Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


Актуальные цены на жилье в Болгарии. Стоимость квартир, домов, вилл, участков.

 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Квартира в Болгарии куплена. Что дальше?
12.12.11     Просмотров: 6814
Недвижимость в Болгарии
Процесс приобретения недвижимости в Болгарии завершен, и вы переезжаете в свой новый дом. О чем еще нужно позаботиться? Как обустроить свою новую жизнь? Сегодняшняя статья о том, что нужно знать новоиспеченному владельцу недвижимости, чтобы в полной мере насладиться своим новым домом в Болгарии.


Оплата налогов и сборов

В Болгарии необходимо платить ежегодный налог на недвижимость. Кроме того, вместе с ним оплачивается и такса за вывоз и переработку бытовых отходов. Ставка налога на недвижимость не зависит от статуса владельца (физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты) и одинакова для всех. Такса за бытовые отходы и налог на недвижимость — местные налоги, поэтому их ставка зависит от региона.

В 2011 году изменился «Закон про местные налоги и таксы», теперь минимальный налог на недвижимость составляет 0,1%, максимальный - 0,45%. Оплата происходит двумя долями в течение года: до 30 июня и до 31 октября. При оплате до 30 апреля полной суммы налога действует скидка 5%.

Например, за квартиру с налоговой стоимостью 50 000 евро в Варне налог на недвижимость и такса в сумме составят 150 евро в год.

Ежемесячно согласно показаниям счетчиков оплачивается израсходованная вода, электрическая и тепловая энергия (где имеется центральное отопление), газ. Телефонные переговоры оплачиваются повременно, включая и внутригородские.

Также необходимо оплачивать услуги управляющей компании в соответствие с «Договором о поддержке и управлению общих частей комплекса», если недвижимость расположена в комплексе закрытого типа. Плата взимается из расчета на квадратный метр апартамента в год и обычно составляет от 3 до 15 евро.

Квартирной платы в Болгарии не существует.

Примерные расходы на проживание, питание, связь в Болгарии:
Электричество 0,1 евро за кВтч
Вода 0,5 евро за м3
Квартирная плата Отсутствует
Охрана квартиры или дома Установка: 218 евро
Обслуживание: 30 евро в месяц
Налог на имущество 0,15% в год
Интернет безлимитный 10 евро в месяц
Телефон мобильный От 5 до 20 евро в месяц
Телефон стационарный Установка: 20-25 евро
Месячная такса за определенное время разговора – около 10 евро, далее идет повременная тарификация.
Дизель 0,9 евро за литр
Бензин 0,95 евро за литр
Газ 0,3 евро за литр
Такси 0,5 евро за километр
Обед в ресторане на двоих (сок фреш, свежий салат, суп с мясом, блюдо из мяса, гарнир, кофе) 10 евро
Чаевые в ресторане От 3 до 10 %

Страхование

После приобретение недвижимости одним из наиболее важных шагов для ее сохранения является страхование. Как и в любой другой стране, в Болгарии принято страховать свою недвижимость от непосредственного повреждения здания, от воздействия природных и атмосферных явлений, от воровства, нанесения ущерба от неправомерных действий третьих лиц и т. д. Это особенно важно, если собственник планирует отсутствовать в Болгарии в течение длительного периода времени.

Во сколько обойдётся страховка? Страховые полисы и условия страхования меняется, но мы можем дать несколько примеров. Например, стандартное страхование апартамента с одной спальней, стоимостью 50 000 евро, будет стоить от 200 евро – с мебелью и бытовыми приборами. Минимальная сумма страхования недвижимости составляет 710 евро за квадратный метр и не может быть более 140 000 евро. Страхование имущества зависит от следующих факторов: страхуете ли вы движимое и недвижимое имущество, оценки имущества, виды рисков и некоторых других фиксируемых индикаторов.

Кроме страхования недвижимого имущества, не забудьте также и о движимом и о себе любимом. В Болгарии можно также застраховать жизнь и здоровье, а также любое движимое имущество ( чаще всего страхуются автомобили, мотоциклы, яхты).

Сдача недвижимости в аренду

Если недвижимость приобреталась не только для личного пользования, но и в качестве инвестиции, и у собственника есть возможность использовать квартиру или дом лишь раз в году или только в летний период, тогда есть все условия для того, чтобы недвижимость не простаивала большую часть времени, а работала и приносила доход. Сдача в аренду приносит от 3 до 6% прибыли в год от цены сдаваемого объекта, в зависимости от сезона и расположения.

Как правило, в курортных комплексах действует фактор «сезонности» и сдача в аренду возможна только в летнее время. Но недвижимость в городах, таких как Варна, Бургас, София, пользуется популярностью круглый год. Здесь наиболее востребованными считаются апартаменты с одной спальней, полностью меблированные, расположенные в центральной части города. Например, месячная арендная платы за меблированный апартамент с одной спальней в районе Бриз в Варне составляет от 200 до 400 евро.

Образование в Болгарии

Образовательная система в Болгарии представлена следующим образом: дошкольное образование (ясли, детские сады), начальное образование (школа с 1 по 7 класс), среднее образование (гимназии с 8 по 12 класс) и высшее образование. Болгарская система обучения немного отличается от русской. Болгарские выпускники прекрасно владеет несколькими иностранными языками, а победы болгарских учеников в международных олимпиадах никого не удивляет.

В больших городах есть школа с углублённым изучением русского языка, а в университетах нередко можно встретить студентов из России и бывших союзных республик. Кроме государственных дошкольных, детских, средних и высших учебных заведений, в Болгарии существует и частная система образования.

Медицинское обслуживание в Болгарии

В случаях, когда у иностранца статус ВНЖ, у него нет права на бесплатное медицинское обслуживание. В таком случае для получения квалифицированной медицинской помощи иностранец может обратиться в любой платный медицинский кабинет. Если иностранец имеет медицинскую страховку, эти денежные затраты будут в той или иной степени компенсированы.

Если у иностранца статус ПМЖ, он может обратиться к так называемому «личному врачу», то есть общепрактикующему врачу (GP, с англ. General practioner), который записывает пациента в свою картотеку, регистрирует в базе данных «Национальной оздоровительной кассы», и иностранец получает почти бесплатное медицинское обслуживание. В стране распространена частная медицинская практика, так что любой желающий сможет получить за соответствующую плату медицинское обслуживание. Как правило, в курортных комплексах всегда есть медицинский кабинет.

На пенсию в Болгарию

Болгария может стать тем уютным уголком, где пожилые люди смогут жить спокойно и беззаботно, имея необходимые средства для проживания и в великолепных жилищных условиях.

Ратифицирован договор между Российской Федерацией и Болгарией о социальном обеспечении. В соответствии с ним граждане РФ и члены их семей, проживающие на территории Болгарии, приравниваются в правах и обязанностях к гражданам последней в отношении ряда социальных выплат. К ним относятся возмещения по временной нетрудоспособности, материнство, семейная помощь для детей, помощь в случае смерти и ряд пенсий. Это пенсии по инвалидности вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания, по страховому стажу и возрасту, по инвалидности от общего заболевания, по случаю потери кормильца, а также пенсии, не связанные с трудовой деятельностью. В число последних входят пенсии по инвалидности и социальные пенсии по старости и инвалидности, пенсия за особые заслуги и персональная пенсия.

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

По материалам компании «Dream Home»

Новостройки Петербург
Компания «ПАТРИОТ-НЕВА» предлагает:
Новостройки Петербург. Новые жилые комплексы от застройщика в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Возможность приобретения квартиры в рассрочку и в кредит. Много предложений в строящихся домах и завершенных новостройках.



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика