Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Западная Азия    Роскошный оазис посреди пустыни. Жизнь и недвижимость Арабских Эмиратов
19.09.12     Просмотров: 3420
Недвижимость в Дубае
Как и любой оазис в пустыне, Арабские Эмираты привлекают к себе усталых путников. Здесь есть все для шикарного времяпрепровождения и достойного отдыха. Особо взыскательным персонам даже предлагается арендовать или приобрести в собственность целый искусственный остров. Но, будьте внимательны. Здесь существуют свои строгие законы и правила, нарушать которые не рекомендуется.


Капризы природы

Самым жарким и засушливым месяцем в году в ОАЭ, также как и в России, является июль. И самый холодный месяц здесь, как и у нас, январь. Только вот лето и зима в Эмиратах очень сильно отличаются от российских реалий. Температура жаркими летними днями достигает плюс 50 градусов. А вот зимой идет дождь, а не снег. Другой необычной особенностью климата Арабских Эмиратов является низкое содержание кислорода в воздухе – около 80% от обычного. Поэтому у некоторых с непривычки во время пребывания в стране может наблюдаться небольшая вялость и сонливость. Но это вскоре проходит после акклиматизации.

Самое лучшее время в ОАЭ – с октября по май, когда здесь стоит прекрасная теплая погода. Температура не превышает 35 градусов, солнце не так беспощадно, как летом, вечера теплые и тихие. Именно на эти месяцы приходится пик туристического сезона. А вот летом, когда на улице плюс 50 градусов, многие местные жители предпочитают уехать в другие страны, где климат не так беспощаден.

Одежда из хлопка и тканей на хлопковой основе - идеальный вариант для жаркого летнего времени. Зимой же, когда ночью и утром может быть прохладно, возможно, понадобится и свитер.

Вреден ли здешний климат для здоровья?

Вредна не столько жара, сколько частые перепады температуры при переходе с улицы в кондиционированное в помещение и обратно. Хотя, конечно, не стоит забывать про тент, головной убор и крем для загара. Желательно выпивать в день как минимум шесть стаканов воды, чтобы избежать обезвоживания. Врачи также рекомендуют есть побольше овощей и фруктов, а также пить laban (местный кисломолочный напиток) для охлаждения тела.

Вода в бассейнах при отелях летом охлаждается, иначе бы она прогревалась до 35 градусов и не приносила бы желанного чувства свежести и прохлады.

Основная жизнь в ОАЭ начинается вечером, так что большинство туристов и местных жителей, если им предоставляется такая возможность, предпочитают первую половину дня благополучно проспать в кондиционированном помещении.Приехав сюда летом, можно заметно сэкономить на проживании и перелёте. Кроме того, именно в это время проводится фестиваль «Дубайские Летние сюрпризы» (Dubai Summer Surprises), включающий всевозможные шоу-программы и распродажи.

Правила хорошего тона

Существует такой слух, что в Эмиратах нельзя целоваться на людях. Действительно, проявлять более чем дружеские чувства в публичных местах запрещено под угрозой крупного штрафа, и даже депортации из страны. Еще нужно внимательнее отнестись к своему внешнему виду.
Какую одежду рекомендуют местные жители для передвижений по стране и посещения публичных мест? Конечно, носить паранджу никто никого насильно не заставляет, но всё же Арабские Эмираты – это мусульманская страна. Выбирая одежду нужно избегать мини-юбок, глубоких декольте и просвечивающих платьев на голое тело. Особое внимание одежде нужно уделить тем иностранцам, которые планируют проживать в эмирате Шарджа, наиболее консервативном в этом отношении.
Слишком откровенный наряд у девушки может создать проблемы не только с полицией, но и с местными ловеласами, которые тут же начнут делать настойчивые «романтические» предложения.

Где поселиться в ОАЭ?

Итак, если вы ответили утвердительно на вопрос – стоит ли ехать в Эмираты, то хотим вас обрадовать – недостатка в жилье тут нет. В Эмиратах представлен широкий выбор пляжных курортных комплексов и городских отелей любой категории, включая всемирно известные своей роскошью гостиницы Emirates Palace в Абу-Даби и Burj Al Arab и Atlantis в Дубае класса «5 звёзд-делюкс». На более длительный срок пребывания в лучше снять апартаменты гостиничного типа. Также имеется возможность арендовать или приобрести квартиру Арабских Эмиратах в небоскрёбе, виллу на берегу моря или даже уютную дачку на каком-либо из искусственных островов.

Районы, кварталы

Так какой-же район в Дубае выбрать для постоянного проживания или длительных командировок? Общих рекомендаций дать не можем: у каждого района есть свои плюсы и минусы. Если у вас нет возможности съездить в Эмираты, чтобы посмотреть на предложенный работодателем или выбранный по каталогу объект недвижимости, то лучше всего попросить своих друзей, находящихся на территории Дубая, взглянуть не только на район, но и на сам дом. Необходимо узнать, когда он был построен, есть ли в нём сауна, бассейн и спортзал. Всё это здесь считается не «наворотами», а стандартным признаком нормального жилья. Избегайте домов с оконными кондиционерами (window А/С), а в домах с центральной системой охлаждения (central А/С) – последних этажей, где слышно шум работающего охладителя. Если не любите гул взлетающих самолётов, старайтесь не селиться к северу от аэропорта. Оцените трезво ваши финансовые возможности и подумайте, кого бы вы хотели видеть своими соседями: выходцев из Индии, русских или, скажем, арабов.

Учтите, что, если вашу работу и дом разделяет Дубайская бухта (Dubai Creek), вы будете каждый день терять не только деньги на такси и рамки «салик» (платный проезд по шоссе имени Шейха Заеда и двум основным мостам Аль Мактум и Аль Гархуд в сумме 4 дрх - 1,1 доллара за одну рамку), но и время на стояние в пробках. С другой стороны, не обольщайтесь пешеходной доступностью работы: даже один километр покажется в жару путём на Голгофу. Если вы приехали по контракту работать в Дубае, то обязательно требуйте, чтобы вам в документ включили пункт «транспортные расходы».

Если вы поселитесь в гостинице, то во многих прибрежных отелей Дубая, а также в некоторых городских гостиницах у туриста просят депозит в размере 200-1 000 долларов за номер (расчёт наличными или кредитной картой) на случай дополнительных расходов, которые не входят в стоимость номера - пользование мини-баром, междугородные звонки и т.д. Депозит возвращается в день отъезда (в дирхамах, по курсу отеля) за вычетом потраченной суммы, а также стоимости поврежденной или сломанной мебели. Как правило, все городские отели, вне зависимости от уровня, предлагают гостям бесплатный ежедневный трансфер. Автобусы, предоставленные отелем, утром отвозят гостей на пляж, а в обед привозят обратно.

И помните, что у отелей в Арабских Эмиратах есть свои правила этикета, касающееся совместного проживания лиц, официально не состоящих в браке. Хотя пятизвёздочные отели обычно лояльно относятся к парам, состоящим в гражданском браке, но их терпимостью лучше не злоупотреблять и не скандалить, когда вам предложат раздельные номера. Прежде чем затевать флирт с кем-либо из местных и приводить их в отель, подумайте как следует: вы серьёзно рискуете. Если он или она окажется тайным агентом «полиции нравов», то вас ждёт тюрьма и высылка из страны. Отметка о депортации в паспорте может осложнить последующие заграничные вояжи.

Рай для шопоголиков

Широчайший выбор товаров и доступные цены, свободные торговые зоны и низкие пошлины - вот причины, по которым Эмираты часто называют «раем для шопоголиков». Многочисленные торговые центры и рынки (Souk), супермаркеты и отдельные магазины предлагают огромный ассортимент товаров по относительно невысоким ценам. Здесь, кроме всего прочего, можно найти грандиозный выбор ювелирных изделий из золота, драгоценных и полудрагоценных камней, изделий ручной работы бедуинов. Советуем торговаться в небольших магазинчиках и на рынках при совершении покупки – начальная цена может значительно снизиться.

ОАЭ – страна высокой моды «от кутюр», здесь представлены многие всемирно известные бренды. Совершать покупки по низким ценам, как в дорогих магазинах, так и в магазинчиках широкого профиля - настоящее удовольствие.

Вопрос, который часто задают российские покупатели недвижимости в ОАЭ звучит так: «Где можно приобрести алкогольные напитки»?Да, с добычей горячительных тут могут возникнуть проблемы. Алкоголь доступен в ресторанах и барах при отелях; цены на него сопоставимы с московскими, но его нужно употреблять прямо на месте, на вынос продавать не разрешено. В ресторанах, фаст-фудах и закусочных, расположенных в городе (не при отеле), алкоголь и вовсе не подаётся.

В специализированных магазинах алкогольные напитки могут приобретать только проживающие в ОАЭ иностранцы, получившие на это разрешение от местных властей и только в рамках установленной для них квоты. В связи с этим можно считать, что тот алкоголь, который был привезен с собой или приобретен в Duty Free по прилете в ОАЭ - это все, на что турист может рассчитывать.

Анна Румянцева
Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Компания «Фаворит-Д» предлагает:
Бетон в Днепропетровске с доставкой. Большор выбор бетона любых марок от ведущих производителей. Цены гибкие, варьируются от расстояния доставки и объема. Компания «Фаворит-Д» работает на строительном рынке Украины с 1994 года и за это время стала одним из ведущих поставщиков бетона и сыпучих грузов для строительства — песка, щебня, шлака.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика