Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Франция. Особенности приобретения недвижимости
10.03.13     Просмотров: 7685
Про Францию мы, казалось бы, знаем много и одновременно мало, настолько многогранна её культура и богаты традиции. Родина потрясающих сыров и знаменитых виноградников, известных писателей, художников, музыкантов и кинематографистов. А природные ландшафты заставят влюбиться любого, даже самого искушенного путешественника. Во Франции всегда свежий воздух, красивая природа, старинная архитектура, море, традиционные кушанья и неповторимая атмосфера. Итак, наш разговор пойдет сегодня об особенностях приобретения недвижимости в этой утонченной стране.

Почему выгодно покупать недвижимость во Франции

Экономический кризис в Европе отражается и на ценах на недвижимость. В последнее время многие остановили свой выбор на Франции - как на регионе не только для туризма и отдыха, но и экономически привлекательном для инвестиций. В частности, для приобретения недвижимости. Именно сейчас на местном рынке жилья сложилась благоприятная ситуация с ценами. Поэтому многие из тех, кто откладывал покупку ранее, сейчас активно приобретают недвижимость во Франции.

Стабильность, которая наблюдается на рынке, является одним из главных плюсов Франции среди других европейских стран. Причины, по которым местный рынок недвижимости практически не подвержен изменениям – относительно небольшой объем нового строительства и устойчивое превышение спроса над предложением.

Цены разнообразны, но, при этом, не завышены. Вы можете купить уютные апартаменты, шикарные виллы, резиденции, утопающие в зелени и даже старинные французские замки.

Где лучше всего приобретать недвижимость во Франции

В последнее время эксперты по французской недвижимости отмечают рост заинтересованности клиентов в приобретении объектов премиум класса. В частности, большим спросом пользуются апартаменты и виллы на Лазурном Берегу и в Париже.

Из относительно недорогой недвижимости также пользуются популярностью объекты на побережье около Марселя, Нормандии и Бретани. Здесь предпочитают селиться семейные пары.

Недвижимость в Париже легко сдается в аренду, при этом, если вы правильно выберете местоположение, вы сможете сдавать её не только пару месяцев в году, а круглогодично. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе недвижимости, это на цели вашей покупки. Рассматривая недвижимость в Каннах, стоит особенно отметить её привлекательность при сдаче на короткие сроки по нескольку раз в году. Недвижимость в Париже нужно выбирать с учетом района расположения квартиры или дома.

Недвижимость в Ницце популярна из-за сравнительно низкой цены. Также пользуется спросом недвижимость на Корсике - красивом острове в Средиземном море, приблизительно в 170 км от Лазурного Берега. Местные квадратные метры считаются элитноми, для настоящих ценителей истории и красоты, в совокупности с современной цивилизацией. Недвижимость на Лазурном берегу – это прекрасное сочетание респектабельности и хорошего вкуса. Согласитесь, иметь недвижимость в Сант-Тропе, Ницце, Каннах – это не только престижно, но и экономически выгодно, так как вы сможете сдавать её круглогодично, или же, разово, при этом получая хороший доход.

Если вы соскучились по морю и вам хочется иметь апартаменты на берегу, но цены на Лазурный берег кажутся слишком высокими, то несомненно стоит рассматреть курортную зону Аквитанию. Эта область богата бальнеологическими курортами и имеет великолепный климат. Земля пользуется большой популярностью у писателей, артистов. Французы, говоря об Аквитании, упоминают о том, что здесь нет резких климатических колебаний, и этот край очень любят серфингисты всех стран, благодаря высоким волнам и частым ветрам. Также местные живописные пейзажи не оставят равнодушными членов всей вашей семьи.

Как купить недвижимость во Франции

При покупке недвижимости нет ограничений для иностранцев со стороны французского законодательства. Поэтому, покупать и оформлять имущество вы можете на любое юридическое и физическое лицо. Что очень выгодно, так как многие страны ЕС не только ограничивают права покупки для иностранцев, а также запрещают физическому лицу купить недвижимость. Например, в Словении для покупки недвижимости вам придется регистрировать предприятие –d.o.o., а уже потом оформлять сделку на покупку дома, квартиры или офиса. Схема покупки недвижимости во Франции, в основном, одинакова с процедурой для остальных стран Европы.

Итак, вы присмотрели понравившийся вам объект. Затем начинается череда переговоров с собственником: нужно согласовать условия покупки, цену, меблировку, специальные условия, например, устранение каких-то неполадок, условия оплаты и оформления. На этом этапе вам понадобятся услуги квалифицированного переводчика, который поможет взаимодействовать не только с продавцом (или с агентом по недвижимости), но и с нотариусом. Все французские нотариусы проверяют прозрачность сделки и несут материальную ответственность по закону в рамках своих обязанностей.

Далее вы подписываете соглашение о покупке - CompromisdeVente. Эта бумага является предварительным договором, отражающим информацию о продавце и покупателе, даты рождения, имена и фамилии ,а также место работы.

В момент заключения соглашения продавец обязан предоставить техническое заключение экспертов о состоянии здания, которое показывает отсутствие свинца и асбеста в строительной отделке здания, отсутствие термитов, состояние коммуникаций, диагностику воды, диагностику энергопотребления дома, а также техногенные риски (вероятность загрязнения промышленными предприятиями). Далее на основании соглашения нотариус предоставляет покупателю реквизиты счета, на который нужно будет внести залог, а потом и всю сумму.

После подписания этого соглашения вы в течение одной недели можете обдумать предстоящую покупку. Но при этом, сразу же после подписания, покупатель вносит залог в размере 10%. В течение одной недели покупатель может отказаться от сделки и ему вернут залог, но если же он отказывается от покупки после этого регламентированного времени, то он теряет свой депозит. Нотариус тем временем оформляет досье на объект, собирает справки и документы, проверяя «чистоту» недвижимости – не заложен ли этот объект, согласны ли все собственники с продажей. Затем составляется основной договор. Нотариус должен согласовать сделку в местной администрации.

Стоит подготовиться к ожиданию в два месяца на получение всех справок и документов. Также в договоре указывается комиссия агентств, представляющих интересы всех сторон. Больше вы не платите никаких комиссионных. Цена всегда включает комиссионные агентству, так как напрямую продавец никогда не продает, а все сделки идут через агента.

Французское законодательство создало очень удобные условия для приобретения недвижимости ,так как все регламентировано законом .Нет никаких скрытых платежей, все комиссии прозрачны. Итак, все формальности соблюдены, и вы подписываете вместе с продавцом ActedeVente, т.е договор купли-продажи. Сотрудник нотариата переводит деньги продавцу, вы регистрируетесь в специальном бюро как новый собственник и занимаетесь страхованием своей недвижимости. Свидетельство о собственности нужно ожидать в течение двух месяцев.

Сразу отметим, что покупка французской недвижимости не дает права на получение вида на жительство. Получить долгосрочную визу можно либо на основании брака, либо на основании своего бизнеса (вы легализуете свой бизнес на территории Франции), либо по учебе. Однако владение жильем во Франции существенно увеличивает и упрощает шанс на получение многократной визы,180 дней в году для вас и членов вашей семьи. При оформлении вида на жительство наличие недвижимости будет учитываться как плюс.

Особенности аренды недвижимости во Франции

Если же вы арендуете жилье во Франции, то это также существенно облегчает процедуру получения многократной шенгенской визы. И вы сильно экономите на оплате жилья, так как цены отелей и цены аренды обычной квартиры со всеми удобствами не одинаковы. Особенно в туристический сезон. Вы можете выбрать квартиру или дом для летнего отдыха, длительной командировки. Можете снять квартиру на короткий или длительный период. Надо заметить, что Франция очень удобна и тем, что существует понятие краткосрочной аренды по нормальной цене. В то время, как в соседних Европейских странах, таких как Германия ,Словения, Хорватия, предложения по аренде на короткий срок ограничены или имеют завышенную цену. Останавливая свой выбор на недвижимости во Франции, вы не только делаете экономически выгодное приобретение, но и получаете возможность полноценно отдыхать и работать в этой стране.

Журнал «Иностранник»

Компания «Одесская Аренда» предлагает:
Квартиры в Одессе посуточно. Разные районы. Квартиры эконом-класса и элитные. Расположенные у моря и в других частях города. Также предлагаются дома, дачи и номера в мини-отелях Одессы.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика