Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    Таиланд. Страна тысячи улыбок и бесконечного разнообразия
12.06.11     Просмотров: 5929
недвижимость в Таиланде
Таиланд – страна контрастов. Здесь можно не только насладиться спокойствием первозданной природы, улыбками местных жителей, древними храмами и святилищами, потрясающими закатами и рассветами, но и окунуться в злачную изнанку ночной жизни. Так уж повелось, что у россиян Таиланд ассоциируется с пляжным отдыхом и дешевыми проститутками. Но это только одна небольшая часть этой удивительной страны, причем, не самая лучшая. Тай хранит множество тайн и удивительных открытий. Это настолько загадочная и непохожая на Россию страна, что иногда создается впечатление, что находишься на другой планете, которую населяют существа другой расы.


Некоторые россияне, побывав в Тае, влюбляются в эту страну раз и навсегда. И даже переезжают сюда на постоянное место жительства. Мои знакомые, семейная пара, бросили карьеру в Москве, уволившись с престижных должностей с хорошим окладом, сдали в аренду свою двушку в спальном районе с видом на дымящие трубы Капотни, и переехали жить на тропический остров. В Тае они живут уже два года и за это время ни разу не пожалели о том, что променяли суматошную московскую жизнь, полную стрессов, пробок, хамства, поддельных продуктов и дороговизны, на безмятежное существование в экологически чистом уголке земного шара.

Некоторые не решаются все бросить, а приезжают в Тай периодически, на несколько месяцев в году. Например, весной, летом и осенью зарабатывают в России, а на зимовку отправляются в страну, где вечное лето. И это не удивительно. Ведь в Тае можно снять приличное жилье от 7 тысяч рублей в месяц, а порция жареного риса с морепродуктами в кафе обойдется вам в 40 рублей. Среди русских даже существует такое своего рода соревнование – кто дешевле проживет в Тае. Пока рекордсмен Николай, он снимает жилье за 2 000 рублей в месяц и питается на 100 рублей в день. Причем, абсолютно не бедствует – небольшая квартирка, которую он снимает, гораздо чище и уютнее, чем большинство столичных хрущевок, а в ежедневный рацион входит мясо, овощи, зелень, фрукты и молочные продукты. Ну и плюс солнце и море, которые в Тае абсолютно бесплатны.

Город ангелов

Город ангелов – так в переводе с тайского звучит название столицы Королевства, города Бангкока. Город этот по настоящему многолик. И ангелов здесь, действительно, очень много. Божественных созданий можно встретить в одном из 400 храмов и монастырей, расположенных на территории Бангкока. А в злачных местах города правят бал падшие ангелы. Свое знакомство с Таем нужно начинать не с разрекламированных курортов, таких как Паттая и Пхукет, побывать там вы всегда успеете. Начать свое путешествие по Стране тысячи улыбок лучше всего со столицы – Бангкока. Здесь, а не на курортах, вы сможете прочувствовать местный колорит.

Бангкок предлагает развлечения на любой вкус и кошелек. Рекомендуется выделить на знакомство с городом ангелов не меньше трех дней.

Первое впечатление о Бангкоке – это непривычный запах и сумасшедшие водители. Запах Бангкока – это запах еды. Здесь на каждом шагу что-то жарится, парится, раскладывается по тарелкам и съедается прямо на ходу. Тайцы – это нация едоков, они едят всегда и везде, как только выдается свободная минутка. По улицам разъезжают передвижные киоски с готовой едой. Не бойтесь отведать какой-нибудь странно выглядящий деликатес – еда здесь практически всегда вкусная и полезная из-за того, что готовится все только из свежих ингредиентов. Только не забудьте сказать «ноу спайси», иначе во рту разгорится настоящий пожар, ведь тайцы любят поострее.

Сумасшедшие водители – это еще одна особенность Бангкока, которая будет преследовать вас все время нахождения в городе. Поэтому не рекомендуется брать напрокат байк или машину. Тем более что движение здесь левостороннее, а в условиях полного несоблюдения правил дорожного движения, перестроиться очень сложно. Поэтому передвигаться лучше на такси или местных маршрутках, которые называются «тук-туки» (перед остановкой нужно постучать по стенке, чтобы водитель остановил авто). Можно взять на прокат лодку и прокатиться по реке Чао-Прая, а еще можно передвигаться на метро.

Чтобы посмотреть на Бангкок с высоты птичьего полета, а сделать это лучше всего вечером, когда зажигаются миллиарды разноцветных огней, нужно подняться на 82 этаж самого высокого отеля Таиланда Baiyoke Sky.

Среди музеев интересен Erawan Museum – он находится внутри гигантского трёхголового слона. И обязательно нужно посетить Ancient City - это огромнейший музей под открытым небом. Хотя, музеем назвать это сложно, скорее, красивый парк. К входному билету бесплатно прилагается велосипед. Здесь находятся копии архитектурных памятников со всего Тая – очень удобно, не объезжая всю страну, познакомиться со всеми основными достопримечательностями.

Конечно, основная достопримечательность Бангкока – Королевский дворец. В Бангкоке 400 разных храмов. Большинство – буддистские. Буддисты очень приветливы, по вашему желанию вам могут повязать на руку разноцветные ленточки – на удачу. Обязательно нужно снять обувь, других запретов тут нет. Я даже видела курящего прямо в храме буддистского монаха. Самые известные злачные места Бангкока – это районы Сой Ковбой, Нана Плаза и Патпонг. Здесь с наступлением сумерек открывают свои двери множество баров и ночных клубов, в которых по сходной цене можно обзавестись подружкой на ночь.

В Бангкоке есть множество развлечений не только для взрослых, но и для детей. Зоопарк с сафари, океанариум с 5D кинотеатром, парк аттракционов Dream World (не хуже Диснейленда), крокодиловая и змеиная фермы. А вот на тайский бокс детей лучше не брать – он в Бангкоке настоящий – жестокий и кровопролитный, особенно женский и детский. На курортах лишь подделка – шоу для туристов.

Бангкок считается одним из лучших мест для шоппинга в Азии. Модникам и модницам придется по вкусу торговый центр Siam Paragon, правда, цены здесь кусаются. Для более экономного шоппинга рекомендуется посетить рынки Чатучак, Пратунам, а также ночные базары Суанлум и Патпонг. Ну и, конечно, Китайский квартал – это самая древняя торговая тусовка Бангкока. В Таиланд едут за драгоценностями, бронзовыми изделиями, одеждой, сумками, изделиями тайских ремесленников. Из драгоценностей нужно обратить внимания на украшения с сапфирами, ведь Тай является ведущим мировым поставщиком этих камней. Можно прибрести неплохие изделия из экзотической кожи ската или крокодила. Причем, их стоимость приятно удивит, если в Москве сумка из ската стоит несколько тысяч долларов, то в Бангкоке можно обойтись парой сотен. Одним из лучших в мире считается тайский шелк. Здесь он на удивление недорогой, можно отыскать очень нежный – ручной работы.

Паттайя

Это самый популярный среди русских туристов тайский курорт. Но те, кто давно живет в Тае или приезжают сюда часто, при слове «Патайя» презрительно фыркают. Море здесь не самое чистое, слишком много народу на пляжах, цены завышены, безопасность на низком уровне, поскольку сюда, как мотыльки на свет, слетаются мошенники и проходимцы не только со всего Таиланда, но и из соседних стран.

Бытует мнение, что туристы, которые побывали только в Патайе, не видели настоящий Таиланд. Тем не менее, это самый близкий к Бангкоку курорт и здесь тоже можно найти много всего интересного. Центр Патайи – это пешеходная улица Волкинг Стрит. Днем здесь открыто множество магазинчиков, где можно приобрести сувениры, одежду, обувь, сумки, цены дешевле московских. Но качество некоторых вещей вызывает сомнения. Часто продавцы говорят по-русски. По отзывам туристов, шоппинг в Бангкоке на порядок лучше, чем в Паттае.

Когда солнце скрывается за горизонтом, Волкинг Стрит превращается в центр ночных развлечений. Здесь расположено множество go-go баров с легкодоступными девочками и мальчиками, маскирующимися под девочек.Правда, ночью здесь нужно быть аккуратнее. Кроме обычных воришек есть и более изощренные мошенники. Например, предлагают купить наркотиков. Если турист берет пакетик в руки, неожиданно появляется полиция. Все дело в том, что здесь за наркотики положена смертная казнь. Но предлагают откуп – порядка 10 тысяч долларов.

Среди развлечений для взрослых настоятельно рекомендуем посетить знаменитые на весь мир шоу трансвеститов «Альказар-шоу» и «Тиффани». Вы будете поражены сногсшибательной красотой выступающих девушек. Но настоящий шок ожидает вас тогда, когда выяснится, что на самом деле это мужчины. В Таиланде самые красивые девушки частенько оказываются особями мужского пола. В интернете полно печальных рассказов, когда мужчин, влюбившихся в загадочную тайку с первого взгляда, потом ждало горькое разочарование.

Патайя предлагает практически все стандартные тайские развлечения для туристов: катания на слонах, змеиные и крокодиловые фермы, зоопарки, картинг, стрельбище, массаж и прочее. Но цены на все здесь будут дороже. Дети будут в восторге от музея-кунсткамеры Роберта Рипли (Ripley), его еще называют «верю – не верю». Тут множество экспонатов с отрезанными конечностями, а за посетителями комнаты страха гоняется человек с бензопилой.

В 3 километрах от Патайи находится Мини-Сиам – один из самых популярных парков развлечений в Таиланде, здесь расположены уменьшенные копии основным мировых достопримечательностей. Чего тут только нет: Эйфелева башня, Биг Бэн, Тауэрский мост, пирамида Хеопса и даже… памятник защитникам Сталинграда и собор Василия Блаженного.

Во всем мире очень популярен тайский массаж. В Тае массажные салоны на каждом шагу – от пляжа до элитных спа-центров. Основной секрет массажа заключается в том, что во время процедуры стимулируются определенные зоны на теле человека, через которые, как считается на Востоке, проходят главные линии жизненной энергии. Ощущения после правильного тайского массажа – необычайная легкость во всем теле. Но с первого раза найти хорошего мастера удается лишь отдельным счастливчикам. Поэтому, если тайский массаж вам не понравился, то, скорее всего, просто не повезло с мастером и стоит попробовать еще раз, но в другом месте. Кроме массажа тайские спа-центры предлагают множество других процедур для релаксации и омоложения организма. Сочетание тайской заботы, лекарственных трав и растений, особых древних восточных практик оказывает волшебное воздействие на измученный стрессами организм.

А купаться и нырять с маской или аквалангом лучше всего не в самой Патайе, а на ближайших островах, например, на Ко Лане или Ко-Чанге, туда ежедневно отправляются катера. Вода там гораздо чище и можно встретить разноцветных рыбок.

Пхукет

Это самый большой остров Таиланда. Второй по популярности у российских туристов курорт. Пхукет печально известен на весь мир тем, что в этом районе в 2004 году прошел разрушительный цунами, в результате чего погибло около 4000 человек. Некоторое время было распространено заблуждение, что в Тае отдыхать опасно, потому что там цунами. Но все дело в том, что Пхукету просто не повезло с расположением. Все остальные курорты Тая находятся в заливе по другую сторону полуострова, поэтому там не бывает разрушительных цунами. И только Пхукет находится в зоне риска. Однако после трагедии 2004 года на острове установили современную систему, которая отслеживает высоту волн, скорость ветра и прочие параметры. Эта система может возвестить о надвигающемся цунами за несколько дней, и все жители острова будут эвакуированы. Поэтому опасаться повторения трагедии не стоит.

Пхукет притягивает туристов своей природной красотой. Здесь расположен известный национальный парк Кхао-Пхра-Тхео – одно из немногих мест на планете, где сохранились древние девственные джунгли. Кроме того, туристам предлагается посетить ферму по выращиванию жемчуга, сад орхидей, сад бабочек, каучуковую ферму. А в самую южную точку острова под название Лaeм Пxpaм Txeн съезжаются фотографы со всего мира, чтобы запечатлеть удивительные по разнообразию оттенков закаты.

Райские острова

Лазурное море с множеством шустрых рыбок, пустынные пляжи, пальмы, в тени которых можно спасаться от полуденного зноя. Картинки из рекламных буклетов, символизирующий райский отдых, в Таиланде легко превращаются в реальность. В Таиланде как в никакой другой стране мира множество уединенных райских островков, большинство из которых являются природными заповедниками. Поклонникам Ди Каприо непременно нужно посетить архипелаг Пхи-Пхи. Именно здесь снимался фильм «Пляж» с Лео в главной роли. Причем, здесь все такое же, как и на экранах телевизоров. Не понадобилось никаких дополнительных хитрых спецэффектов, ведь песок на Пхи-Пхи действительно белоснежный, зелень – изумрудная, море – лазурное, а закаты цвета черничного мороженого.

Остров Самуи уже соперничает с Пхукетом на звание самого популярного острова Таиланда. Еще пока не столько известный, он предлагает более уединенный отдых. Напротив Самуи находится остров Пханган – известное во всем мире тусовочное место. Здесь на огромном пляже каждое полнолуние проводится грандиозная вечеринка, которая так и называется Full Moon Party. Многочисленные бары предлагают коктейли – детские ведерки, в которых смешивается несколько видов алкоголя и газировка. Европейцы обычно берут такое ведерко на компанию, русские – на каждого. Музыка не смолкает до утра, с натуплением рассвета, часть народа все еще танцуем, другая уже спит тут же на песке.

Рядом с Самуи можно посетить национальный Морской парк, состоящий из 42 островов. Парк считается заповедником, здесь нельзя оставаться на ночь, запрещено любое строительство – даже установка палаток. Поэтому здесь можно отыскать дикую природу – известняковые скалы, нависающие над водой, гроты и пещеры, тропические леса и озера, изумительные изолированные берега и дикую природу.

Самое лучшее время препровождения на тайских островах – ничегонеделание. Еще можно прогуляться по джунглям, заняться дайвингом или рыбалкой.

Анна Румянцева

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика