Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Америка    Между трех океанов. Заметки о недвижимости в Канаде
25.04.08     Просмотров: 7058
недвижимость в канаде
Канада – вторая в мире по площади территории страна после России, омывается водами трех океанов и граничит с Соединенными Штатами Америки. Девять преимущественно англоязычных провинций (так называемая «английская Канада») и одна франкоязычная – Квебек, развитая мощная экономика и строгая судебная система, мощные связи с самыми крупными государствами мира, – все это делает Канаду привлекательным вариантом для инвестиций в недвижимость.


Офисы прибыльней жилья

Согласно статистическим данным, анализом которых занимается лидер в области обзоров инвестиций IPD (Investment Property Databank), лидером по размеру прибыли от вложений в недвижимость по итогам прошлого года стал сектор строительства и аренды офисных помещений. Прибыль от вложений в дома и виллы на втором месте; третья позиция – за промышленной и складской недвижимостью. На пике популярности – аренда домов. Поэтому специалисты советуют тем, кто желает удачно инвестировать в недвижимость в Канаде, приобретать дома и сдавать их в аренду. За счет арендной платы легко решить вопросы с оплатой кредита и расходов на содержание жилья. А в случае, если владелец недвижимости решится на переезд за океан, у него уже будет в Канаде своя частная собственность.

Самый динамично развивающийся рынок недвижимости – в Эдмонтоне, немного отстают Ванкувер и Калгари. Но эти города, в свою очередь, опережают самые крупные канадские мегаполисы – Торонто и Оттаву. Незначительный спад рынка в развитии жилья аналитики отмечают в Монреале. Вообще западная часть страны в плане инвестирования в недвижимость и, соответственно, объемов прибыли опережает восточные области.

Приезжающим на ПМЖ – льготы

Согласно канадскому законодательству, владельцем недвижимости в этой стране может беспрепятственно стать гражданин другого государства.

Ограничения в плане покупки недвижимости и земель распространяются на территории, принадлежащие Британскому королевству. Как правило, такие ограничения существуют на территориальном уровне. Выглядеть это может как, к примеру, запрет на приобретение более двух или более четырех гектаров земли в определенных районах. Причем такие земли могут выставляться на продажу, но не в частную собственность. Не существует ограничений при покупке земли и недвижимости иностранцами в Новой Шотландии, Квебеке, Онтарио, Британской Колумбии, Ньюфаундленде, Нью-Брансуике и многих других провинциях.

Единственный минус при приобретении недвижимости в Канаде иностранцами – это то, что если покупатель не подтвердит, что в ближайшее время намерен переехать в Канаду на постоянное место жительства, он не получит в банке льготный кредит. (Канадский банк, выдающий такой кредит, ограничен в возможности воздействия на гражданина другого государства). В этом случае есть возможность получить кредит в другой финансовой организации, но тогда процент по кредиту будет существенно выше.

Дополнительные расходы

Кроме стоимости жилья, покупатель недвижимости в Канаде несет ряд дополнительных расходов. Основные статьи – услуги юриста (от 600 долларов), регистрация кредита и регистрация права собственности, страхование кредита и жилья, государственная пошлина, техническая инспекция дома (от 250 долларов; процедура не обязательная, но проведение ее желательно в интересах самого покупателя). Следует учитывать также расходы на подключение к коммунальным услугам (электричество, газ, телефон), затраты на перевозку или приобретение мебели и бытовой техники.

Для иностранцев, которые планируют переезд в Канаду, кроме системы кредитования, существует возможность рассрочки платежа. Здесь многое зависит от того, есть ли у покупателя постоянная работа в Канаде. Если такая работа есть уже более года, в рассрочку можно будет оформить до 25% стоимости недвижимости. А если постоянной работы у покупателя в Канаде нет, то рассрочка допустима только для 5% стоимости жилья. Процентная ставка в этом случае не слишком высока – всего 3%-4% годовых.

Покупка недвижимости начинается до приезда

Вообще, для тех, кто готовится к переезду и планирует приобрести жилье в Канаде, процесс покупки недвижимости начинается задолго до факта ее приобретения. Оформляется медицинская страховка для новых иммигрантов, формируется кредитная история, при помощи и поддержке финансового советника создается финансовый план покупки жилья, в котором будут учтены все расходы на налоги и другие необходимые выплаты.

Для оформления первоначального договора согласия на приобретение недвижимости покупателю-иностранцу необходимо приехать в Канаду как минимум на неделю. Граждане России могут получить однократную визу по частному или туристическому приглашению. Реже можно получить мультивизу сроком до полугода, выдающуюся по служебному приглашению. Для получения любой визы потребуются загранпаспорт, анкеты с фотографиями, оригинал частного, туристического или служебного приглашения, медицинская страховка и денежные средства на приобретение недвижимости.

Можно оформить первоначальный договор и доверенность на право ведения дальнейших операций своему адвокату.

Экология ценится

Канада – страна с крайне низким уровнем преступности и отличным климатом. Горы, озера и леса граничат с городами, и порой от центра до уютного уголка природы можно проехать за 15-20 минут. Воздух в Канаде чистый, независимо от того, о мегаполисе идет речь или о маленьком пригороде. Повсеместно разбиты парки, построены яхт-клубы и поля для гольфа.

Дом на океанском побережье с собственным причалом для яхты обойдется в 2-4 миллиона долларов. Дома в Ванкувере, в районе Бернаби или Нью Вестминстере, стоят приблизительно 400-600 тысяч долларов, квартира в многоэтажном доме – 200-300 тысяч.

Привлекательно выглядит Ричмонд, особенно любимы у русских владельцев недвижимости его пригороды. Океанское побережье, пляжи, серфинг, теннисные корты, множество ресторанчиков создают особую атмосферу. Немного ниже, чем в Ричмонде или Бернаби, цены в Tri City (Coquitlam, Port Coquitlam, Port Moody). Эти районы традиционно считаются более тихими и спокойными. Дом в живописном местечке Ниагара-он-де-Лейк в несколько этажей с хорошим участком земли можно купить за 1,2 – 1,3 млн долларов.

Анна КУПРИЙ       InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика