Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Путь к сердцу Испании лежит через нотариуса
22.04.08     Просмотров: 6420
недвижимость в Испании
Испания – привлекательный во всех отношениях вариант для приобретения недвижимости. Страна с сильной и стабильной экономикой, развитой туристической индустрией и высоким уровнем жизни. InoStrannik.ru приглашает Вас на небольшую обзорную экскурсию по рынку недвижимости Ипании. В путь!


Испания с 1986 года – член Евросоюза. Результатом стали мощные инвестиционные потоки и, как следствие, бурные темпы строительства. Географическое положение Испании позволяет выбрать квартиру или дом в одном из крупных городов или приобрести виллу на побережье Средиземного моря. Рекреационная зона в Испании превосходно развита, транспортная система выше всяких похвал, а мягкий климат делает посещение этой страны приятным в любое время года.

Немаловажное значение при инвестировании в недвижимость Испании имеют и такие факторы, как гарантия неприкосновенности частной собственности и возможность купить апартаменты, взяв ипотечный кредит. Как правило, кредитуется до 70% стоимости жилья сроком на 30 лет. Для получения ипотечного кредита в банк нужно предоставить загранпаспорт с визой и справку о доходах (причем специалисты отмечают, что если задокументированный доход будет в три раза больше предполагаемой выплаты по кредиту, банк предоставит наиболее выгодные условия). Справку нужно перевести и заверить в испанском консульстве в России.

Банк проверяет все документы на объект недвижимости, затем происходит оценка объекта, обработка поданных покупателем документов. Вся процедура занимает около месяца. Весомым аргументом в пользу доверия к покупателю может стать уже имеющаяся в его собственности недвижимость на территории Евросоюза.

Испания – единственная из стран Шенгенской зоны, которая с покупкой недвижимости предоставляет всем членам семьи владельца мультивизу с правом проживания в стране в течение 180 дней в году.

Покупка недвижимости в Испании проходит в несколько этапов. Первый – это выбор объекта. Затем продавец и покупатель подписывают предварительный договор. При этом вносится залог (до 10% стоимости), и объект снимают с продажи. После этого покупатель открывает счет в банке. Процедура проста, занимает не больше часа и требует суммы в пределах 100 евро. Следующий этап – получение идентификационного номера иностранца. Для этого покупателю необходимы паспорт, контракт резервирования и банковский счет, уже открытый ранее. Получение номера длится от одного дня до одной недели и стоит около 500 евро.

В случае если покупатель планирует взять кредит, следующим шагом становится запрос и получение его в банке. На завершающем этапе проводится заключительная сделка у нотариуса, которая регистрируется в кадастре. Заключение сделки проводится в течение одного дня, а регистрация занимает около трех месяцев.

Привлечение к процессу покупки нотариуса обеспечивает максимальную защищенность покупателя: нотариус тщательно проверяет объект и несет материальную ответственность за соблюдение всех законодательных норм при заключении сделки. Услуги нотариуса оплачиваются в размере нескольких процентов (чаще всего до двух с половиной) от стоимости объекта недвижимости.

При покупке следует учесть также размеры НДС (в Испании налог на жилые объекты составляет 7%, на участки и коммерческую недвижимость – 16%) и расходы на государственные сборы. Последние рассчитываются с учетом места, где находится недвижимость, ее возраста, исторической ценности.

Что касается района Испании, в котором лучше приобретать жилье, то здесь выбор зависит исключительно от вкусов и пристрастий покупателя. Можно приобрести виллу на побережье, квартиру в столице или небольшой домик в пригороде.

На востоке Испании расположена автономная область Валенсийское сообщество. Это провинция Аликанте с побережьем Коста Бланка, побережье Валенсии (Коста Валенсия) и провинция Кастельон (Коста Асаар). Любая из перечисленных провинций – отличный вариант для приобретения виллы или апартаментов. Поскольку все крупные города и небольшие поселки являются прекрасными курортами, сфера обслуживания здесь просто на высшем уровне.

Купить квартиру площадью около ста метров в Барселоне можно за 400-500 тысяч евро. Причем за названную сумму покупателю предложат полноценные апартаменты с несколькими спальнями, ванными комнатами и террасами. Как правило, квартиры оборудованы кондиционерами и встроенной бытовой техникой. Часто в комплекте с квартирой покупателям предлагают и место на автомобильной парковке.

В пригородах Барселоны, в 40-45 километрах от столицы, квартиры подобного уровня стоят дешевле: 320- 350 тысяч евро.

Многие желающие купить недвижимость в Испании предпочитают приобретать виллы на побережье. Этот вариант очень хорош как вложение капиталов: в то время. Когда хозяева не живут в стране, дом в Испании можно сдавать в аренду. Спрос на подобные предложения есть практически круглый год.

Традиционно считается, что самый высокий уровень жизни в Испании – на Майорке. Старинные виллы здесь соседствуют с современными постройками. Майорка престижна еще и потому, что на этом острове проводит один летний месяц испанская королевская семья. Официальные королевские приемы на Майорке – дело привычное.

Наряду с Майоркой, популярны районы Коста дель Соль и Коста Бланка, Балеарские и Канарские острова. Теплое море, чистые песчаные пляжи и солнце больше трехсот дней в году – уникальная экология и климат Коста Бланка стали основанием для того, чтобы ВОЗ признала этот регион одним из лучших для жизни. А на Коста дель Соль находится всемирно известный курорт Марбелья. Поля для игры в гольф, яхт-клубы, резиденции голливудских звезд и акул бизнеса – все это Коста дель Соль.

По оценкам специалистов, цены на недвижимость в Испании, как и в любой другой развитой стране, стабильно растут. Удорожание происходит приблизительно на 15%-20% в год, причем тенденция сохранится в течение еще долгого времени. И все это – на фоне того, что цены на жилье в Испании на порядок ниже, чем в Западной Европе. Поэтому инвестирование в недвижимость в Испании может считаться очень удачным вложением капитала.

Анна КУПРИЙ       InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика