Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    Эта интересная Швеция. Краткий обзор
04.04.11     Просмотров: 4627
Прежде чем говорить об особенностях недвижимости в Швеции, давайте приоткроем завесу над жизнью тихого европейского королевства, которое миновали почти все политические и социальные бури 20 века. Здесь человек чувствует себя защищенным нерушимыми законами, которые почитаются с ранних лет жизни. Верность традициям, поддержание порядка, и «спокойствие, только спокойствие» — именно эти качества присущи большинству шведов, пусть даже не коренным, а тем, кто лишь несколько лет прожил в этой благословенной стране.


Именно Швеция подарила миру великолепную красавицу и затворницу Грету Гарбо, водку Абсолют и Карлсона, который выбрал местом обитания крышу. Читатели средних и старших лет помнят всколыхнувшую мир смерть премьер-министра Швеции Улофа Пальме в 1986 году. Запутанная история убийства держала мир в напряжении продолжительное время и до сих пор есть много версий, в которых скрупулезно изучаются возможные мотивы этого преступления. Этот талантливый общественный деятель и скромный человек, который иногда даже ездил на работу на велосипеде, издал книгу о шведской модели, где подробно рассказал о шведском социальном и экономическом чуде.

Королевство Швеция долгое время было «закрытым» государством, в котором туристическая отрасль почти не развивалась. Шведам вполне хватало своей размеренной жизни, где все долгое время варилось в собственном соку, в своей собственной слаженной системе.

Все резко изменилось в 1995 году, когда страна стала членом Евросоюза. В этот год словно открылись «ворота», и в Швецию двинулись любопытные, вездесущие европейские туристы. Почти одурманенные свежим воздухом, очарованные великолепными пейзажами, интересными достопримечательностями они решили, что Швеция заслуживает не просто краткого экскурсионного тура, а продолжительного проживания. Здесь многим удается настоящий отдых, когда душа и тело находятся в гармонии, при этом есть возможность посетить различные достопримечательности, задуматься о чем-то своем, составить планы на будущее.

Благоволит к жителям и туристам Швеции климат. Хотя страна находится на одной широте с Аляской и Камчаткой, климат здесь, особенно летом, удивительно мягкий, а зимой – снежный и морозный, как и должно быть, наверное. В зимние месяцы на ум обязательно приходит сказка «Снежная Королева», ведь даже в окрестностях крупных шведских городов можно встретить удивительные ледяные чертоги, запорошенные снегом, которые так напоминают жилище гордой Королевы.

Покой и уют находит человек, приезжающий в Швецию в отпуск. Спокойное местечко здесь найти совсем несложно, поскольку плотность населения в этой стране значительно ниже, чем, к примеру, в Германии. А как завораживают удивительные пейзажи, которые долго искать не придется. Красивые места с первозданной природой есть даже в небольших городах.

Стокгольм — знаменитая столица Швеции, расположился там, где озеро Меларен проливом соединяется с Балтийским морем, смешивая озерные воды с морскими. Часть Стокгольма лежит на холмах и островах, часть находится на побережьях. Изумительный вид на город открывается с башни Stadthuset, там всегда много туристов, которые с любопытством взирают на окрестности.

На данный момент 91% населения Швеции составляют шведы, а остальные 9% очень разнородны, как в культурном, так и в национально-историческом плане. Это датчане, норвежцы, саамы. В конце прошлого века в Швецию потянулся поток иммигрантов, что тоже разнообразило население этой страны. В период изучения языка и адаптации они получают приемлемое государственное пособие.

Аренда недвижимости в Швеции: некоторые аспекты

Благодаря членству Королевства Швеции в Евросоюзе иностранцы могут приобретать и арендовать здесь недвижимость без проволочек и проблем. Эта страна привлекательна для частных арендаторов по ряду причин. Прежде всего, шведы достаточно продуманно относятся к укомплектованию своих домов необходимыми составляющими для комфортной жизни. Все должно быть добротно и под рукой, а про качество строительства и говорить не приходится, настолько оно находится на высоком уровне. Впрочем, как и взвешенное отношение к дизайну квартир и домов. Здесь всегда бесперебойная подача воды, а также высокий уровень сервиса в любом районе, о чем так мечтают многие жители маленьких провинциальных городов постсоветского пространства. Более 2/3 квартир и домов построены в стране после 1970 года, следовательно, с полным основанием можно говорить о «молодости» жилого фонда.

В Швеции нет ограничений на аренду недвижимости нерезидентами, то есть не нужно будет ждать долгие месяцы разрешения на то, чтобы арендовать квартиру, дом или старинную усадьбу. Запрет общего плана касается только земель на природоохранных территориях и на сельскохозяйственных угодьях. И это вполне объяснимо, ведь коренные жители привыкли хранить свое достояние, страна раньше считалась одной из беднейших в Европе, поэтому местное население привыкло бережно относиться к своей национальной собственности.

Арендовать недвижимость в этой стране могут помочь специализированные риэлтерские агентства, банковские группы, юридические компании. Кроме того, объявления об аренде регулярно печатаются в шведской прессе, да и многие солидные ресурсы в Интернете помогут решить проблему с арендой недвижимости. Следует лишь посетить эту страну хоть раз, чтобы понять, насколько близка она вам по духу и хотите ли вы арендовать там недвижимость на некоторое время или надолго.

Итак, на любой вкус вы сможете подобрать объект недвижимости в королевстве. Деловые люди предпочитают снимать апартаменты в малоэтажных комплексах, размещенных ближе к центрам городов Стокгольма, Гетеборга. При небольшом бюджете можно снять маленькую квартиру в многоэтажном доме. Это вполне приемлемый и достаточно распространенный вариант, ведь многоэтажки в Швеции — это новостройки, которые чаще всего оснащены всем необходимым для комфортной жизни.

Желаете снять уютный дом или отдаете предпочтение особнякам? Нет проблем, и сдаваемые в аренду, отдельно стоящие дома в Швеции, могут быть нескольких типов. Сторонникам уединенной жизни риэлторы могут предложить объект с видом на Балтийское море. На участках при таких домах обязательно располагается цветник, хозяйственные постройки, собственный причал для лодки или яхты. Шведы трепетно относятся к цветам, ведь в северных землях поддерживать роскошный цветник иногда сродни чуду чудному. Для любителей городских ландшафтов предлагаются таунхаузы, которые могут быть достаточно просторными. Как и везде, таунхаузы будут иметь малую часть прилегающей территории, да и сами по себе являются домами с относительно небольшой жилой площадью. В целом, предложений масса, все ограничивается только бюджетом, который планируется потратить на аренду.

Аренда частных домов популярна в Швеции в зимние месяцы, особенно это касается территории курорта Оре, где расположены знаменитые горнолыжные трассы. Если вы предпочитаете с ветерком снестись со склона, приезжайте на этот курорт. Отличное времяпровождение, а если побеспокоиться про аренду заранее, то можно сэкономить значительно на проживании. Здесь можно арендовать небольшую виллу на неделю, месяц, пока есть желание кататься на лыжах и сноубордах. Настоящие ценители говорят ведь, что зимний отдых в подметки не годится летнему, для понимающих в этом толк туристов.

Большим спросом пользуется аренда домов в Гетеборге, где каждый год происходит грандиозное торжество «Gцteborg Party», длящееся четыре дня. В это время здесь в режиме нон-стоп идут театральные и музыкальные представления, открывается множество закусочных, кафе, проходят танцевальные турниры и марафоны.

Стоит знать, что цена на аренду жилья зависят не столько от местоположения, сколько от качества и размера самого жилья. Так, к примеру, небольшую квартиру без ремонта недорого можно снять и в центре Стокгольма, тогда как на окраине современно оборудованная и декорированная квартира будет стоить гораздо дороже. Обратите на это внимание, если будете снимать квартиру, ведь от состояния объекта напрямую зависит цена.

В целом, аренда недвижимости — занятие недешевое, даже если речь идет о маленькой квартире в отдаленном районе города. Это связано с тем, что те, кто сдает недвижимость в аренду, платят налоги, которые составляют 30% с получаемой прибыли, и эта сумма обязательно уходит в государственную казну. То есть сдача жилья в аренду является доходом с капитала, что повышает ставку налога. Но при этом, снимая дом или квартиру, человек получает действительно качественное, комфортабельное жилье, в котором сразу можно жить и работать. Да и цены здесь все-таки ниже соседки- Финляндии.

Стабильная экономика, обдуманная ценовая политика позволяют избежать колебаний цен на рынке новой и вторичной сдаваемой недвижимости. Это еще одна важная причина популярности домов и квартир в Швеции, которые можно снять в личное пользование на некоторый срок.

И напоследок…

Если вы планируете поехать с учебными или деловыми целями в Швецию на некоторое время, не забудьте заранее подстелить соломки, то есть собрать сведения, информацию, подготовить документы, которые помогут без проблем арендовать жилье в этой приветливой северной стране. Право на работу здесь необходимо заслужить, то есть потенциальный работодатель должен выписать приглашение на работу, и у вас на руках должен быть контракт. Сам же вид на жительство, который дается на срок до 180 суток, может быть выдан иностранному покупателю шведской недвижимости, но права на работу он не даст, что следует обязательно учитывать.

Следует также отметить, что в Швеции невыгодно иностранцам покупать жилье для того, чтобы впоследствии иметь возможность сдачи в аренду, так как велика ставка налога на доходы, да и обслуживание жилья — немалая статья расходов. Интересен тот факт, что в Швеции совершенно отсутствует такое понятие, как черный рынок жилья, настолько сильно уважение в стране к законам.

И о цифрах, которые иногда достаточно интересно анализировать.

Справка:

За последнее пятилетие, несмотря на встряски рынка недвижимости в мире, иностранцы купили достаточное количество участков, ферм и домов в Швеции. Совокупная недвижимость, принадлежащая иностранцам, возросла в Швеции на 36%. Это достаточно немалая цифра, но следует отметить, что наибольший интерес проявляют соседи шведов — датчане, а также норвежцы и немцы. Недвижимость в Швеции в 2010 году подорожала, и изменение цен на жилье зафиксировано в сторону увеличения на 3,2%.

Виталина Константинова, Журнал о зарубежной недвижимости «Иностранник»

Информация от "A La Parket":
Интернет-магазин напольных покрытий "A La Parket" предлагает к реализации в Санкт-Петербурге и за его пределами ламинат разных классов износостойкости. Так, для квартир и коммерческих помещений в ассортименте ламинат 33 класса. А для посещаемых помещений — магазинов и кафе — подойдет 34 класс. Большой выбор ламината известных мировых брендов.



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика