Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Где в Германии жить хорошо? Лучшие города для приобретения жилья
17.02.13     Просмотров: 19761
недвижимость в Германии
Германия занимает одно из первых мест по уровню жизни населения. Поэтому покупка жилья в этой благополучной и спокойной стране становится все популярнее среди иностранцев, в том числе россиян. Целых пять городов Германии вошли в список лучших в Европе. Многим странам-соседям до таких достижений далеко. Обычно в список лучших городов входит только один-два представителя от одной страны.


Мы составили свой рейтинг городов Германии, в которых выгоднее всего приобретать недвижимость.

1. Гамбург

Начнем с одного из самых известных городов Германии. Гамбург является основными морскими воротами страны. Здесь находится крупный порт, благодаря чему в городе развита промышленность и торговля. Поэтому цены на продукты питания и одежду в Гамбурге удивительно низкие, а выбор удивит даже самого привередливого покупателя. Гамбург - самый крупный в Европе город, не являющийся столицей.

В мегаполисе развита аэрокосмическая, машиностроительная, легкая и полиграфическая промышленность. Также здесь имеется завод по производству известной немецкой марки пива Holsten. В Гамбурге располагается главный офис фирмы Beiersdorf, которая является лидером рынка средств по уходу за кожей. Город придется по душе и романтическим натурам - он занимает первое место по количеству мостов в Европе, что придает промышленному центру некого стиля и шарма.

Цены на жилье в Гамбурге не самые низкие. Город занимает третье место в Германии по стоимости аренды и покупки недвижимости. За аренду жилья здесь придется выложить 11,40 евро за один квадратный метр, а при покупке – 3 488 за квадратный метр. Удовольствие не из дешевых, однако, здешние цены на недвижимость постоянно растут, так что не стоит ждать «лучших времен».

Группа компаний АКБ создала проект, направленный на то, чтобы выбрать самые безопасные товары для детей.
В интернет-магазине АКБ Kids в Киеве можно купить прогулочную коляску, которая обязательно понравится каждому заботливому родителю. Все товары для детей, представленные на сайте, прошли дополнительную проверку на качество и безопасность.

2. Мюнхен

Второе место, несомненно, стоит присвоить такому чудесному городу как Мюнхен. Он представляет собой третий по величине после Берлина и Гамбурга город Германии. В Мюнхене сосредоточено множество культурных и музейных ценностей, благодаря чему здесь всегда много туристов из разных стран. Неофициальное название этого города – «Столица пива». Не мудрено, ведь Мюнхен имеет шесть крупных пивоварен, а каждый год здесь проводится всемирно известный фестиваль «Октоберфест», целиком и полностью посвященный пенному напитку. В Европейском рейтинге лучших городов для жизни Мюнхен занимает почетное восьмое место.

Цены на жилье в этом городе весьма высоки, но местная недвижимость того стоит. В данном случае покупатель доплачивает за неповторимую атмосферу праздника и насыщенной жизни. Здесь происходит множество событий культурной и деловой жизни - концерты, фестивали, выставки и конференции. Мюнхен является лидером по стоимости аренды и покупки недвижимости в Германии. В среднем квартиру здесь можно арендовать по цене 13,35 евро за квадратный метр, а приобрести - по цене 4 473 евро за метр.

3. Берлин

Вот мы и подошли к столице Германии, Берлину. Хотя у города богатая история и в целом это место довольно уютное, жить здесь крайне накладно и неудобно. Как и во многих других столицах мира, в Берлине трудно устроится на работу из-за большой конкуренции, а цены на продукты и одежду заставляют серьезно задуматься о переезде уже живущим здесь людям. Власти города стараются извлечь максимальную прибыль из туризма и строительства новых объектов, и людям, ищущим тихую жизнь и благополучие, здесь не место. Хотя, Берлин и занимает в Европейском рейтинге городов, лучших для жизни, шестнадцатое место.

Однако, несомненно, город имеет свои плюсы. Если вы приспособитесь к здешней жизни, то для вас откроются большие возможности. Средняя заработная плата здесь соответствует уровню столицы, а культурные ценности и благополучие граждан бережно охраняется здешними органами правопорядка.

Одной из главных причин попадания этого города на третье место в нашем рейтинге лучших мест для приобретения недвижимости в Германии являются здешние цены на квадратные метры. Несмотря на то, что это один из самых крупных городов Европы, жилье здесь гораздо дешевле, чем в других немецких городах. Берлин по ценам на аренду не вошел даже в двадцатку самых дорогих городов Германии, а по покупке плетется на 16 месте рядом с совсем небольшими поселениями. Арендовать неплохое жилье здесь можно по 9 евро за квадратный метр, а ради его приобретения нужно выложить всего лишь 2 746 евро за метр.

4. Дюссельдорф

Нельзя пропустить такой замечательный город, как Дюссельдорф. Он входит в пятерку экономических, культурных, транспортных и политических центров Германии, а также заслуженно занимает пятое место в Европейском рейтинге городов по качеству жизни. В Дюссельдорфе располагаются офисы многих крупных компаний, таких как Henkel Group (чистящие и моющие средства, косметика и средства личной гигиены) и E.ON (крупнейшая немецкая энергокомпания). Город являет собой одно из лучших мест для жизни, так как не имеет на своей и прилегающей территориях каких-либо загрязняющих предприятий.

Дюссельдорф занимает шестое место в Германии по стоимости аренды жилья, что равно 10,62 евро за квадратный метр. Что относительно покупки, то тут этот город оказался на 11 месте с ценой в 2 858 евро за квадратный метр.

5. Франкфурт

В Европейском рейтинге городов Франкфурт ушел недалеко от Дюссельдорфа, занимая седьмое место. Полное название мегаполиса - Франкфурт-на-Майне. Город является пятым по величине в Германии. Франкфурт - это крупный транспортный узел страны, а также один из финансовых центров Европы. Здесь располагается Европейский центральный банк и Федеральный банк Германии.

Франкфурт является единственным немецким мегаполисом, вошедшим в двадцатку альфа-городов мира. Так официально называют важные центры мировой экономики, без которых ее функционирование окажется под угрозой.

По стоимости аренды жилья Франкфурт занимает второе место в списке городов Германии, что равняется 11.99 евро за метр квадратный. А вот цены на приобретения недвижимости здесь невысокие. Квадратный метр во Франкфурте предлагается купить за 2 976 евро. По этому показателю город оказался на седьмом месте среди других городов Германии. Как видите, частые посетители в виде банкиров и акционеров, прибывающие в город в командировку и посещающие Европейский банк, заставили цены на аренду подняться до второго места по стране, однако на стоимость жилья это особо не повлияло.

6. Нюрнберг

Занимая 23 место в Европейском рейтинге лучших для жизни городов, Нюрнберг является 14 по величине в Германии населенным пунктом. Несмотря на скромные размеры, регион Нюрнберга считается одним из сильнейших экономических центров страны. Здесь нет каких-либо крупных предприятий и производств. Нюрнберг поражает своей красотой и чистотой. Стабильный поток туристов позволяет держать экономическую планку на высоком уровне.

Цены на аренду недвижимости в Нюрнберге радуют глаз. Арендаторам предлагается раскошелиться на 9,21 евро за квадратный метр - по этому показателю город находится на 18 месте в Германии. С рейтинга цен на покупку жилья этот город, вообще, благополучно выпал, оставшись где-то за двадцаткой лидеров. Приблизительная стоимость недвижимости в Нюрнберге будет равняться 2 500 евро за квадратный метр, что относительно недорого.

Итак, подведем итоги. Германия – идеальная страна для переезда, жизнь в которой спокойна и безопасна. Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт и Нюрнберг вошли в рейтинг самых лучших городов Европы. Германия предлагает иммигрантам просто огромный выбор мест для проживания, при этом соотношение цена/качество радуют покупателей. К тому же, даже если все вышеперечисленные варианты по каким-то причинам не подойдут, эта страна имеет в запасе еще множество чудесных городов со своей историей, людьми и привлекательными ценами на недвижимость.

Журнал «Иностранник»

Компания Interhome предлагает:
Снять квартиру за границей можно при помощи нашей системы онлайн-бронирования недвижимости. Большой выбор вилл и домов, квартир и апартаментов. Италия, Испания, Австрия и другие страны. Удобная система поиска заграничной недвижимости для аренды.



Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика