Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Америка    За недвижимостью Кубы в объезд законодательства
14.03.13     Просмотров: 6188
недвижимость на Кубе
Почти полтора года прошло с тех пор, как кубинское правительство разрешило частным лицам осуществлять сделки с недвижимостью. Ранее законодательство Кубы не предусматривало для своих граждан такой возможности. Первая сделка по продаже дома частному лицу состоялась в ноябре 2011 года. И с тех пор на Кубе, особенно в Гаване, наблюдается настоящий бум на рынке недвижимости.


Основной приток капитала на кубинский рынок приходит из-за рубежа. Большей частью из Мексики, но не только. В последнее время на кубинском рынке наблюдается устойчивый рост цен на жилье. Это кажется странным в связи с тем, что на Кубе в принципе отсутствует реклама как явление. Все сведения о новых объектах передаются «из уст в уста» или через интернет. Причем, два наиболее популярных электронных издания — Revolico и DetrasDeLaFachada — созданы за пределами Кубы.

Приобретать кубинскую недвижимость с ноября 2011 года было разрешено не всем. Это могли делать только кубинцы, либо иностранцы, проживающие на Кубе на законных основаниях. Но гаванские продавцы нашли выход из положения, и на местном рынке появилась схема, обозначаемая словом prestanombres. Этот термин означает, что на бумаге недвижимость приобретается коренным кубинцем, а по факту — владельцем становится гражданин любой другой страны.

Чаще всего сделки по схеме prestanombres осуществляются между гражданами Кубы, получившими недавно право безвизового выезда в Мексику, и мексиканцами, желающими приобрести недвижимость на Кубе. Выезд требуется потому, что схема предполагает, кроме прочего, оформление прав собственности на территории страны покупателя. В данном случае — в Мексике.

Покупка кубинской недвижимости через «фиктивного» покупателя-гражданина Кубы стала распространенным явлением и дополнительным заработком для кубинцев. Помощь жителя Кубы в сделке по схеме prestanombres может стоить несколько тысяч, а иногда и десятков тысяч долларов.

Компания «Тургениус» предлагает:
Выгоднее всего приобретать туры на Кубу онлайн. На сайте компании «Тургениус» можно сравнить цены и выбрать оптимальный вариант.


«Я бы хотел получить 10 000$ за помощь в покупке дома через prestanombre, — рассказывает Хоакин Бустаманте, житель Кубы, приехавший в крупный мексиканский город Мерида. — Сейчас ищу бизнесменов, которых интересуют инвестиции в недвижимость на Кубе. Я легко могу помочь с этим».

Желающие обзавестись домом на Кубе для собственного проживания или с инвестиционными целями живут не только в Мексике.

«Я хочу купить загородный дом в Ведадо, или на берегу моря в Мирамаре», — говорит Дэвид, коренной житель Калифорнии, США. Его жена — гражданка Кубы, и теперь Дэвид через семью жены собирается инвестировать в недвижимость.

Но в случае с Дэвидом, несмотря на родственные связи, не все так просто. Дело в том, что в США действует эмбарго против Кубы и делать денежные переводы напрямую нельзя. Здесь уже гражданам США приходится искать обходные пути вокруг своего законодательства. Одним из вариантов является открытие счета в мексиканском банке, перевод средств туда и лишь затем — перечисление их для оплаты сделки на Кубе.

Ограничения на покупку недвижимости на Кубе заставляют предпринимателей придумывать все новые обходные маневры. Так, например, для мексиканцев и кубинских эмигрантов были организованы «Архитектурные туры в Гавану». Несмотря на красивое название, эти поездки не предполагают посещения архитектурных достопримечательностей кубинской столицы. «Архитектурные туры» созданы лишь с целью показать «путешественникам» выставленные на продажу объекты недвижимости и помочь их приобрести при помощи лазейки в законе под названием prestanombres.

По материалам New America Media
Фото AP


Компания «Ауремо» предлагает:

Нержавеющая проволока пружинная применяется в сфере строительства, машиностроения, производства медицинского и бытового оборудования для изготовления пружин. На складе компании представлен большой ассортимент нержавеющей проволоки.

ООО «Ауремо»
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

на правах рекламы


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика