Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Снежные удовольствия в Болгарии. Горнолыжные курорты
27.02.11     Просмотров: 5267
недвижимость в Болгарии
Вы – фанат крутых склонов, которые манят сложными трассами и искрящимся снегом или только мечтаете научиться кататься на горных лыжах или сноуборде? Вы любите красивые горы, уютные комфортабельные отели и активную ночную жизнь? Приезжайте в Болгарию!

Самые популярные зимние курорты Болгарии – Боровец, Банско и Пампорово – одни из лучших мест в Европе для горнолыжного отдыха. Продолжительность сезона на горнолыжных курортах Болгарии – с середины декабря до апреля. На верхних трассах Банско катание продолжается до начала мая.


Болгария предлагает любителям зимних видов спорта мягкий климат, великолепную природу, европейский сервис, современные отели с развитой инфраструктурой, разнообразное Apres-ski (с фр. «после лыж» – отдых и развлечения на горнолыжных курортах: бары, дискотеки, рестораны, кегельбан-клубы и т. д.), минеральные источники, восхитительную кухню и самобытную культуру. Всего каких-то 2 часа 30 минут (столько длится перелет Москва-София или Москва-Пловдив) и вы уже в Болгарии.

Снежные удовольствия

На зимних курортах Болгарии сезон катания в среднем длится с начала декабря до конца апреля, а снежный покров может достигать 2 метра. Гарантию хорошего катания с хорошим снежным покровом дают те трассы, которые расположены на северных склонах гор на высоте от 1300 до 2500 метров над уровнем моря. На всех горнолыжных курортах Болгарии установлены современные снежные пушки, которые обеспечивают хороший снег на трассах, даже если солнышко вдруг прольет на склоны побольше тепла. Банско, Боровец и Пампорово предлагают лыжные трассы для всех категорий лыжников и сноубордистов: от начинающих до профессиональных спортсменов.

Итак, перечислим некоторые особенности болгарских горнолыжных курортов, которые помогут вам сориентироваться в выборе места проведения зимнего отдыха. В Банско трассы протяженные и крутые, в основном для подготовленных и опытных лыжников среднего уровня. Для начинающих здесь меньше возможностей. Есть только несколько коротких зеленых трасс и одна длинная синяя трасса, на которую поднимаются после третьего дня обучения.

В Пампорово есть много несложных трасс – длинные и короткие, приятные и живописные, в общем, идеальные для начинающих. Здесь есть также несколько спусков, которые очень понравятся и опытным горнолыжникам. Наш совет начинающим горнолыжникам: если вы и ваша семья впервые становитесь на лыжи, то ваша дорога только в Пампорово.

Боровец – универсальный курорт. Здесь отличные трассы для начинающих, опытных и профессиональных лыжников. А самое главное, в Боровце есть отдельные трассы для сноубордистов: как для начинающих, так и для экстремалов.

На всех горнолыжных курортах удобная и эффективная пропускная способность подъемников, что позволяет предлагать туристам высокое качество обслуживания. Общая пропускная способность подъемников в Банско - 21 235 чел/ час, в Боровце - 12 000 чел/час, в Пампорово - 11 600 чел/час.

Таблица для сравнения горнолыжных курортов в Болгарии:
Банско самый современный и престижный горнолыжный курорт Восточной Европы. Банско предлагает протяженные и крутые трассы, рассчитанные в основном на подготовленных лыжников. Современные гостиницы, множество ресторанчиков с болгарской кухней и новейшая система трасс и подъемников превращают маленький самобытный городок Банско в один из престижных горнолыжных курортов Европы.
Боровец старейший и самый большой горнолыжный курорт в Болгарии. Здесь созданы отличные условия для любителей горнолыжного спорта. Курорт предлагает 24 лыжных трассы протяженностью свыше 58 километров. Трассы для беговых лыж - 35 км. Трассы различной степени трудности подходят для лыжников всех категорий - от начинающих до мастеров. Здесь находится одна из самых современных лыжных школ Европы.
Пампорово самый южный горнолыжный курорт Европы и самый солнечный в Болгарии. Зима здесь долгая и мягкая, а снег лежит с декабря по май. Курорт завоевал сердца туристов своей уникальной природой и потрясающим живописным ландшафтом. Его по праву называют романтичным курортом. Пампорово предлагает чудесные условия для лыжников всех категорий, а пологий рельеф гор делает лыжные участки особенно удобными для начинающих лыжников.

Учиться и еще раз учиться

В Боровце, Банско и Пампорово предлагают свои услуги горнолыжные школы, в которых преподают инструкторы высокого класса. Они учат не только новичков и не только лыжам. Сюда приходят отточить технику, побороть свои страхи, научиться специфике карвинга или внетрассовому катанию. Русскоговорящие инструкторы по горнолыжному спорту проходят строгий отбор, и только после этого они могут посвящать гостей в высокое искусство горных лыж. Обучение ведется в группах или индивидуально по 4 часа в день. Курс обучения обычно длится от 3 до 13 дней. Обучение катанию на сноуборде ведется по 2 часа в день.

Юные гости курортов также не будут скучать. Малышей от 1 года до 5 лет развлекают опытные педагоги-аниматоры, а для детишек постарше (от 5 до 7 лет) открыты детские лыжные сады.

На всех горнолыжных курортах Болгарии созданы хорошие условия для обучения катанию на сноуборде. Даже если вы впервые встали на сноуборд, то научитесь этому очень быстро. Поначалу никто не застрахован от синяков, но самое главное - не сдаваться. Уже на второй день вы сможете почувствовать сноуборд, контролировать его, кататься на нем и получать удовольствие! Программы обучения рассчитаны на 3-6 дней, а прокат оборудования позволит вам сделать свои первые виражи на бордах известных мировых производителей.

Почему бы не попробовать беговые лыжи как альтернативу горным? На всех курортах Болгарии есть прекрасные возможности для занятий этим видом лыжного спорта. Специальные трассы поддерживаются в отличном состоянии. Вы сможете взять лыжное оборудование напрокат и насладиться лыжной прогулкой по живописным местам или под управлением профессионального инструктора открыть для себя этот способ зарядиться здоровьем и энергией.

Если вы не хотите везти с собой полную экипировку, то это не проблема – везде есть пункты проката, удобно расположенные рядом с подъемниками. Специалисты подберут лыжи или сноуборд, максимально соответствующие вашим физическим параметрам и предпочтениям.

Таблица расстояний от аэропортов София и Пловдив до горнолыжных курортов:
София Пловдив
Банско 160 км 140 км
Боровец 73 км 120 км
Пампорово 240 км 85 км

Где разместиться?

Большой популярностью на горнолыжных курортах Болгарии пользуются гостиницы типа «APART-HOTEL». Апартаменты в отелях этого вида различаются по количеству комнат, планировке, наличию кухни и оборудованы мебелью и бытовой техникой по самым высоким стандартам. Проживание в апартаментах предлагается как с питанием, так и без питания (в связи с наличием кухни). Элитные апарт-отели высокой категории отличаются хорошо развитой инфраструктурой услуг (рецепция, спа-центр, бар, ресторан, парикмахерская, стоматолог, магазин и пр.) и полностью отвечают категории 4 звезды. При эконом-вариантах предлагается только проживание в различных типах апартаментов без большого набора дополнительных услуг в гостинице (в некоторых из них нет и ресторана).

Apres-ski (после лыж)

На всех горнолыжных курортах Болгарии есть хорошо развитая туристская инфраструктура, в том числе закрытые спортивные центры с бассейнами, катки, специализированные магазинчики горнолыжного снаряжения и сувенирные лавки. Обычно сауна, фитнес-зал, бассейн и некоторые другие дополнительные услуги предлагаются бесплатно для гостей отеля (информацию о бесплатных услугах смотрите в описании гостиниц). Следует иметь в виду, что такие дополнительные услуги как сейф для хранения ценных вещей, настольный теннис, бильярд, боулинг, а также няня для ребенка предоставляются за отдельную плату.

На любом курорте вы можете насладиться прекрасным ужином в механе (ресторане в национальном стиле) у горящего камина за бокалом красного вина или рюмочкой обжигающей ракии. С вечера до утра не прекращается веселье в ночных клубах, дискотеках и барах. Только бы сил хватило!

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

По материалам «Болгарский Дом»

Сеть сервисных центров «Гутен Сервис» в Киеве предлагает:
Качественный ремонт iPhone с выдачей гарантийного листа. Использование только оригинальных запасных компонентов и запчастей. Предварительная диагностика iPhone перед ремонтом. Обязательное тестирование устройства после ремонта.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика