Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Центральная Европа    Недвижимость в Чехии. Дом там, где человеку хорошо
03.12.12     Просмотров: 5289
Недвижимость в Чехии
Существует старинная русская пословица: «Дом там, где человеку хорошо». Про Чехию можно сказать, что здесь хорошо любому, поэтому каждый гость этой страны чувствует себя здесь очень уютно, как дома. Особенно те, кто приезжает из России. Ведь Чехия очень близка нам по своей ментальности и мировосприятию. Но, в то же время, она так разительно отличается своей европейской утонченностью и гармоничностью.


6 причин купить недвижимость в Чехии

Первая и самая главная причина – это цены на местные квадратные метры. Они в несколько раз ниже среднеевропейских, и, уж тем более, московских. Например, в чешской провинции отличные квартиры с тремя комнатами могут стоить от 10 до 15 тысяч евро. Конечно, в Праге и на раскрученных курортах, таких как Карловы Вары, стоимость жилья на порядок выше. Но и она не сопоставима с ценами на недвижимость в других европейских державах.

Вторая причина – покупка недвижимости в Чехии означает стабильное вложение капитала. Экономическая ситуация в странах бывшего Союза сейчас очень непростая, а вот Чехия входит в четверку европейских стран (Германия, Австрия, Чехия и Дания), которые практически не ощутили влияние мирового кризиса.

Третья причина – лояльные по отношению к иностранным покупателям законы. Если раньше существовали ограничения для иностранцев, собирающихся купить недвижимость в Чехии (беспрепятственно сделать это могли лишь владельцы юридических чешских фирм), то с мая 2009 года иностранным покупателям недвижимости дарована долгожданная свобода. Теперь приобрести недвижимость могут и иностранцы - частные лица.

Четвертая причина – простота в получении многократной шенгенской визы, позволяющей путешествовать по территории всего Евросоюза. Согласно чешским законам, иностранцы, являющиеся владельцами недвижимости в Чехии, имеют право находиться на территории страны 180 дней в году (мультивиза).

Причина номер пять – чешский язык для русского человека достаточно прост и понятен, потому что относится к славянской языковой группе. В Праге практически во всех ресторанах и кафе есть меню на русском, многие продавцы и работники отелей говорят по-русски. А некоторые курорты, вообще, неофициально считаются российскими, потому что огромный процент отдыхающих там – наши соотечественники. Например, в Карловых Варах не чувствуется, что находишься за границей, так как в курортном центре каждый третий говорит по-русски, а вывески на других языках встречаются здесь все реже и реже.

И шестая причина – это комфортная жизнь. Местным жителям доступна возможность наслаждаться мягким климатом Чехии, ее прекрасной экологией. И, конечно, Чехия – это страна с богатейшей историей, прекрасно развитыми туристическими зонами, отличной инфраструктурой и транспортным сообщением. Среди стран Евросоюза Чехия считается наиболее безопасной, где уровень преступности очень низкий. Цены на продукты питания, одежду, бытовую технику здесь очень невысокие. А пиво стоит дешевле питьевой воды в бутылках.

Цены на недвижимость в Чехии

В последнее время цены на недвижимость в Чехии постоянно снижаются. Согласно исследованию Национального банка Чехии, в прошлом году квартиры здесь подешевели на 5,2%, а к концу этого года ожидается снижение еще на 4%.

Средняя стоимость квартиры в столичной Праге на данный момент равняется примерно 69 000 евро. В историческом районе в центре города можно купить неплохую двухкомнатную квартиру примерно за 170 000 евро, а в районе «Прага 2» аналогичные апартаменты уже будут стоить 100-120 000 евро.

Если сравнивать пражские цены на квадратные метры с другими европейскими столицами, то они приятно удивляют. Например, в Праге средняя цена квадратного метра составляет 2 000 евро, в Париже – 12 тысяч евро, в Риме – примерно 7 тысяч, в Хельсинки – 6 тысяч, а в Вене – 5 тысяч.

Как получить визу для владельцев недвижимости в Чехии?

Согласно действующему законодательству, владельцы недвижимости в Чехии имеют право получить шенгенскую визу на 6 - 12 месяцев с правом пребывания в Шенгенской зоне до 180 дней в году. Также мультивизу могут получить и близкие родственники владельца недвижимости в Чехии (дети, родители, братья, сестры и т.д). Это хороший вариант для тех, кому интересно краткосрочное посещение Чехии и Европы (каникулы, отпуск и т.д) или для тех, кто рассматривает Чехию в качестве «запасного аэродрома».

Теперь, начиная с 2009 года, можно не заморачиваться с организацией фирмы, сложным и дорогим бизнес-консалтингом для проявлений какой-то жизнедеятельности компании. Визу стали давать частным лицам – владельцам недвижимости – без особых проблем. Только помните – эта информация касается владельцев частной собственности. Кооперативная квартира для целей получения мультивизы не годится.

Какой кредит могут выдать иностранцам без вида на жительство в Чехии?

Размер кредита от 1 500 000 до 100 000 000 чешских крон
Процентная ставка от 7,95% годовых
Максимум до 60% рыночной стоимости недвижимости
Срок погашения от 3 до 25 лет
Единовременное и поэтапное предоставление кредитных средств
Возможность индивидуального календаря платежей
Обеспечение кредита недвижимостью в Чешской Республике

Как купить недвижимость в Чехии? Пошаговая инструкция

Процесс приобретения недвижимости в Чехии не отличается какими-то особенными сложностями. Здесь все предельно просто и ясно. В Чехии можно приобрести недвижимость как на юридическое, так и на физическое лицо. Покупая недвижимость, оформленную на физическое лицо, необходимо знать, что эту недвижимость можно приобрести не только отдельно взятому физическому лицу, но и сразу обоим супругам, а также группе людей, не связанными между собой родственными узами. Доли участия различных людей в купленной ими недвижимости прописываются в договоре купли - продажи и в выписке Реестра недвижимости (Кадастре недвижимости - в России его называют бюро технической инвентаризации).

Теперь необходимо обговорить все условия приобретения недвижимости с продавцом, совершить сделку, а после - зарегистрировать ее в кадастре.

Итак, пошаговый процесс приобретения недвижимости в Чехии:

Договор резервации. Позволяет зарезервировать покупаемую недвижимость на 1-2 месяца. По договору резервации платится задаток, как правило, 5-10% от стоимости недвижимости. В случае отказа от сделки со стороны покупателя эта сумма не возвращается. В случае совершения сделки эта сумма идет в зачет покупной цены.

Договор о хранении денег. Заключается с участием третьей стороны – нотариуса, банка или адвоката. Этот договор определяет процесс перехода денег от покупателя к продавцу и служит для обеспечения безопасности сделки. Деньги покупателя сначала зачисляются на специальный депозитный счет, а после регистрации сделки в кадастре недвижимости переводятся продавцу.

Договор купли-продажи. Основной договор при совершении сделки с недвижимостью. Здесь описаны все условия и процесс приобретения квартиры.

Регистрация сделки в кадастре недвижимости. После подачи всех документов для регистрации сделки в кадастре недвижимости происходит смена собственника. Этот процесс занимает до 30 дней.

Наблюдать процесс прохождения регистрации можно на официальном сайте: www.nahlizenidokn.cuzk.cz

Право собственности на недвижимое имущество может быть оформлено как на юридическое, так и на физическое лицо. По закону право собственности переходит в момент заключения договора купли-продажи, но возникает оно после регистрации сделки кадастром недвижимости.

Договора на коммунальные услуги, электричество и газ заключаются после регистрации недвижимости в кадастре. По ним и осуществляется оплата.

Некоторые особенности обозначения недвижимости в Чехии

В Чехии жилая недвижимость проектируется по европейским стандартам и в большинстве новых квартир в этой стране кухня является уголком в одной из комнат, а не отдельным помещением. Поэтому квартиры с маркировкой +КК - это квартиры, где кухня не является отдельной комнатой, маркировка +1 означает, что кухня является отдельным помещением. Если обратить внимание на коттеджи и дома то фраза «dvojgeneracni dum» (дом для двух поколений) означает дом, состоящих из двух отдельных квартир.

Анна Румянцева

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

По материалам агентства недвижимости «Glorion» (Карловы Вары и Марианские Лазне).

Информационно-аналитический портал «СтройМастерская» представляет:
Все о ремонте квартиры своими руками — новости, статьи о строительстве, полезные советы для строящих или ремонтирующих свое жилье. На сайте есть форум, где можно обсудить все аспекты ремонта квартиры или дома, узнать про чужой опыт, услышать советы профессионалов.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика