Вьетнама
По достаточно редким телевизионным передачам и еще более немногочисленным художественным фильмам Вьетнам многим представляется страной, повсеместно покрытой реликтовыми джунглями или залитыми водой рисовыми полями, на которые нескончаемой сплошной стеной падает тропический ливень... Так какой же он на самом деле, этот загадочный Вьетнам? Сегодня «ИноСтранник» постарается раскрыть несколько секретов экзотической страны.


Джунгли... Да, есть. И ими покрыта значительная часть страны - но увитые лианами стволы расступаются перед любопытным путешественником, являя взору многоярусные буддийские пагоды, низвергающиеся с большой высоты прозрачные водопады, укрепленные стены древних цитаделей, покрытые как ватой клочьями облаков горные долины и руины некогда гордых дворцов.

Тропические ливни… Да, идут. И именно стеной. Но в то время, когда на юге страны все залито дождями, в центральной части, на курортах Дананг и Хойан, и на севере страны с синего безоблачного неба ярко светит солнце, просвечивая до дна чистейшие изумрудные воды бухты Халонг и всего Тонкинского залива. И наоборот - когда здесь начинается время дождей, полностью преображается юг: жара быстро высушивает побережье, температура воды в море стремится достичь температуры воздуха, буйная зелень курортов Фан Тьет, Ня Чанг и Фукуок расцветает мириадами ярких цветов.

Вьетнам сегодня - это динамично развивающаяся страна, одним из основных приоритетов которой является туризм. Потенциал страны в этой сфере практически безграничен: туристы могут посетить уникальные памятники древней культуры, увидеть ландшафты потрясающей красоты, живописные морские бухты с тысячами островов, отдохнуть на песчаных пляжах Южно-Китайского моря, погрузиться с аквалангом в прозрачные воды или прокатиться на доске по волнам, а также посетить многочисленные СПА-центры и массажные салоны.

Особое место занимает кухня Вьетнама, очень самобытная и абсолютно не похожая на уже ставшие нам привычными китайскую и японскую.

Место, где дракон спустился в море (Халонг)

Бухта Халонг - одно из известнейших не только во Вьетнаме, но и в мире чудес природы. Здесь в сравнительно небольшой акватории расположено более трех тысяч небольших покрытых зеленью скалистых островов. Обрамленные бесчисленными песчаными пляжами и испещренные гротами, величаво выступающие из прозрачной изумрудной воды Тонкинского залива, острова пленяют взор необычностью очертаний и буйством ярких тропических красок.

Название бухты можно перевести как «место, где Дракон спустился в море». Согласно древней легенде, острова бухты были созданы жившим в горах Великим Драконом: когда он спускался на берег, то хвостом своим продолбил многочисленные горные лощины и долины, заполнившиеся морской водой после того, как дракон погрузился в море. Любопытно, что среди местных рыбаков до сих пор бытуют рассказы о неких гигантских таинственных существах, обитающих в водах залива... Впрочем, никто этих чудищ еще не смог ни описать, ни сфотографировать, хотя энтузиастов с каждым годом становится все больше и больше, обеспечивая местному населению неплохой сбыт сувенирной продукции.

Процессы выветривания в течение миллионов лет создали фантастические очертания островов - каждый из них имеет уникальную форму. А извечные приливы и отливы послужили образованию многочисленных скальных гротов. Самыми известными являются грот Ханг Доу Го (Грот Каменный Столбов), состоящий из трех залов по 100 шагов длиной каждый, своды которых покоятся на множестве сталагнатовых колонн, и грот Барабан, названный так из-за звука, образованного прохождением ветра через сталактиты и сталагмиты, похожего на рокот далеких боевых барабанов.

Здесь можно взять на прокат яхту или джонку с проводником и самостоятельно исследовать острова с многочисленными живописными пещерами и гротами, а также искупаться в прозрачно-бирюзовых водах. Особенно интересны острог Зеу, на котором водится редкая порода обезьян, остров Нгок Вунг, знаменитый маяком, выстроенным из красного кирпича, и остров Туанчау, на котором находится бывшая летняя резиденция Хо Ши Мина.

Лучшее время для отдыха в бухте Халонг - с апреля по сентябрь, здесь 28-32 градуса, небо ясное, море прозрачное и теплое.

Четыре времени года за один день (Сапа)

Сапа - бывший горный курорт, построенный французскими колонизаторами в XIX веке на месте обнаруженного ими древнего поселения. Французы очень быстро оценили мягкость и необычность местного уникального климата – буквально за один день здесь могут смениться все времена года: утром вы будете наблюдать весну, днем окажетесь в лете, вечером вокруг вас будет осень, а ночью - зима... Так же точно и с местной флорой: тропическая растительность вполне гармонично уживается с растениями, характерными для умеренного климата, встречаются и совершенно уникальные растения, которые можно отыскать только здесь. Особенно поражает воображение обилие орхидей - здесь, на относительно небольшом участке земли, их произрастает несколько сотен видов. Конечно, чтобы увидеть изумительный растительный мир Сапы, нужно приезжать сюда весной, когда природа просыпается от зимних туманов и дождей и устилает горные склоны цветным ковром.

Город расположен в 400 км северо-западнее Ханоя на высоте 1 500 м над уровнем моря на берегу реки Мыонгхоа. Гористый ландшафт окружающей Сапу местности обуславливает наличие множества природных достопримечательностей, наиболее известными из которых считается бамбуковый лес, водопад Ткас Бас («Серебряный»), «Подводный Дворец Тафин» (величественный комплекс пещер) и возвышающаяся над всей местностью гора Фансияан, самая высокая вершина всего Индокитая (3 147 м), мечта многих альпинистов.

Примечательна Сапа и тем, что местные жители до наших дней не утратили свои древние племенные традиции и национальную самобытность, они и сегодня носят колоритные национальные костюмы и с удовольствием участвуют вместе с туристами в разнообразных национальных праздниках и фестивалях.

Окружающая город местность идеальна для прогулок по цветущим долинам, это истинная мечта романтических натур и влюбленных пар, удивительное сочетание уникального ландшафта и чистого горного воздуха.

Стихия возникновения жизни (Дананг и Хойан)

Дананг и Хойан - расположены в самом центре страны, знамениты белоснежными песчаными пляжами и окружающими их изумительными пейзажными районами, в первую очередь - горами Нгу Хань Шон (Мраморные горы). Это массив из пяти горных вершин, каждая из которых носит название одного из пяти элементов «Стихий возникновения жизни»: Тхуи (вода), Хоа (огонь), Тхо (земля), Мок (дерево) и Ким (металл). В пещерах «Мраморных гор» можно увидеть множество храмов и святилищ. Здесь есть пагоды (самая красивая Чук Ткань), китайский храм Куан Конг, христианская церковь Хойана и многочисленные часовни. Также до наших дней сохранились руины древнего города Ми Шон – столицы государства Чампа. Это огромный (более 70 зданий) комплекс религиозных сооружений - храмов, башен и пагод.

Местность с давних времен славится резьбой по камню – народным промыслом, которому уже много сотен лет и в котором местные резчики достигли небывалых высот. Кроме резьбы по камню район широко известен производством тканей из хлопка - до наших дней здесь можно встретить множество небольших фабрик с длинными рядами старинных деревянных станков.

В Хойане на пляже Куадай, известном в среде серфингистов, расположено большое количество высококлассных отелей и современных жилых комплексов, в которых по погодным и климатическим условиям лучше всего останавливаться в летний период, с конца апреля по сентябрь, в остальное время здесь 20-28 градусов, облачно и дождливо, октябрь и ноябрь – сильные ветры, дожди и тайфуны.

Наличие в Дананге международного аэропорта облегчает перелет сюда из других стран.

Маленький Париж (Далат)

Изумительные пейзажи и прохладный климат сделали город летним курортом и одним их самых восхитительных пейзажных районов страны. Далат расположен на высоте 1 475 м над уровнем моря в районе, изобилующем водопадами, озерами, садами и вечнозелеными лесами. Во времена французской колонизации его называли Маленьким Парижем, это было излюбленное место отдыха европейцев и местной элиты, сбегавшей сюда от царившей на побережье жары и влажности. В наши дни Далат - любимый город художников и молодоженов.

Здесь есть «Долина Любви» (Тхунг Лунг Тинь Ёу) с прекрасным озером Да Тхиен, известная также как «Долина Мира» – место постоянного праздника, вечного карнавала, народных гуляний и туристических аттракционов. А в летнем дворце императора Бао Дая можно найти знаменитую стеклянную карту Вьетнама. Творческие натуры будут в восторге от «Сумасшедшего дома» госпожи Ня (Нга). Это сюрреалистическое строение замечательного архитектора, словно бы вышедшее из-под кисти самого Сальвадора Дали и гармонично сочетающее самые неожиданные ракурсы, расцветки, материалы и элементы. Водопады Камли – одни из многих горных водопадов, окружающих район Далата. Красота низвергающихся с острых скал водных потоков притягивает сюда множество романтиков.

Как бывший «французский» город, Далат широко известен и своими сухими винами, производимыми здесь по старым технологиям из лозы, завезенной некогда из Франции. Знатоки уверяют, что далатские вина ничем не уступают многим знаменитым сортам бывшей метрополии.

Рай для любителей дайвинга и снорклинга (Ня Чанг)

Главное достояние Ня Чанга – длинная (более 10 км) и широкая (до 50 метров) полоса чистейших песчаных пляжей и 19 красивых зеленых островов в акватории залива, самыми известными и удивительным из которых считаются Остров Нон Руа («Черепахи») и Кон До («Красный Остров»), на вершине которого находится буддийский храм. Пляжи побережья отделены от отелей и жилых домов красивой набережной, на которой расположено огромное количество лавочек, бутиков, баров, дискотек, ночных клубов, ресторанов и сувенирных магазинов.

Лучшее время для посещения Ня Чанга – с января по сентябрь. В это время практически не бывает дождей, влажность достаточно низкая, на море почти всегда царит идеальный штиль, а вода кристально прозрачная, что делает курорт истинным раем для любителей дайвинга и сноркелинга. На курорте находится изумительный комплекс водопадов Буой Ба Ко (каскад из трех водопадов и трех водоемов, расположенных в красивой лесной местности) красивейшая пагода Лонгшой (известная так же как Тинь Хой Кхань Хоа), украшенная мозаичными изображениями драконов и до сих пор являющаяся жилищем буддийских монахов, 14-метровая белая статуя Будды, сидящего на цветке лотоса.

Из пейзажных достопримечательностей курорта стоит особо отметить мыс Хончонг - узкую гранитную скалу, далеко вдающуюся в воды Южно-Китайского моря, с которой открывается изумительный вид на береговую полосу и близлежащие острова, а так же гору Нуй Котьен («Волшебную гору»), напоминающую очертаниями лежащую фею. Но истинной «визитной карточкой» курорта являются знаменитые чамские (тямские) башни По Нaгар, известные также как Тхап Ба («Леди Города»), построенные в VII - XII веках на месте древнего индуистского святилища.

Высокая волна (Фан Тьет)

Фан Тьет - тихий и спокойный курорт, расположенный на побережье залива между городом Фан Тьет и рыбацкой деревней Муйне. Он окружен песчаными дюнами, сосновыми лесами и пальмовыми рощами и являет собой идеальное место для тихого спокойного отдыха, подходящего, впрочем, и для молодежи, и для семейных пар с маленькими детьми, и для пожилых людей. Курорт, расположенный в 200 километрах от суетного шумного Сайгона (Хошимина) на берегу теплого Южно-Китайского моря, предлагает своим гостям размещение в многочисленных отелях или современных жилых комплексах самых разных категорий и является Меккой любителей серфинга и кайтинга, поскольку из-за природных особенностей достаточно часто во второй половине дня может подниматься высокая волна.

Большинство здешних отелей и жилых комплексов построено в стиле традиционных вьетнамских рыбацких деревень, номера располагаются в деревянных или каменных бунгало, крытых черепицей или пальмовыми ветвями, и гармонично вписанных в рощи кокосовых пальм. Практически все отели и жилые комплексы Фан Тьета стоят на первой линии и имеют собственные пляжи, покрытые великолепным белым песком. На курорте находится множество сувенирных и вещевых магазинчиков, огромное количество ресторанов и баров, дискотеки, СПА-центры и массажные, салоны.

Изюминкой Фан Тьета считаются разноцветные песчаные дюны, словно перенесенные сюда неведомой силой из центра Сахары, а также целебные минеральные источники. Фан Тьет лучше всего посещать с конца октября по середину мая. В это время там практически нет дождей, температура воздуха 30-35 градусов, воды - около 28 градусов. Лучшее место для любителей виндсерфинга.

Анна Румянцева, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Справочная информация о Вьетнаме:
Вьетнам: государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. Площадь - 332 тыс. кв.км. На севере граничит с Китаем, на западе - с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.
Столица: Ханой.
Государственный язык: вьетнамский; употребляются также китайский, английский и французский.
Население: около 78 млн. человек.
Религия: буддизм; значительная часть населения исповедует христианство и каодаизм, небольшая часть - даосизм и мусульманство.
Время: опережает московское на 3 часа в летний период и на 4 часа зимой.
Валюта: вьетнамский донг. Банкноты: 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000. Самая популярная валюта - доллар США, принимается к оплате везде.
Авиакомпании, летающие из России: «Трансаэро», «Аэрофлот», «Vietnam Airlines», «Qatar Airways».
«ГрандТур»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика