Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Кипр. Рай для бизнеса
15.11.10     Просмотров: 4770
Открытие бизнеса на Кипре
Во время визита президента России Дмитрия Медведева на Кипр 7-8 октября была подписана новая редакция межгосударственного соглашения об уходе от двойного налогообложения. По мнению экспертов, это соглашение станет стимулом для взаимных инвестиций в экономики Кипра и России. Теперь для российских бизнесменов стало выгодным открывать свои компании на Кипре.


Как это сделать? И какие преимущества дает открытие собственной компании на Кипре? На эти и другие вопросы отвечают специалисты MostProperties.com.

Остров для бизнеса

Кипр – это не только солнце, море, курортный отдых или счастливая пенсия, - это хорошая площадка для российского бизнеса, что доказывает отечественная практика делового взаимодействия с этой республикой. А подписание новых межгосударственных соглашений делает работу отечественных предпринимателей на Кипре стабильной и прогнозируемой.

Есть традиционные преимущества ведения бизнеса на Кипре. Во-первых, у нас с киприотами близкая культура, и к россиянам местное население относится с уважением и очень доброжелательно. Во-вторых, Кипр – страна со стабильной экономической и политической системой, что является несомненным плюсом. С подписанием соглашений к традиционному комфорту на данный момент добавилась также возможность стратегического планирования инвестиций.

Отношения в экономической и политической сфере уходят своими корнями в первые дни существования Республики Кипр: Советский Союз сразу признал молодое государство. А история наших отношений в сфере культуры насчитывает сотни лет.

Более двадцати лет Кипр являлся оффшорным центром для компаний, осуществляющих свою деятельность во всех странах мира. Отсюда остров предлагает привлекательную налоговую политику.

Кипр - это благоприятная среда для частного бизнеса. Экономика Кипра демонстрирует стабильное развитие. Много преимуществ для регистрации бизнеса, например, самый низкий налог в ЕС - 10 %. Регистрация фирм на Кипре очень популярна среди российских бизнесменов, строятся новые и совершенствуются существующие бизнес-центры, появляются целые «бизнес-коммьюнити».

Для открытия компании на Кипре необходимо:

- Заявление о регистрации компании
- Заявление о названии компании
- Меморандум о создании компании и ее устав
- Уставной капитал
- Директор
- Секретарь
- Акционеры
- Юридический адрес

Сколько стоит бизнес на Кипре?

Итак, какие статьи затрат следует учитывать при создании и функционировании на Кипре «Компании международного бизнеса»? Наряду с оплатой услуг юристов и бухгалтеров, при открытии компании необходимо оплатить гербовые сборы за регистрацию компании и изготовить учетные документы. К расходам относится заработная плата директора и секретаря, а также расходы по регистрации офиса. Стоимость регистрации компании составляет в среднем 2 000 – 3 000 долларов. Со второго года расходы на поддержку деятельности компании составят 1 000 - 2 000 долларов ежегодно.

Деловым центром Кипра считается город Лимассол. Для проживания во время бизнес-поездок можно приобрести здесь 1, 2 и 3-х спальные апартаменты и студии от 250 тысяч Евро. Приобретая недвижимость в Лимассоле вы получаете с одной стороны близкое расположение к основным бизнес-центрам, доступ к разнообразию кафе, ресторанов, клубов и магазинов, с другой, пляжный отдых на море, комфортабельные условия, тишину и гармонию (как это ни удивительно для делового центра).

Кстати, недвижимость на Кипре сама по себе может стать вашим бизнесом: в основном здесь покупают жилье для долгосрочных инвестиций на стадии строительства с последующей сдачей в аренду или перепродажей. Например, при перепродаже, вложив 25% от стоимости объекта в сочетании с кредитованием (во время строительства можно не платить банковские взносы), до окончания строительства можно получить прибыль около 50% от суммы вложенных средств.

Так чем же все-таки привлекателен Кипр для ведения бизнеса именно здесь?

Рассмотрим подробнее…

• Кипр находится на близком расстоянии от главных торговых маршрутов, соединяющих Европу с Ближним Востоком, Россией, Средней Азией и Дальним Востоком, Кипр уже экспортирует 50 % своей продукции в ЕС и удачно трансформировался в региональный деловой центр.

• Эффективная и стабильная нормативно-правовая база, построенная по британской модели.

• Вступление Кипра в ЕС создало новые возможности для российских предпринимателей. Международным компаниям дается возможность свободно заниматься бизнесом на территории Кипра. Исключение составляют некоторые отрасли экономики, где требуется разрешение компетентных органов. Преимущество Кипра состоит в том, что международная компания получает возможность через Кипр выйти на рынки стран Ближнего Востока и Африки, население которых в совокупности составляет 350 млн. человек.

• Самый низкий налог в Европе на доходы корпораций (10%). В июле 2002 г. Палата представителей (парламент Кипра) приняла новый закон, который вступил в силу 1 января 2003 г. и отменил налоговое неравенство в отношении оффшорных компаний. По ныне действующему закону, налог на прибыль корпораций для международных коммерческих компаний и для местных компаний установлен на одинаковом уровне 10 % - самый низкий в ЕС. Это позволяет налогоплательщикам, ведущим бизнес на Кипре, использовать минимальную ставку при выплате налогов.

• Прекрасный средиземноморский климат и низкий уровень преступности.

• Высокий уровень конфиденциальности.

• Соглашения об избежании двойного налогообложения с 40 странами, в том числе с Россией. Кроме того, изменен и сам подход к налогообложению. В основу положен принцип налогового резидентства. Для частных лиц резидентом считается тот, кто прожил на острове более 183 дней в году. Компании считаются резидентами, если их место управления и контроля находится на Кипре.

• Программа развития высоких технологий. Программа нацелена на то, чтобы помочь предпринимателям и изобретателям в развитии предприятий, основанных на новых технологиях. Она предполагает эффективное взаимодействие таланта, технологий, капитала и ноу-хау в целях ускорения коммерческого применения технологий. В рамках Программы на Кипре было образовано четыре компании-инкубатора, и на сегодня в ней уже действует десятки исследовательских групп, специализирующихся в таких областях как биомедицинская технология, электроника, гидродинамика, телекоммуникации, информационные технологии и др.

Как получить визу и ВНЖ на Кипре?

Владельцу апартаментов или дома на Кипре, его супругу и детям на основании копии договора купли-продажи в консульстве Кипра выдается многократная виза сроком на год. По этой визе иностранец может находиться в стране в течение 90 дней каждые полгода, то есть до 180 дней в году. При этом нельзя жить на Кипре шесть месяцев подряд: через три месяца следует выехать хотя бы на несколько дней. По истечении первого года можно получить уже трехлетнюю мультивизу с теми же условиями.

Однако, мультивиза не дает право на трудоустройство и открытие бизнеса на Кипре, это не временный вид на жительство, и в данном случае иностранец не встает на учет в налоговых органах Кипра. Поэтому владельцам бизнеса необходимо получать ВНЖ.

Рассмотрим категории ВНЖ, подразумевающие ведение бизнеса на Кипре

Вид на жительство категории А предоставляется тем, кто собирается открыть на Кипре офис международной компании, а также управляющим данной компании. Этот тип ВНЖ обязывает заявителя представить рабочий контракт, доказывающий высокую заработную плату и, соответственно, обязательные отчисления в кипрский фонд социального страхования. ВНЖ выдается на срок от года до пяти лет, дети и супруг заявителя могут жить на Кипре по разрешению категории D (в статусе visitor - Иностранный гражданин, который не ведет трудовой деятельности на Кипре и живет на доходы, получаемые из-за рубежа).

Разрешение на проживание категории В выдается гражданам стран, не входящих в состав ЕС, желающим открыть компанию на Кипре, при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике страны. Минимальный размер капитала подобной компании – 255 000 евро, оборотные денежные средства должны быть перечислены на счета в кипрском банке со счетов в зарубежных финансовых институтах. Первоначально такое разрешение выдается на год и продлевается на два-три года.

Для получения любого вида на жительство иностранный гражданин обязан встать на учет в иммиграционной службе Кипра, где выдают специальную «книжку иностранца» (alien book) с фотографией владельца, адресом проживания согласно договору аренды или покупки жилья, идентификационным номером иностранца (ARC number), под которым указана вся иммиграционная история человека в электронной базе.

PS: Кроме всех перечисленных преимуществ на Кипре активно реализуются новые проекты, призванные в будущем увеличить инвестиционную привлекательность государства и отдачу от уже вложенных средств. Например, в Пафосе принято решение построить самую большую элитную яхт-марину в Средиземноморье на 1000 яхт с соответствующей инфраструктурой. Две другие, меньшие по размеру, яхт-марины будут построены в Лимассоле и Полисе. Также выдано 10 лицензий для строительства гольф-полей по всей южной части Кипра с полной инфраструктурой. Планируется построить 2 казино, одно в Пафосе и одно в Лимассоле. В Лимассоле также будет построен огромный конференц-центр на 2000 человек.

Мария Саблина

С Уважением, команда MostProperties.com

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика