Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Испания. Особенности приобретения недвижимости и ипотечного кредитования
25.09.12     Просмотров: 3285
Недвижимость в Испании
Четкое и детально проработанное законодательство Испании регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права покупателя, позволяя приобретать недвижимость как частным, так и юридическим лицам. Иностранцы могут без всяких ограничений покупать не только жилую недвижимость, но и коммерческую. Эти факты, наряду с исторически сложившимся уважительным отношением к частной собственности и гибкой системой управления недвижимым имуществом в этой стране, создали благоприятные и привлекательные условия для приобретения недвижимости в Испании.


Как купить недвижимость в Испании? Процесс оформления документов

После того, как выбран подходящий объект и принято решение о покупке, начинается работа с документами и процесс оформления недвижимости на имя покупателя.

Первый документ (его в обязательном порядке изучают юристы) предоставляется продавцом - Nota simple informotivo del Registro de la Propiedad. В нем указано, кому принадлежит данный объект недвижимости, кто обладает правами собственности на него, а также изложены все характеристики жилья, включая метраж, количество комнат, подсобных помещений и пр. И самое главное - этот документ подтверждает, что выставляемое на продажу недвижимое имущество свободно от долгов.

Распоряжаться недвижимостью имеет право только сам владелец или лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность. После ознакомления с Nota simple informa-tiva del Registro de la Propiedad необходимо провести проверку записи в Реестре собственности (Registro de la Propiedad). Затем покупатель открывает счет в одном из испанских банков, на который вносятся или переводятся деньги.

Второй документ - это договор купли-продажи, заключаемый между продавцом и покупателем. Он составляется в трех экземплярах. В договоре указывается стоимость жилья и условия сделки. В это же время покупатель дает продавцу залог - небольшой процент от оговоренной стоимости жилья (обычно 10-20% от общей суммы покупки квартиры или дома).

Способы оплаты, доступные при покупке недвижимости в Испании

Оплату по сделке купли-продажи недвижимости можно произвести следующим образом:
1. Внести всю стоимость объекта целиком плюс 9-10% (налог на покупку и стоимость услуг нотариуса). Деньги можно заплатить наличными или через банк.
2. Оплатить 40-50% от стоимости жилья плюс 9-10% (налог на покупку и стоимость услуг нотариуса). Некоторые испанские банки позволяют оформить ипотечный кредит для тех, кто не имеет вида на жительство в Испании. Как правило, сумма кредита составляет 50-60% от стоимости объекта, и он может быть выдан на срок от 5 до 35 лет под 2,5-3,5% годовых.

Факт использования ипотечного кредита фиксируется в договоре купли-продажи, а зарегистрированный оригинал купчей выдается в момент погашения кредита. До этого купчая хранится в банке, предоставившем кредит.

На оформление и получение ипотечного кредита в среднем уходит около месяца. Покупка жилья в ипотеку становится все более популярной среди наших соотечественников благодаря доступности этой услуги.

После процедуры подписания договора купли-продажи остается лишь зарегистрировать недвижимость в Реестре Собственности. Процесс оформления в Реестре Собственности длится от одного до трех месяцев (срок устанавливается самим ведомством). По истечении этого срока покупатель получает зарегистрированный оригинал купчей, после чего становится полноправным владельцем купленного жилья.

На заметку!

Согласно испанским законам, любая недвижимость, приобретенная на территории Испании, переходит в частную собственность к лицу в момент подписания у нотариуса купчей (escritura) на право владения данной недвижимостью или участком земли. При этом собственников может быть несколько, и степень их родства значения не имеет.

Приобретение недвижимости иностранными гражданами рассматривается правительством Испании как инвестиции в экономику страны, что гарантирует абсолютную лояльность по отношению к инвесторам. Просьба со стороны какой-либо другой страны о предоставлении информации, касающейся прав частной собственности, согласно местному законодательству, считается вмешательством во внутренние дела Испании. Конфискация частной собственности иностранных инвесторов в пользу какой-либо страны не имеет под собой законодательной базы и потому невозможна.

Ипотечное кредитование в Испании

На сегодняшний день, несмотря на кризис, получить ипотечный кредит в испанском банке лицу, не имеющему вида на жительство в стране, все-же возможно, так как выдвигаемые требования по большей части формальны, а решающим фактором в ваших отношениях с банком будет степень вашей платежеспособности.

Испанская система ипотечного кредитования очень удобна. Вам могут предложить кредит под залог покупаемого жилья на 50-60% от стоимости покупки, под 2,5-3,5% годовых, сроком на 30 лет. Для оформления кредита необходимы: действующий загранпаспорт, справка о заработной плате (желательно на испанском языке), договор о покупке недвижимости. Кредит оформляется в течение месяца (с оценкой недвижимости специалистом, которого приглашает банк).

Форма справки о зарплате достаточно проста: фирменный бланк предприятия, угловой штамп, Ф.И.О., № паспорта, занимаемая должность (лучше, если вы будете оформлены как коммерческий директор или один из руководящих сотрудников) и размер зарплаты в долларах (желательно, чтобы сумма была не менее 4200 долларов). Дата, печать и подпись.

Ипотечный кредит распространяется на недвижимое имущество, которое закладывается в обмен на денежную сумму, получаемую в долг покупателем. Данные отношения между банком и владельцем недвижимости фиксируются посредством записи в государственном реестре (Реестр Собственности). При получении ипотечного кредита страхование недвижимости от всех непредвиденных случаев является процедурой обязательной и производится страховой компанией (Соггеduria de seguros). Страхованию подлежит сам объект недвижимости. Участок земли, на котором он расположен, остается вне договора страхования.

Процедура расчетов с банком по кредиту проста. При заключении сделки купли-продажи недвижимости покупатель открывает счет на свое имя в соответствующем банке. Банк списывает ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от желания клиента, отраженного в договоре ипотеки, сумму кредита и банковский процент.

Анна Румянцева, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Информация от проекта CalcSoft.ru:
Рассчитать любой кредит, страховку или налог можно при помощи нашего сервиса калькуляторов на все случаи жизни. Кредитный калькулятор ипотеки, кредитной карты, ипотечного кредитования — определит за секунду все сроки и суммы выплат.



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика