Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Америка    Земля контрастов и вечного лета. Недвижимость в Бразилии
25.10.11     Просмотров: 3722
недвижимость в Бразилии
Бразилия – это та страна, где нет места обобщениям. Слишком велика разница между теми самыми контрастами, которые спокойно и относительно мирно сосуществуют в бразильской реальности. Здесь присутствуют, казалось бы, все возможные формы и слои общественного устройства, нищета и роскошь соседствуют, занимая каждая свою нишу.


Великолепные многоэтажные новостройки уживаются рядом с фавелами, бедными кварталами, занимающими порой весьма значительные территории, иногда прямо в центре крупных мегаполисов. Этот уникальный бразильский феномен существует по своим законам, образуя независимый город в городе. Тут, на фоне потрясающей красоты окружающей природы и мягкого климата, неизменно привлекающих туристов и путешественников со всех концов света, продолжают процветать уличная преступность и наркомания.

Такое же расслоение, в полной мере, можно наблюдать и во всех сферах жизни. С этой стороны Бразилия сильно напоминает Россию. С той лишь огромной разницей, что эти контрасты не имеют какого-либо значительного влияния на отношение к жизни, на общий фон настроения. А он у бразильцев всегда радостный, солнечный и расслабленный, в отличие, например, от вечной насупленности и суровой агрессивности наших сограждан. Наверное, этому способствует, в большой степени, вечно улыбчивый климат, в сочетании с умопомрачительной природой, равной которой просто нет.

Кроме того, последние годы стали для страны карнавалов и футбола поистине решающими с точки зрения экономического развития. Громадная территория, расположенная на основной части южноамериканского континента, и почти 180 с лишним млн. населения, делают Бразилию одной из самых крупных среди развивающихся стран, при этом уже сейчас, по всем показателям за 2010 год, она входит в мировую четверку стран, стремительно набирающих экономические обороты.

Это естественным образом сказывается и на оживлении рынка недвижимости Бразилии. Доля иностранных вливаний в этот сектор экономики выросла в разы. Почти две трети самых крупных иностранных инвесторов, вкладывающие свои средства в страны Латинской Америки, делают ставку именно на Бразилию. Такое повышение интереса спровоцировало серьезный рост цен на жилье. Так, например, если в 2009 году средняя стоимость квадратного метра квартиры в приличном районе Рио–Де- Жанейро составляла около $1000-1200, то сейчас она поднялась до $2800-3000. Примерно такая же картина наблюдается и в других крупных городах Бразилии, особенно сильно растут цены в курортных зонах. Именно там присутствует наибольший спрос на дома, квартиры и апартаменты со стороны иностранных инвесторов. Хотя, конечно, стоимость может сильно колебаться, в зависимости от конкретного предложения и местонахождения объекта.

Такие стремительные темпы роста и развития рынка недвижимости вызваны несколькими причинами. Среди них – острейший дефицит качественного жилья, в связи с чем, начиная с 2009 года, правительство реализует глобальную социальную программу, призванную удовлетворить это насущную потребность. Эта программа предусматривает строительство большого количества новых домов для населения, а также серьезную реконструкцию имеющегося жилого фонда. Кроме того, в крупных городах запланировано возведение и модернизация объектов инфраструктуры.

Снижение ставок по ипотечным кредитам можно назвать еще одной причиной возникновения настоящего бума на бразильском рынке недвижимости. На сегодняшний день они составляют около 3,5-4%, что вполне сопоставимо с аналогичными показателями в развитых европейских странах. Бразильское руководство намерено существенно повысить прозрачность своей экономики, в связи с чем, МинФин совместно с Центральным Банком недавно ввели расчет индекса цен на недвижимость. Этот новый для бразильской экономики индикатор позволит не допустить возможного образования мыльных пузырей, по крайней мере, предвидеть их в перспективе, а, кроме того, поможет получать максимально полную и реальную информацию о состоянии спроса и предложения в каждый момент времени.

И, конечно, настоящий ажиотаж и резкий всплеск интереса к бразильской недвижимости вызван также и тем, что в стране уже в 2014 пройдет Чемпионат Мира по футболу, а в 2016 Бразилия примет на своей территории Олимпийские игры. Уже сейчас в связи с этими будущими событиями, имеющими колоссальное значение для любого государства, а тем более для развивающейся страны, проходит крупномасштабное строительство в самых больших городах Бразилии – Рио-Де-Жанейро, Сан-Паулу, Бразилиа, Ресифе, Сальвадо.

Все эти причины приведут к тому, что в самом ближайшем будущем недвижимость значительно подорожает, тогда как сейчас цены находятся пока на приемлемом уровне, даже для российских граждан. В самом деле, перспектива стать владельцем небольшого приличного дома на океанском побережье стоимостью от $100 000 до $300 000 в стране, известной своими свободными традициями, бесконечным гостеприимством и всегда радушным отношением к приезжим с любого конца света, может быть весьма заманчивой.

К тому же, иностранцу купить недвижимость здесь совсем несложно, оформление документов не занимает много времени, и затраты совершенно необременительны. А вот если вы вкладываете в свою будущую бразильскую недвижимость сумму от $200 000 – вы автоматически получаете вид на жительство. Правда, ипотечное кредитование иностранцев пока отсутствует, зато работают системы рассрочек при покупке, например, строящегося жилья.

Конечно, существует целый ряд моментов, которые заставляют задуматься даже потенциальных туристов из России, планирующих посетить Бразилию, не говоря уж о том, чтобы купить там недвижимость. В первую очередь, это далеко и дорого. Не в последнюю – опасно и рискованно, считают иностранцы, даже когда дом в цивилизованном районе, в наличии пультовая охрана и другие меры безопасности.

Однако, все же, есть здесь то, чего не найти нигде – ошеломляющее природное разнообразие и райский климат, поскольку среднегодовая температура в Бразилии не превышает +20, уникальное богатство местной флоры и фауны, на знакомство с которой может не хватить целой жизни. А еще потрясающее ощущение свободы, которой так дорожат местные жители, и которая также является точкой притяжения для всех, кто знает и ценит эту удивительную страну.

Анна Румянцева


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика