Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Центральная Европа    Недвижимость в Германии: доступная Европа
14.12.10     Просмотров: 6360
Рынок недвижимости Германии - один из наиболее стабильных рынков в Европе. Иностранцы по закону имеют равные права при покупке недвижимости, как и граждане страны.

Германия славится своим прекрасным климатом, замечательными условиями для жизни, работы и отдыха. Здесь есть много живописных мест, различных замков, красивых водоемов и величественных мостов. Также в Германии развито виноделие, основные центры которого расположены на юге.


В экономическом отношении Германия – высокоразвитая индустриальная страна, самая богатая в Европе с безупречной репутацией банков. Официальная столица — Берлин, административная столица — Бонн. Известная своей педантичностью, порядком и высочайшим уровнем развития технологий Германия уже давно стала самым популярным местом проведения конференций, конгрессов, семинаров: здесь проходит более 80% всемирных выставок.

Среди иностранцев, покупающих недвижимость в Германии, много американцев, англичан, испанцев, датчан, чехов. Возможности капиталовложений отметили для себя и российские инвесторы.
 
Кроме того, по данным социологических опросов, многие россияне рассматривают Германию как потенциальное место жительства. Это объясняется высоким уровнем жизни и социальной защиты населения, качественным образованием, многолетними культурными и политическими связями.
К тому же покупка недвижимости в Германии обойдётся Вам дешевле, чем в любой другой европейской стране и, тем более, России. Допустим, в Мюнхене можно купить квартиру экстра-класса в тихом квартале рядом с известной площадью и всей необходимой инфраструктурой, с 2-мя спальнями и высококачественной отделкой натуральными материалами всего за 190 тыс. евро. В Москве за эти деньги вы разве что сможете приобрести однокомнатную квартирку где-нибудь на окраине в спальном районе. Что может быть ещё более привлекательным? При этом квартира или дом в Германии позволят вам иметь жильё в прекрасной стране со здравоохранением европейского уровня, а также возможностью получения возобновляемой шенгенской визы, с которой можно путешествовать по всей Европе.

Покупка недвижимости в Германии является экономически выгодной по разным критериям: 

- самое низкое налогообложение в Европе; 
- при покупке нерезидентом недвижимости в Германии земля, на которой распложен дом, становится собственностью владельца в отличие от некоторых других стран Европы, где нерезидент не имеет права покупать землю; 
- при покупке недвижимости Вы и Ваша семья автоматически получаете шенгенскую мультивизу.

Приобретая недвижимость в Германии не для постоянного жительства, Вы можете не беспокоиться о своей квартире или доме - управляющие компании всегда позаботятся об имуществе в Ваше отсутствие. Выбор управляющих компаний большой, в том числе многие агентства недвижимости предоставляют такие услуги. В среднем по Германии управление стоит 16-20 евро за квартиру в месяц, т.е. управление 6-ти квартирным домом обойдется в 100-120 евро в месяц за весь дом. Если арендатор - юридическое лицо, управление обойдется в 5% от суммы поступающего арендного платежа. 
 
Интересна Германия и тем, кто приобретает жилье с целью последующей сдачи в аренду, т.к. считается традиционно страной квартиросъемщиков. 57% жителей страны снимают жилье в аренду! Аренда популярна также и среди туристов, и тех, кто приезжает в Германию с целью учебы или работы, так что в этом случае прибыль гарантирована не только в летний сезон, но и круглый год.

Жилые помещения арендуются в крупных городах в 5 раз чаще, чем покупаются. Повышенным спросом пользуются квартиры небольшой площади и квартиры класса «люкс».

Снижения спроса на арендуемую площадь не ожидается, наоборот, потребность в ней растет с каждым годом, за счет увеличения метража и количества домашних хозяйств. Эксперты прогнозируют динамичный рост цен.


Итак, поговорим подробнее о процедуре покупки недвижимости в Германии.
Для начала надо выбрать подходящий объект и, когда решение о покупке окончательно сформировано, составить контракт купли-продажи. Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обоих сторон. Нотариус открывает специальный банковский счет, с которого в дальнейшем будет оплачиваться приобретенная недвижимость.

Затем нотариус производит проверку покупаемого объекта на наличие долгов или каких-либо других обязательств, также производит оплату маклерской комиссии и расходов, связанных с занесением в земельную книгу. После подписания двухстороннего договора у нотариуса и 100% оплаты сделки, покупатель становится собственником приобретенного объекта. После этого нотариус отправляет документы в ведомство по регистрации недвижимости (Grundbuchamt) и в течение двух месяцев покупатель получает выписку из Книги регистрации собственности. Любая недвижимость в Германии должна быть зарегистрирована в реестре собственности (Grundbuch), где можно получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее покупная стоимость, площадь земли и построек, а также о возможных задолженностях.

Недвижимость в Германии может быть приобретена как на частное, так и на юридическое лицо. Иностранные лица без ограничений могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость.
 
На имя покупателя оформляется документ, которому потом присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа, тома для занесения в реестр.
Продать недвижимость может только сам владелец или лицо им назначенное и имеющее доверенность, заверенную нотариусом. Как правило, право продажи доверяется адвокату. Продавцом могут также выступать банки, если недвижимость была изначально приобретена в кредит или была заложена в банк. В таком случае она часто реализуется через аукцион (Zwangsversteigerung).

Покупка недвижимости через аукцион довольно частое явление в Германии.
Недвижимости в Германии может быть приобретена как на публичных, так и на судебных аукционах по принудительной продаже. На таких аукционах скидка может достигать 40%.
Но рекомендуем для совершения такой сделки воспользоваться профессиональным сопровождением, потому что довольно часто качество такой недвижимости оставляет желать лучшего. Нередко на аукционы выставляют здания, нуждающиеся в капитальном ремонте или с другими недостатками. Более приемлемый способ - это покупка объекта в “доаукционном” режиме. При достижении договоренности с банком, можно приобрести очень качественный объект со скидкой до 60-70%. Чтобы собрать информацию о такой недвижимости в Германии, договориться с банками, продавцами, подготовить и успешно провести сделку нужно нанять специализированное агентство, имеющее соответствующую лицензию.

Покупая недвижимость в Германии можно рассчитывать только на шенгенскую мультивизу с максимальным сроком пребывания 90 дней в течение полугода.

Иммиграция в Германию
Может быть осуществлена следующими путями:
- возвращение этнических немцев;
- иммиграция в Германию по еврейскому признаку;
- бизнес-иммиграция;
- воссоединение семей.

Мы рассмотрим бизнес-иммиграцию - интересное и перспективное направление получения ВНЖ и затем ПМЖ и гражданства в Германии. 

В Германии принят и введён в действие новый более либеральный закон, связанный с возможностью получения вида на жительство. Данный закон гарантирует получение гражданства через покупку коммерческой недвижимости либо действующей фирмы стоимостью от 250 тыс. евро и создания 5 рабочих мест. При этом закон не запрещает приобретение готового бизнеса в кредит.

Сначала иммигранту выдают разрешение на проживание сроком до 3 лет. Через 3 года лицу может быть выдан и бессрочный вид на жительство при условии, что предполагаемая деятельность была успешно осуществлена и имеются гарантированные средства к жизни.
Проверка условий, при которых возможна бизнес–иммиграция в Германию, осуществляется Управлением сената по экономике, труду и делам женщин. Для проведения данной проверки иностранец должен представить бизнес-план.

Также должны быть представлены документы, подтверждающие финансирование предприятия.

Преимущества бизнес-иммиграции:

Член ЕС со всеми вытекающими отсюда плюсами. (Германия — влиятельный член Евросоюза, подписавший шенгенский договор, и право безвизового въезда и ведения дел в любой европейской стране.)
Гибкая система налогообложения.
Мягкие требования к деятельности предприятий.
Достаточно простая и быстрая процедура регистрации предприятий, при которой управляющим может быть нерезидент Германии, т.е. гражданин РФ, проживающий в РФ.
Возможность получения вида на жительство на 3 года.
Сроки реализации программы – 3-4 месяца.
Через 3 года возможность получения статуса резидента страны – Aufenhalt unbefristet, через 7 лет получение гражданства (исчисление с момента первого получения ВНЖ).
Возможность получения бесплатного высшего образования в Германии для себя и своих детей.
Пользование медицинским страхованием, накопительный пенсионный принцип.
Возможность взятия в кредит средств для развития бизнеса.

Затраты на покупку недвижимости в Германии

Для начала Вам потребуется полная сумма на покупку того или иного объекта недвижимости. Банки в последнее время неохотно кредитуют иностранных покупателей. Оформление сделки у нотариуса обойдется в 1-1,5% от суммы покупки, исключение – Берлин: здесь оформление стоит 2,5%. В течение полугода приходит счет на оплату налога на покупку, который составляет 3,5% от суммы сделки. В Берлине налог выше на 1%. После проведения оформления нотариусом необходимо оплатить комиссию маклера, в Германии она называется "провизион" или "куртаж". Сумма комиссии зависит от того, в какой земле находится маклер: в Берлине - 6%, в Саксонии - 6%, в Баварии и Баден-Вюртенберг - 3%. Часто комиссия не взимается, особенно если объект принадлежит маклеру или продается с внутренней комиссией.

Единовременный налог на покупку недвижимости составляет в Германии - 3,5%, в Берлине - 4,5%. После покупки и оформления всех нужных документов на недвижимость необходимо оплачивать налог на землю, если объект сдается в аренду (доходный дом, торговый центр и т.д.) с целью получения дохода владельцем, необходимо уплачивать подоходный налог. В случае аренды помещений юридическим лицом, владелец еще оплачивает НДС.

MostProperties.com


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика