Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Замок в Гаскони. Как стать настоящим герцогом?
08.11.12     Просмотров: 5733
Замок во Франции
За 35 миллионов евро во французской провинции Гасконь предлагается старинный замок. На территории расположена собственная церковь, конюшня и 15 гектаров земельных угодий с вековыми деревьями и озером. Но это еще не все. Уникальность данного предложения заключается в том, что новый владелец замка получит право носить титулы французского герцога и испанского гранда.


Замок с отважным характером

Характер отважного д'Артаньяна, для которою честь дороже, чем жизнь, списан с гасконских дворян. Даже замки в этом краю, обостренные и обожжённые солнцем, имеют свою особенную гасконскую стать. Один из них, chateau Esclignac (шато Эсклиньяк), выставлен на продажу. Вместе с землей к новому владельцу перейдут два высоких аристократических звания: титул французского герцога и испанского гранда. В современной Европе подобное предложение уникально. Хотя практика передачи титула при продаже имения сохранилась, например, в Шотландии. Однако наивысшее герцогское звание, которое, как правило, носят особы королевской крови, среди шотландских титулов не найти.

Территория шато включает в себя собственно замок, домовую церковь XIII века, несколько строений XV-XVII веков, окружающих два просторных двора, автомобильный гараж, конюшню и 15 гектаров земельных угодий с вековыми деревьями и озером. Самые древние постройки датируются 1030 годом. В кухне XI века сохранился пол эпохи Меровингов и средневековая печь для выпечки хлеба.

Память о временах благородных рыцарей и прекрасных дам хранят массивные камины и выложенные гометом полы (характерный для региона вид кафельной плитки). Лучший вид на замок открывается из просторной кордегардии (комната стражи) во флигеле XV века, стоящем напротив главного здания.

История титула

Герцогский титул был дарован владельцам поместья в 1787 году Людовиком XVI в связи с бракосочетанием тогдашнего сеньора Шарля де Прессака и королевской племянницы. Через два года началась Великая Французская революция, и новоиспечённый герцог был вынужден отправиться в изгнание, не успев насладиться преимуществами своего положения. Его потомки продали поместье. В настоящее время владельцем имения является экстравагантный французский телеведущий и писатель Игорь Богданофф, который имеет и русские корни. Он и его брат, писатель и ученый Гришка Богданофф, происходят из старинного аристократического рода. Их отец, русский дворянин, эмигрировал в Европу в начале 1940-х годов. Мать была дочерью чернокожего оперного певца, выступавшего при дворе императора Франца Иосифа, и австрийской аристократки.

Благодатные земли Гаскони с бескрайними золотыми полями подсолнухов, изумрудными лугами и виноградниками братьям особенно близки: здесь прошло их детство. Близнецов воспитывала бабушка, графиня Берти Коллоредо, в соседнем с Эсклиньяком замке. «Потолок домашней библиотеки был около семи метров высотой, и стены были доверху заставлены книгами на французском, английском, немецком, русском и других языках», - вспоминает Игорь Богданофф. Любовь к литературе, естественным наукам и жажда открытий была с детства свойственна братьям, ставшим в 80-е ведущими популярной научно-развлекательной телепередачи «Время Икс».

Замок Эсклиньяк семья Богданоффов приобрела в 1986 году. Из Парижа они добираются сюда на собственном вертолёте, перелёт занимает около 2,5 часов. За время своего проживания в Эсклиньяке братья успели оборудовать несколько залов и комнат в соответствии с современными представлениями о комфорте и реставрировали постройки XV пека, сохранив в неприкосновенности рыцарский дух старого замка, которому присвоен официальный статус памятника французской истории.

Шато Эсклиньяк выставлен на продажу без обстановки. Нынешние владельцы спокойно относятся к переменам, которые могут произойти при новом хозяине. Они советуют провести масштабную реставрацию, что позволит обустроить в нём не менее семи просторных залов и пятидесяти жилых комнат.

Братья Богданоффы бережно хранят все документы, подтверждающие права владетелей Эсклиньяка на герцогский титул и готовы помочь будущему хозяину уладить необходимые формальности. Лучших консультантов трудно себе представить. Пару лет назад главной светской новостью во Франции была свадьба Игоря Богданоффа и принцессы Амелии де Бурбон-Пармской. Торжество проходило в Шамборе, самом крупном и знаменитом замке Луары, в начале XX века принадлежавшем семье невесты, в жилах которой течёт древняя кровь французских королей. Хотя остальные аристократические привилегии навсегда канули в прошлое вместе со «старым режимом», покупатель наряду с герцогским гербом также приобретает право наделить своих родственников титулами графа, маркиза и барона. Остаётся надеяться, что герб не только послужит украшением частному джету или авто, но будет служить подтверждением истинных достоинств нового владельца.

Елена Куфен, Robb Report

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Фотография с сайта www.duchyofesclignac.com

Интернет магазин Zoo'OK предлагает:
Товары для животных с доставкой в Санкт-Петербурге. Большой выбор предметов ухода и кормов для кошек и собак, для птиц и аквариумных рыбок. Товары высокого качества от отечественных и зарубежных производителей, а также справочная литература по уходу за домашними животными.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика