Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Центральная Европа    Германия. Как иностранцу получить ипотечный кредит?
27.04.11     Просмотров: 8874
Преимущества покупки недвижимости в Германии лежат на поверхности: высокий уровень жизни, социальная защищенность, многолетние политические связи, качественная медицина и образование, насыщенная культурная жизнь, а самое главное - иностранцы по закону имеют равные права при покупке недвижимости наряду с гражданами страны. Но не многим под силу заплатить сразу всю сумму за свою будущую квартиру или дом в Германии, а ставки российских банков оставляют желать лучшего, превышая европейские показатели в несколько раз. На помощь приходит лояльная немецкая банковская система: при покупке недвижимости в Германии иностранцам можно воспользоваться ипотечным кредитом.


Немецкие банки славятся своей порядочностью и высокой корпоративной культурой, прежде чем подать заявку на получение кредита, покупатель должен понимать, что и с его стороны ожидается порядочное отношение и своевременное погашение платежей. Недвижимость в Германии считается собственностью банка до полного погашения кредита заемщиком.

Немецкая система ипотечного кредитования считается одной из самых прогрессивных в Европе, поскольку предусматривает многообразие вариантов страхования рисков при возникновении проблем с возвратом ипотечных ссуд. Ставки по ипотечным кредитам довольно невысоки, от 3,5% до 5,2%, что несравнимо ниже, чем, например, в России. Как и во всех системах, есть небольшие нюансы, но такие условия, как кредитная ставка, сроки возврата, одинаковы как для граждан Германии, так и зарубежных инвесторов.

Основные моменты, связанные с оформлением ипотечного кредита в Германии

Первое и самое главное условие, что ипотека нерезидентам Германии выдается только на покупку недвижимости, приносящей доход (т.е. при покупке квартиры, она должна сдаваться в аренду до погашения кредита).

Заемщик
Заемщиком может выступать частное лицо.

Размер ипотечного кредита в Германии
Размер ипотеки ограничен лишь тем, что его сумма не может превышать 60% от оценочной или рыночной стоимости недвижимости (в зависимости от того, что ниже).

Условия
от 5 до 20 лет.

Требования к заемщику
Каждый немецкий банк индивидуально обозначает наиболее важные для него требования к заемщику. С целью понимания, какие факторы важны для банка, лучше всего обратиться к брокеру, который проконсультирует вас и поможет подобрать банк, подходящий именно вам.

Брокер предоставит информацию о том, на какие условия можно рассчитывать, исходя из стоимости объекта недвижимости в Германии, текущих активов и финансового положения заемщика.

Поскольку для каждого банка в наибольшей степени важна платежеспособность заемщика, то большинство немецких банков учитывает ваши существующие обязательства и платежи, в том числе выплаты по ипотеке/аренде, личные и банковские кредиты, а также алименты. Вместе с предполагаемым платежом по ипотечному кредиту в Германии платежи не должны превышать 35% (этот показатель может варьироваться) от ежемесячного дохода.

Важным преимуществом при получении ипотечного кредита в Германии, также является наличие доходов на территории страны, или возможный рентный доход, планируемый от сдачи приобретаемой недвижимости в аренду.

Страхование
Страхование приобретаемого имущества является обязательным условием. Что касается страхования жизни, то оно является обязательным условием договора ипотеки в большинстве случаев, часто страховые компании настаивают на этом. В некоторых случаях компании по страхованию жизни могут потребовать, чтобы заемщик и со-заемщик (в случае наличия такового) прошли медицинское освидетельствование, которое может быть пройдено как в Германии, так и в России.

Заявка на ипотечный кредит в Германии с целью приобретения недвижимости
Мы рекомендуем узнать о возможных ипотечных вариантах до совершения покупки и, возможно, что до того момента как вы планируете свой визит для поиска недвижимости в Германии. Это позволит узнать, на какие условия можно рассчитывать исходя из вашего финансового состояния и бюджета планируемой покупки, а также получить предварительное одобрение банка на кредитование сделки.

Оценка недвижимости
Оценка недвижимости, как правило, производится независимой оценочной компанией или кредитной организацией для целей расчета сумм кредитования. Привлечение независимого оценщика позволяет наиболее точно обосновать рыночную стоимость недвижимости, определить существующие риски для инвестора и обозначить привлекательность инвестиций.

Ещё одно существенное преимущество для владельцев недвижимостью в Германии – возможность финансировать свой бизнес в России кредитами, выданными немецкими банками под залог недвижимости в Германии.

Мария Саблина, MostProperties



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика