Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Западная Азия    Израиль. Дыхание истории и кипучая современность
06.10.11     Просмотров: 3323
Недвижимость в Израиле
Израиль, Исраэль… Название этой страны отзывается в сердце любого мало-мальски образованного человека. Земля обетованная, такая далекая раньше и такая доступная сейчас, место, где хотя бы раз в жизни должен побывать каждый, чтобы обязательно увидеть все своими глазами, разобравшись в море противоречивой информации, для того, чтобы составить собственное впечатление и узнать, наконец, что именно для него значит это слово – Израиль.


Слава богу, теперь не нужно бродить по пустыне сорок лет, Израиль – вот он, совсем рядом, всего-то четыре часа самолетного времени, и вы уже в центре мира, святом месте для трех главных религий. Чем же так притягателен Израиль для нашего, русского сердца, в чем его отличие от громадного количества известных, международных курортов? Что заставляет приезжать сюда толпу туристов, и, более того, приобретать местную недвижимость, становясь владельцами вожделенных метров на израильской земле?

Если разобраться, то все, чем богата эта страна, все, что она предлагает своим гостям, уникально, необычно и достойно бесконечного восхищения и подражания. Начиная с удачнейшего местоположения, позволяющего наслаждаться всеми прелестями сразу трех морей, Средиземного, Красного и Мертвого, и заканчивая тем кропотливым и упорным трудом, при помощи которого среди пустынь расцветают оазисы, и создаются удивительные по своей красоте и разнообразию курортные зоны.

Кроме того, окруженная со всех сторон арабскими, отнюдь не дружественно настроенными соседями, находящаяся в затяжном, перманентном конфликте с Палестиной, эта «маленькая, но гордая птичка», то есть, страна умудряется создавать и всячески поддерживать наилучшие условия для всех, кто решит ступить на ее землю. Уровень безопасности здесь, причем как для местных жителей, так и для гостей – один из самых высоких в мире, а израильские курорты соответствуют лучшим международным стандартам.

И, безусловно, Израиль – это, в первую очередь, древнейшая история. Причем не просто отдельно взятой страны, а целого мира, история, которая живет на каждой улочке Иерусалима, святой и неделимой столицы израильской, где самый воздух пропитан воспоминаниями о событиях последних тысячелетий, навсегда изменивших этот мир.

Однако, помимо всего прочего, не следует забывать о том, что это все-таки одна из самых развитых и стабильных экономических систем. Деловые центры Израиля живут кипучей, современной жизнью, которая органично соседствует с курортной расслабленностью и развлечениями. С точки зрения инвестиционных вложений, на сегодняшний день, Израиль является наиболее привлекательной страной в мире. Рынок недвижимости, соответственно, также бьет все рекорды стабильности и надежности, став одним из немногих, на котором практически не отразились последствия финансового кризиса. Цены на недвижимость в Израиле неуклонно прибавляют в росте, что, само по себе является достаточной гарантией обеспечения вложенных средств.

Для нас, российских граждан, Израиль имеет свою, особенную стать, в смысле, привлекательность. Ну, во-первых, ни для кого не секрет, что практически одна четверть из почти восьмимиллионного населения страны – бывшие наши, то есть, соотечественники, а это что-нибудь, да значит. Пожалуй, нет в мире другого такого места, где при наличии столь высокого уровня развития цивилизации, звучало бы столько русской речи. А во-вторых – отсутствие ограничений во въезде для российских граждан в значительной степени подогрел интерес не только к посещениям страны, но и к приобретению здесь недвижимости. Как следствие – россияне находятся на первом месте среди покупателей израильского жилья.

Приобретать в собственность недвижимость на земле обетованной могут любые иностранные граждане, но владение ею не обеспечивает, ни получения гражданства, ни вида на жительства. Однако иностранцы могут получать ипотечные кредиты на очень и очень выгодных условиях, что привлекает дополнительное число желающих стать владельцем здешней недвижимости.

А уж недвижимости в Израиле – на любой вкус, запрос и кошелек. Есть возможность выбирать среди квартир, домов, вилл, апартаментов. По традиции, наибольшим спросом пользуются жилые площади, квартиры и дома, расположенные в прибрежной зоне Средиземного моря – в Хайфе, Тель-Авиве - Яффо, Герцлии, Нетании, Ашдоде. Цены отличаются в зависимости от места, конкретного объекта, набора опций и так далее, разброс при этом может быть весьма существенным. Самые дорогие направления – Тель-Авив, деловая столица Израиля, Герцлия, Нетания. Здесь стоимость квадратного метра в квартирах или апартаментах варьируется от 5 до 15 тысяч долларов. На порядок дешевле будет жилье в Хайфе или Ашдоде.

В Эйлате, единственном «красноморском» курорте, на котором, в силу природных особенностей, сезон длится весь год, цены тоже довольно высоки. И это понятно – развитая, высококлассная инфраструктура, возможность отдыхать круглогодично порождают неизменно растущий спрос.

В Иерусалиме квадратные метры традиционно оцениваются недешево – в столичную недвижимость предпочитают инвестировать, в основном, иностранцы. Престиж и высокий статус города говорит сам за себя.

Хотя, в этом мире все относительно – если не ориентироваться на крупные деловые и курортные центры, а поставить задачу выбрать подходящее и недорогое жилье где-нибудь в небольшом городе – ее всегда можно с успехом решить. Дело в том, что Израиль – страна довольно маленькая, и добраться до самых интересных мест на побережье и не только, не составляет большого труда, зато разница в стоимости жилья будет дольно ощутимой.

Так или иначе, агентства недвижимости, различные компании, работающие с российскими клиентами, подберут нужный вариант, при этом обязательно следует учитывать расходы, неизбежно связанные с оплатой их услуг. Кроме того, существуют определенные выплаты при покупке недвижимости, регулируемые израильским законодательством.

Если вы приобретаете недвижимость в Израиле с целью получения дальнейшей прибыли, например, для сдачи в аренду, также не составит труда выбрать управляющую компанию, готовую предоставить полный пакет необходимых услуг.

Анна Румянцева

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика