Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Новостройки Москвы эконом класса с отделкой от застройщика

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Ломбардия. Италия для роскошной жизни и бизнеса
02.12.10     Просмотров: 6733
недвижимость в Ломбардии
Ломбардия – один из самых красивых и престижных регионов Италии, на территории которого живет шестая часть населения страны. Ломбардия – это, прежде всего, Милан – деловая столица Италии, куда стремятся почитатели моды со всего мира. Это великолепные горы для любителей горнолыжного спорта и отдыха у камина. Это респектабельный север области на известных озерах Комо, Маджоре и Гарда, где сосредоточены элегантные роскошные виллы.


Сегодня специалисты MostProperties.com раскроют все секреты одного из самых известных и популярных у российских покупателей региона Италии.

Модное направление

Высокие горы, широкая полоса Альпийских предгорий и плодородная долина реки По являются естественными границами этого густо населенного и наиболее богатого региона Италии. Здесь проживает одна шестая часть населения Италии.

Площадь региона 23,8 тыс. кв. км. Граничит на севере со Швейцарией и Тиролем, на востоке - с Венецией, на юге - с Эмилией, на западе - с Пьемонтом.

Регион Ломбардия состоит из 11-ти провинций (или коммун, как говорят сами итальянцы), названия которых происходят от центральных городов: Бергамо (Bergamo), Брешиа (Brescia), Комо (Como), Кремона (Cremona), Лекко (Lecco), Лоди (Lodi), Милан (Millano), Мантуя (Mantova), Павиа (Pavia), Сондрио (Sondrio) и Варесе (Varese).

Столицей региона является Милан — самый большой город в северной Италии.

Являясь самым промышленно развитым регионом Италии, Ломбардия остается привлекательной не только для бизнесменов. Миллионы приезжих ежегодно посещают эту северную провинцию, чтобы познакомиться с ее богатым историческим прошлым, запечатленным в шедеврах живописи и архитектуры. Ломбардия (и Милан в особенности) признана одним из самых модных туристических направлений в Европе. Главное, не растеряться при многообразии выбора: от Домского собора (Duomo) до Замка Сфорци (Castello Sforzesco), от Театра Ла Скала (Teatro alla Scala) до Картинной галереи Брера (Pinacoteca di Brera) и до Базилики Св. Амброзио (Basilica di S.Ambrogio).

Ломбардия — это еще и великолепные горы! Регион известен своими горнолыжными курортами Madesimo, Presolana, Aprica, Livigno, Bormio. В Бормио, где существует самый большой перепад высот во всех Альпах (от 3000 до 1225 метров), проложено свыше 50 километров трасс. Всем, кто любит лыжи, прогулки верхом и на велосипеде, всем, кому нравятся необыкновенные пейзажи, горы Ломбардии обещают незабываемый отдых.

В Ломбардии около 2% граждан – иностранцы. Это значительно больше, чем в остальных регионах Италии. Жители Ломбардии по своему облику, ментальности и стилю гораздо ближе к русским, чем жители других регионов страны. Поэтому общение с ними даже при минимальном знании языка не составит особых проблем.

Бизнес по-итальянски

Ломбардия – лидер итальянского бизнеса. Многие международные и итальянские компании имеют свои штаб-квартиры именно здесь. На территории региона производится продукция всемирно известных марок: автомобили «Alfa Romeo», вертолеты «Augusta», мотоциклы «MV Augusta», пистолеты «Beretta», ликер «Amaretto di Saronno», курительные трубки «Savinelli». Здесь центр высокой моды - фабрики известных модельеров Дольче и Габбана, Труссарди, Миссони. В Комо жил и работал Джанни Версаче. Многие звезды Голливуда и известнейшие лица Италии – владельцы фешенебельных вилл на озерах Ломбардии. Здесь тренируются и живут знаменитые футбольные команды «Milan» и «Inter». Автодром в Монце – место проведения гонок «Формула-1».

Больше половины населения региона живет в Милане, крупном европейском деловом центре, и в прилегающих провинциях Комо и Варезе. Эти провинции, граничащие со Швейцарией, являются своеобразным мостом, позволяющим постоянно находиться в контакте с деловыми кругами Европы и мира, т.к. связывают Лугано – швейцарскую столицу банков, Милан – центр бизнеса (здесь расположена единственная в Италии финансовая, валютная и фондовая Биржа) и крупнейший международный аэропорт Мальпенса.

В полуторамиллионный Милан многие приезжают, чтобы найти хорошую работу: уровень безработицы здесь один из самых низких в Европе – всего 2%.

Ломбардия предлагает недвижимость на любой вкус. Можно выбрать квартиру в главном городе северной части Италии – Милане – и быть всегда в центре современной жизни. Если вы предпочитаете спокойный отдых, то вам придется по вкусу уютный домик на берегу одного из многочисленных озер.

Городская недвижимость

В период с 1998 по 2005 год цены на жилье в Милане выросли на 158%. Самый большой скачок произошел перед введением евро, после чего рынок несколько стабилизировался. Однако и в 2005 году рост составил 6,7%, а в центре даже 7,5%. В 2006 и 2007 году рост цен приостановился. В 2008 году было замечено снижение цен на 2%, параллельно с уменьшением объема сделок купли-продажи на 8%.

Из этого можно сделать вывод, что миланский рынок недвижимости непрерывно растет как по объемам сделок (постоянный рост примерно на 5% в год), так и по базовым ценам, ставя своеобразный итальянский рекорд – примерно 10–12% в год. Для Европы это значительные цифры. Спрос на жилье заметно превышает предложение, что делает очень перспективными вложения в строительство жилых зданий именно здесь.

Высокие цены обусловливают и особенности, характерные для миланского рынка недвижимости: до 90% покупок совершается в кредит или с рассрочкой на 25 лет и более, 11% жилья в Милане покупают иностранцы, и каждая пятая квартира в Милане приобретается с целью инвестирования.

В Милане сейчас преобладают инвестиции в объекты стоимостью выше 1 млн. евро. Кредитный кризис вызвал значительное увеличение стоимости итальянских объектов недвижимости класса люкс. Цены на роскошные виллы и апартаменты продолжают расти. Проблемы на рынке ценных бумаг побуждают обеспеченных людей вкладывать деньги в недвижимость, в особенности престижную, как в классический надежный объект инвестиций. Вот почему спрос и цены на такие дома не уменьшаются, хотя, одновременно с этим наблюдается небольшой спад на рынке жилья эконом-класса.

Например, в Милане можно приобрести квартиру с уникальным расположением за 1 400 000 евро. Уникальность заключается в том, что дом с апартаментами находится в непосредственной близости к бизнес центру и в тоже время к исторической части города. Парадный подъезд, красивая лестница и просторный холл первого этажа – все это украшает дом и выделяет его из ряда других. Квартира находится на четвертом этаже. Большая гостиная, столовая, две спальни, кухня и две ванные комнаты – и все это за 1 400 000 евро. Высота потолков 3,20 метров. Во всех комнатах большие окна, что делает квартиру очень солнечной и светлой. Квартиру характеризует высококачественная отделка и просторные комнаты.

Домик на берегу озера

Ломбардия — край, красота которого заключается в его природе. Этот регион славится своими дивными озерами и реками. Самые крупные из них — это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео, Гарда — расположены в южном «основании» Альпийских гор. Не менее живописны и реки, пересекающие Ломбардию с севера на юг. Уникальность этого края заключается в том, что ни одна часть альпийской горной дуги не имеет подобной концентрации водоемов, возникших в зонах тысячелетней эрозии древних ледников.

Озеро Комо является самым дорогим и известным из озер северной Италии. Множество аристократов, художников, писателей, актеров и других известных людей в свое время предпочитало проводить свое время именно на Комо, берега которого усыпаны роскошными и дорогими виллами. Среди тех, кто сейчас владеет недвижимостью на Комо, - американский актер Джордж Клуни, вилла которого расположена в городке Лалио, и другие знаменитости. В числе тех, кто уже приобрел или собирается приобрести недвижимость на Комо, немало и российских граждан. Так, в 2008-м году известный российский предприниматель Аркадий Новиков приобрел виллу Джанни Версаче за рекордную сумму в 35 млн. евро.

Регион расположен на границе со Швейцарией, где и цены выше, и процедура покупки жилья сложнее. Все это делает апартаменты в окрестностях озер ликвидными во все времена, продать по выгодной цене здесь их можно будет всегда. Подтверждение тому - кризис, который даже не пошатнул цены на жильё в Ломбардии.

Комо предлагает широкий спектр недвижимости. Это старинные виллы с садами рядом с озером или непосредственно на берегу с частным причалом для яхт. Особой популярностью пользуются апартаменты в исторических виллах и изданиях. На Комо можно найти и новые объекты.

Так, например, вилла, из окон которой открывается фантастический вид на водную гладь знаменитого озера, стоит 1 000 000 евро. Недвижимость располагает тремя этажами и подвалом. Площадь каждого этажа составляет 154 кв.м., общая площадь – 616 кв.м. В доме много спален, что позволит разместить здесь всех гостей и друзей. Вокруг особняка разбит большой сад с деревьями и взрослыми растениями, которые придают вилле особое очарование. Здесь можно ощутить себя частью природы, читая книгу под развесистой кроной оливы.

Проект Monvalle находится на берегу озера Маджоре. Сейчас это одно из самых популярных мест среди людей, кто хочет переехать жить в Италию. Вся недвижимость была построена с использованием высококачественных материалов и подойдет людям, которые ищут дом для себя, и тем, кто хочет инвестировать деньги в недвижимость Италии. Строительство домов здесь - это процесс, который жестко регулируется, поэтому сфера элитной недвижимости Италии славится высоким качеством объектов.

Monvalle – это комплекс, который находится в районе под названием «Семь озер». Отсюда легко можно добраться до известной туристической зоны Лавено или до Швейцарской границы.

Как купить недвижимость в Ломбардии?

Как и во всей Италии в Ломбардии ограничений для иностранцев на покупку недвижимости нет. Когда выбран объект и оговорены все условия, заключаются предварительный договор. В этот момент выплачивается задаток - в Италии он может доходить до 30% от стоимости. После чего объект снимается с продажи. Если продавец вдруг отказывается от сделки, он должен вернуть задаток в двойном размере. Продажа и покупка возможна только в присутствии нотариуса. Он следит за подписанием Акта о покупке недвижимости, а иногда, для большей безопасности, и предварительного договора. После подписания Акт проходит регистрацию в департаменте Регистра собственности Италии.

Для удобства и оперативности перед тем, как купить недвижимость в Италии, рекомендуется открыть счет в банке, так как все платежи осуществляются безналичным путем. Сопутствующие сделке расходы составляют около 12-17 %.

Владелец недвижимости уплачивает ежегодный налог 0,7% и 30% от дохода - в случае сдачи недвижимости в аренду. Иностранцы, купившие жильё в Италии, могут рассчитывать на продлеваемую Шенгенскую визу, а чтобы получить вид на жительство, нужно открыть в Италии собственную фирму.

Статья подготовлена компанией «MostProperties.com»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика