Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Из Москвы в Болгарию www.gt-travel.ru/gt/api/

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Восточная Европа    Самые привлекательные для инвестиций города Болгарии
23.04.08     Просмотров: 7107
Болгария была и остается одним из самых выгодных мест на земле для инвестиций в недвижимость. Но какие из ее городов являются самым привлекательными? Об этом «ИноСтраннику» рассказывают специалисты компании G3 Investment.

Итак, начнем со столицы.


СОФИЯ - музей под открытым небом

Населенность 1.270.000


Информация про то, как обменять свою недвижимость в России на болгарскую недвижимость


Cтолица Болгарии - небольшой город (площадь: 110099 кв. км) - расположена на высоте 530-650 м над уровнем моря, на южной окраине Софийской котловины, у подножия горного массива Витоша. В нем проживает более 1,2 млн. человек. Город очень оживлен и днем и ночью. По собственному определению, он «растет, но не стареет». Город разделен на 7 районов.

Основные промышленные предприятия размещены в северных и восточных районах города (вблизи р. Искыр). Софийские фабрики и заводы производят около 16% промышленной продукции страны. Особенно высока их доля в производстве черных металлов и машин, в частности в приборостроении, радиоэлектронике, станкостроении, а также в легкой и пищевой промышленности. Около 1/5 продукции софийского промышленного узла дает металлургия (Кремиковский комбинат черной металлургии и комбинат по прокату цветных металлов).

Первые люди появились на территории современной Софии около 8 тыс. лет назад. София основана в I в. н. э. Это произошло после того, как город подвергся завоеванию римлянами области, ранее заселенной фракийским племенем серди. Первоначальное название города было созвучно названию племени - Сердика.

В современной Софии вы на каждом шагу сталкиваетесь со свидетельствами долгой и разнообразной истории города. Некоторые из наиболее впечатляющих архитектурных сооружений нынешней столицы датируются периодом после Освобождения Болгарии от османского ига в 1878 году.

Во времена господства Османской Империи запрещалось возводить христианские церкви, поэтому внешне храмы были очень неприметны и строились без куполов и башен, но внутри они были богато украшены старинными иконами, резными иконостасами и древними росписями. Примером такой архитектуры служат три сохранившиеся в Софии церкви 15-16 вв.: Св. Пет-ки, Св. Параскевы Самарджийской и Св. Николая.

Болгария Созополь  СОЗОПОЛЬ - архитектурный заповедник

Населенность 5.000
Сайт: www.sozopol.bg

Сегодня на территории города множество утопающих в садах домов конца прошлого века. Отдыхающих привлекают сюда два тихих, красивых пляжа с золотистым песком: один в закрытой бухте, второй, чуть больше, - тянется к югу от города. Старинная часть города представляет собой архитектурный заповедник. На протяжении многих десятилетий узкие и крутые улочки Созополя, его старинные деревянные дома с эркерами привлекают сюда художников и писателей.

Сам город разделен на две части: старый город, расположенный на полуострове, и новый - Харманит, получивший своё название благодаря существовавшему здесь некогда множеству мельниц — «харманов», из которых до наших дней сохранилась лишь одна. Старая и новая части города разделены зеленым парком, который интересен расположенными на его территории церквями. Недалеко от Созополя есть археологический музей, в котором можно увидеть богатую коллекцию греческих ваз. Достойны визита также Церковь Святой Богородицы и местная галерея искусств.

Из Созополя видны вершины Медных гор, самой высокой из которых является Бакарлык (376 м). Верховья протекающей через Созополь реки Ропотамо объявлены природным заповедником. Берега реки очень красивы - лучшего места для неспешной прогулки под сенью плакучих ив не найти. Особенно впечатляют цветущие водяные лилии. Вблизи пещер мыса Маслен, внижнем течении реки Ропотамо, где она впадает в море, часто видят дельфинов.

Болгария Варна ВАРНА - синее-синее море
 
Населенность 350.000
Сайт: www.varna.bg

Варна - самый большой город и порт Северной Болгарии - расположен на берегу одноименного морского залива на обширной, ровной, возвышающейся над морем террасе. Южная часть города амфитеатром спускается к причалам порта и обширному озеру. Из приморского парка открывается панорама темно-синего морского простора.

История города Варны начинается во времена каменного века, именно тогда здесь, на территории современного города, было основано первое поселение (12 тыс. лет назад). Более всего известен огромный некрополь VI тыс. до н.э., который был обнаружен археологами.

Болгарским именем Варна город был назван в IX в., хотя окончательно вошел в состав Болгарского государства только в XIII в. В это время его оборонительная система была укреплена тремя новыми крепостями.

Во времена Второго Болгарского царства Варна становится для страны одним из главных портов Черного моря. Турецкое владычество не сломило позиции города: он оставался экономическим центром региона. Эти позиции укрепились после строительства первой линии железной дороги Русе - Варна в середине XIX в. Туристический бум XX в. превратил этот город Черноморского побережья в одно из любимых мест отдыха болгарских и иностранных туристов.

Болгария Бургас БУРГАС - главные морские ворота
 
Населенность 230.000
Сайт: www.bourgas.net

В Бургасе насчитывается более 230 тыс. жителей. Это главные морские ворота Южной Болгарии.

Город расположен на берегу Бургасского залива. Используя выгодное транспортно-географическое положение Бургаса, крупного черноморского порта, через который поступает в Болгарию много импортного сырья (нефть, коксующийся уголь, железная руда, лес), здесь создан важный промышленный узел. Бургасский нефтеперерабатывающий завод снабжает всю Болгарию нефтепродуктами. Нефтехимический комбинат выпускает синтетические волокна, синтетический каучук, пластмассы и иную продукцию, а также полупродукты для других химических комбинатов страны. Бургас и расположенный в этом же регионе Ямбол дают основную часть производимых в стране синтетических волокон. Общегосударственная специализация Бургаса определяется также судостроением, производством вагонов, кабеля, пищевой промышленностью (в частности, мукомольной, маслобойной, рыбоконсервной). Западнее города закладывается новая база черной металлургии.

Бургас является центром болгарского рыболовства и развивающегося курортного хозяйства южной части Черноморского побережья (курорты «Солнечный берег», Поморие, Китен, живописнейший город-музей Несебр).

Болгария Несебер НЕСЕБР - маленький остров

Населенность 10.000

Город Несебр - один из самых старых городов Европы. Расположен на маленьком острове в 4-х километрах от курорта "Солнечный берег". Несебр объявлен памятником культуры мирового значения и находится под защитой ЮНЕСКО.

Идиллическая прогулка по старому Несебру - это путешествие по многовековой болгарской истории и истории православия. Туристы называют его еще "городом ста церквей". Древнюю границу города обозначат руины старых стен, возведенных в византийскую эпоху.

Несебр - это один из уникальных городов - музеев, сохранившихся до наших дней, являющийся частью мирового архитектурного сокровища. Этот уютный и какой-то сказочный городок к северу от Бургаса расположен на скалистом острове длиной 850 м и шириной 300 м, связанном с побережьем узкой полосой земли.

Первое поселение появилось здесь около 30 веков тому назад.

Сегодня Несебр - одно из наиболее посещаемых мест на болгарском Черномо-рье. Дорога в город идет по узкой морской косе. У въезда в Несебр гостей встречает очаровательная старая мельница. Мощеные булыжником улочки, хорошо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки XIX в. придают ему особое очарование.

Несебр - любимое место художников, артистов и отдыхающих, которые хотят погрузиться в неповторимую атмосферу романтики.

Можно часами бродить по улицам города, разглядывая выставленные на продажу изделия местных ремесленников и мастеров, отдыхая в маленьких кофейнях и тавернах. Можно уединиться в прохладных залах музеев и церквей в поисках следов богатого и романтического прошлого Несебра.

Болгария Царево ЦАРЕВО - белые яхты в синем заливе

Населенность 6.000
Сайт: www.tzarevo.net

Царево находится на южном болгарском черноморском побережье, в 60 км. южнее Бургаса, где зеленые холмы горы Странджа сливаются с серебряными дюнами кристального пляжа.

Своей тишиной и спокойствием река Велека создает для туристов волнующую атмосферу. Активный сезон в Царево начинается в начале мая и длится до конца сентября. Средняя температура в июле доходит до 30°С. Город расположен на берегу живописного залива. Берег без опасных склонов полого спускается к морю. Из-за близости к Босфору в Цареве море очень чистое.

Существуют отличные условия для водного спорта и плавания. С 1995 порт города Царево стал международным портом, что позволяет ему круглогодично принимать суда и яхты со всего мира. Ближайший аэропорт находится в Бургасе.

Болгария Банско БАНСКО - рай для горнолыжников

Населенность 10.000
Сайт: www.bansko.bg

Старинный город, построенный в эпоху болгарского Возрождения, расположен в одном из наиболее красивых горных массивов с видом на горы Пирин, Рилу и Родопы.

Исключительно благоприятный климат позволяет вести круглогодичную курортную деятельность. Продолжительность зимнего сезона - 160 дней, а комфортное лето идеально подходит для многих видов горного и экстремального спорта. Банско сейчас уверенно лидирует среди горнолыжных курортов Болгарии, поскольку является самым лучшим и современным центром катания в стране.

Банско находится вблизи самого большого национального парка Болгарии - "Пирин" с одноименной горой Пирин высотой более 2500 метров. Благодаря средиземноморскому климату великолепные ландшафты этой горной местности богаты растительностью и животными. Среди камней кристаллического известняка растут и цветут такие удивительные растения, как почти исчезнувший эдельвейс и пиринский мак. Пиринские озера окружены массивом македонских сосен, серебристых елей и пихт. Национальный парк "Пирин" включен в список мировых культурных и национальных ценностей ЮНЕСКО.



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика