Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Восточная Азия    Блокнотик инвестора. Тонкости вложения средств в недвижимость Китая
20.02.13     Просмотров: 5175
Недвижимость в Китае
В последние годы экономика Китайской Народной Республики по многим показателям заняла уверенное первое место в мире. Некоторые рекорды пока еще принадлежат США, но в силу фантастической работоспособности нации и регулярному увеличению населения, недалек тот день, когда Китай займет первое место в мире по всем ведущим показателям. Рост и развитие экономики этой страны, особенно в областях производства, мигом подстегивает соседние сферы, не давая замереть им на месте.


Почему стоит вкладывать деньги в Китай?

Рассмотрим сферу недвижимости. За последние 15 лет количество нерезидентов, готовых купить здесь квадратные метры, выросло астрономически. Ничего удивительного – ведь в Китае недвижимость можно использовать не только как собственное жилье, но и заниматься предпринимательской деятельностью на приобретенных квадратных метрах. Если Вы не планируете жить в стране круглый год, можно купить апартаменты в каком-нибудь прелестном уголке и отдыхать пару недель и месяцев в году в своей иностранной резиденции. Или же можно сделать покупку с дальним прицелом на будущее и преподнести апартаменты в дар своим взрослым детям. Какой бы путь Вы не избрали, покупка выгодна с любой стороны. Именно поэтому столь много людей захотели разом приобрести себе квартиры и дома в Китае. Но, опасаясь спекуляций, как непременное следствие повышенного интереса, с 2006-го года власти ввели несколько важных ограничений в процесс покупки.

Что нужно знать перед приобретением недвижимости в Китае?

Во-первых, приобретать жилье для коммерческих целей можно лишь прожив один год в Китае. Во-вторых, для покупки необходимо иметь на руках доверенность, заверенную исключительно китайским нотариусом. В-третьих, жилые объекты можно покупать в количестве не более одной штуки. Это сделано ради сохранения баланса на рынке и чтобы рядовые китайцы также могли приобретать для себя квартиры. Здесь есть один важный нюанс. Покупать жилье, которое принимает участие в программе «Недорогое жилье» для семей с малым доходом, иностранцам нельзя. В эту сферу не допускаются ни покупатели из-за рубежа, ни китайские же бизнесмены. В-четвертых, регистрация недвижимости идет напрямую – на имя и фамилию владельца и покупателя. Возможности покупки через третьих лиц здесь нет, она исключена. В-пятых, власти все же сделали несколько шагов навстречу предпринимателям и закрепили их в следующих постановлениях. Если площадь апартаментов составляет менее 90 метров квадратных, налог составит всего 1% от стоимости, что приятно. Для иностранцев-покупателей, которые совершают свою первую сделку по недвижимости, предусмотрен еще один бонус - необходимый первый взнос составляет всего 20%.

Но, необходимо помнить, что понятие «право собственности» здесь трактуется как долгосрочная аренда, не более. Для апартаментов – до 50-ти лет, для земли – до 70-ти. Для приобретения недвижимости необходимо получить разрешение генерального консульства Китая. Также необходимо подтвердить собственную платежеспособность – наличными средствами или соответствующим банковским счетом. Захватите также в консульство загранпаспорт.

Ввиду обилия запретительных мер, Китай сделал небольшое послабление, которое заключается в следующем. С 2009-го года постановление предусматривает получение скидки в 30% при ипотечном кредитовании. Срок на погашения такого кредита выделен солидный – до 30-ти лет. Данное нововведение касается как китайцев, так и нерезидентов, что не может не радовать. Единственная поправка – такую возможность можно использовать лишь при первой покупке. И это постановление касается лишь государственного банка КНР. Все кредиты, которые выдаются иностранцам частными банками и уж тем более лицами могут иметь совершенно иные условия и сроки. Будьте внимательны.

Наиболее привлекательные районы Китая для инвестирования

1. Естественно, пальму первенства по объему предложения держат наиболее динамично развивающиеся города. Самыми быстрорастущими на сегодняшний день признаны Пекин, Шанхай, Шэньчжень, Гуанчжоу, Далянь, Тяньцзинь. Их быстрый рост вызван стремительным развитием производства. Соответственно, количество населения неуклонно растет, равно как и кубатура сдаваемого в использование жилого фонда.

2. Если же Вы ищете более уединенный уголок для инвестирования, особенной любовью у самих китайцев и нерезидентов пользуется прибрежная зона и острова. В частности остров Хайнань привлекает климатом, морским воздухом и пляжами. Расположенный на острове город Санья переживает период бурного расцвета туристической инфраструктуры.

К слову заметить, в стране развит внутренний туризм – каждая семья хотя бы раз в году должна побывать в путешествии. А после успешно проведенной Олимпиады в Китай направили свои стопы массы туристов-иностранцев.

Поэтому на сегодняшний день покупка квадратных метров на Хайнане обернется удачным капиталовложением уже спустя пару лет. Здесь востребованы клубы и рестораны, теннисные корты и бары, аквапарки и торгово-развлекательные центры, офисы и спа-салоны. Вполне закономерно, что цены на здания в прибрежной зоне на порядок выше, нежели в глубине города. Равно как и отдельно стоящие виллы обойдутся гораздо дороже, нежели квартиры. В среднем цена за квадратный метр в центре города обойдется в 650 долларов. При покупке жилья с видом на море, цену за квадратный метр можно смело умножать на 2.

3. Третий интересный пункт для вложения средств – это исторический центр, город Сиань. Городу больше 3 000 лет. То есть, за 1 000 лет до нашей эры это был уже довольно развитый населенный пункт. Второй занятный факт – город Сиань послужил столицей Китая для 13-ти династий, среди которых легендарные Чжоу, Цинь и Тан. Это был пункт назначения караванов, что шли по Великому Шелковому Пути. Поэтому покупка апартаментов в историческом, культурном и, на сегодняшний день еще и промышленном центре, будет однозначно выгодной. Средняя цена на квадратный метр здесь – около 700 долларов. Количество туристов, что бывают здесь ежегодно, оценивается Центром Статистики в 10-15 миллионов человек.

4. На закуску самое вкусное – город Шанхай. Его невероятное преимущество заключается в том, что он является морскими воротами страны, городом, что встречает тысячи тонн грузов и десятки тысяч иностранцев. Именно поэтому власти решили предоставить ему особый статус – на территории Шанхая законы КНР относительно покупки недвижимости попросту не действуют! А значит основные ограничители – срок проживания в 1 год здесь не работают. Покупка недвижимости ограничена лишь капиталом, которым располагает иностранный инвестор. Это город, который собирает львиную долю инвестиций в недвижимость Китая. Но среди всего многообразия предлагаемой там недвижимости есть район, что пользуется повышенной популярностью. Это наиболее фешенебельный, а значит привлекательный район Шанхая - Пудун. Покупка местных апартаментов означает крайне выгодное капиталовложение. Но будьте готовы к более высоким ценам. Средняя цифра, с которой стартуют местные расценки за квадратный метр, начинаются от 2 тысяч долларов. В качестве приятного бонуса – здесь особенно востребованы шикарные апартаменты, и демонстрация предстоящей покупки превращается в маленькое представление.

Вывод

В любом случае, в каком бы районе Вы не решили приобрести недвижимость, запомните еще один важный момент. Китайцы – народ, который очень чтит традиции и этикет. Они подчиняются правилам и традициям. Это касается как личной жизни, так и правил ведения бизнеса. Поэтому наиболее дальновидным решением при покупке недвижимости в КНР будет обратиться в местное агентство. Помимо чисто профессиональной квалифицированной помощи данный шаг охарактеризует Вас, как инвестора в положительном свете для государственных учреждений и иных китайских партнеров, с которыми вам предстоит пересечься не раз и не два. Это будет масса деловых вопросов, переговоров, совещаний и прочего. Лучше, если Ваши интересы будут представлять местные специалисты. Так будет спокойнее обеим сторонам, а процесс покупки пойдет живее. Удачных капиталовложений!

Журнал «Иностранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика