Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Америка    Недвижимость Мексики: экзотика на берегу океана
12.05.08     Просмотров: 7445
недвижимость мексики
Мексика – это загадочная страна кактусов и текилы. Мексика – это экзотические названия, рождающие самые удивительные ассоциации. Про конкистадоров, ацтеков и майя в принципе знает каждый школьник. Про мексиканскую художницу Фриду Калло – каждый, кто имеет отношение к живописи. Про фахитас, гуакамоле, сальса, пико де гальо, буррито, энчилада, – вкусности мексиканской национальной кухни – известно, что они остры и пикантны.


Те, кто ничего не слышал о Великом храме ацтеков в Теночтитлане (древнем городе на месте современного Мехико), остатки которого были обнаружены тридцать лет назад, могут посмотреть масштабный «Апокалипсис» Мела Гибсона и убедиться в грандиозности и размахе древней индейской архитектуры. Увидеть остатки Великого храма можно и в реальности. Для этого достаточно просто приехать в Мексику.

Главное, что нужно знать тому, кто собирается в дорогу: официальный язык Мексики – испанский, официальная валюта – мексиканский песо. Самые крупные города – Мехико, Монтеррей, Гвадалахара и Пуэбло. Среднегодовая температура воздуха – 30 градусов по Цельсию, а солнечных дней в году – около трехсот.

Тем, кто планирует приобрести в Мексике недвижимость, следует знать об этой стране немного больше. К примеру, экономика Мексики – одна из самых развитых среди стран Латинской Америки. Мексика – страна индустриально-аграрная. Здесь добывают природный газ и железную руду, занимаются ловлей креветок и лесозаготовками, отсюда экспортируют нефть и цветные металлы. Туристический бизнес Мексики – одно из приоритетных направлений в развитии экономики страны.

В Мексике находятся знаменитые курорты Пунто-де-Мита, Канкун, Пуэрто Вальярта. Тихоокеанское побережье Мексики – залив Бандерас – это живописные скалистые бухты и чистые пляжи, тропические джунгли и горы Сьерра-Мадре, роскошные виллы и отели экстра-класса, поля для гольфа, серфинг, дайвинг, полеты на дельтапланах. Процветает экологический туризм: горный велоспорт, рафтинг и верховая езда. Каждый год сюда приезжают отдохнуть более трех миллионов туристов. Согласно прогнозам, в ближайшие двадцать лет это число удвоится.

Ценность побережья

Власти Мексики хорошо понимают всю ценность побережья и вкладывают немалые деньги в развитие инфраструктуры: строительство аэропортов, возведение современных автострад и гостиниц. Делается все для того, чтобы привлечь внимание инвесторов к мексиканской недвижимости, которая на фоне всемирного экономического спада считается сегодня довольно выгодным капиталовложением. В недавнем прошлом в законодательство были внесены некоторые изменения, и теперь иностранцам приобрести жилье в Мексике стало значительно легче. Если раньше иностранным гражданам была доступна недвижимость, находящаяся более чем в пятидесяти километрах от берега и в ста километрах от государственной границы, то теперь на законных основаниях эти ограничения можно обойти.

Первый вариант – купить недвижимость на побережье на имя принадлежащей иностранному подданному компании. В этом случае приобретенную недвижимость можно использовать исключительно в коммерческих целях.

Если же иностранец хочет купить землю или недвижимость в «закрытой» для иностранных граждан зоне для себя, он может заключить трастовый договор с мексиканским банком. Такой договор – «фидеикомисс» – заключается с разрешения министерства иностранных дел Мексики сроком на пятьдесят лет. Покупатель получает гарантию того, что действие договора может быть возобновлено в любое время. Банк при этом выступает как поручитель. Покупатель же, получив недвижимость, может полностью распоряжаться ею: продавать, дарить, сдавать в аренду.

Мексиканские гектары

Мексиканские законы направлены на то, чтобы регулировать плотность заселения и сохранять ограниченное число землевладельцев: минимальная площадь участка, приобретаемого под застройку, – один гектар. Стоимость таких участков на побережье может достигать $2 млн. Удачным для инвестирования районом считается побережье Фламинго: дом в портовых городах Мериде или Прогресо обойдется в $530 000-560 000. Подобная недвижимость в более «раскрученном» Канкуне будет стоить уже $720 000 - $850 000.

Дом в два этажа с видом на Карибское море может стоить около шести миллионов долларов. При этом немного сэкономить можно, вложив средства в строящиеся апартаменты.

«Правила игры»

Основные моменты, о которых следует помнить тем, кто собирается купить недвижимость в Мексике.

1. Выбирая агента по торговле недвижимостью, лучше всего доверить ведение своих дел специалисту, имеющему международный статус, подтвержденный соответствующей лицензией, желательно американской.

2. Воспользоваться услугами профессионального оценщика недвижимости. Ему придется заплатить определенный процент от стоимости, но это даст возможность избежать значительной переплаты за покупку.

3. Торг – уместен. Мексиканцы-продавцы обычно завышают реальную стоимость недвижимости на 5% -10%.

4. Все достигнутые договоренности должны быть обязательно задокументированы. Это предотвратит нежелательные тяжбы с появившимися невесть откуда претендентами на купленное иностранцем жилье.

5. Земля, на которой стоит дом, не должна быть коммунальной. Сама недвижимость ни в коем случае не должна находиться в совместном владении продавца и его родственников.

6. Дом должен быть построен с соблюдением всех норм, иначе новому владельцу придется платить за нарушения крупный штраф.

При покупке следует учесть затраты на государственные налоги и пошлины – до 15% от суммы сделки, а также на услуги нотариуса и регистрацию права собственности – приблизительно по1,3% соответственно. Вся процедура покупки недвижимости занимает до трех месяцев. Двойного гражданства мексиканские законы не предусматривают. Но владелец недвижимости в Мексике в перспективе получает определенные преимущества при получении права на постоянное проживание, работу в этой стране и при получении возможного гражданства.

Анна КУПРИЙ     InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика