Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Азия    Город воплотившейся мечты. Жизнь и недвижимость в Сингапуре
21.04.13     Просмотров: 6721
Сингапур для многих сейчас является синонимом успешности и богатства. Его часто называют городом будущего. Это небольшое островное государство совершило настоящее чудо, которое не в состоянии повторить ни одна страна. За короткий по меркам мировой истории промежуток времени – всего каких-то несколько десятилетий – Сингапур сумел превратиться из страны третьего мира в одного из лидеров мировой экономики.


Многонациональный Сингапур

Может быть, секрет успехов Сингапура кроется в том, что здесь соседствуют и легко уживаются такие разные люди и традиции. Это так увлекательно, открывать для себя все богатство культурного, исторического и этнического наследия Сингапура. Достаточно просто пройтись по улицам, взглянуть на достопримечательности, прислушаться к звукам города и заметить, как кипит яркая, самобытная жизнь, наполняющая кварталы этого многонационального города-государства. Здесь вполне себе мирно уживаются китайский квартал Чайнатаун, арабский Кампонг Глам и Маленькая Индия, на улицах которых храмы соседствуют с антикварными лавками.

Прогулка вдоль реки Сингапур открывает экзотическую панораму на современные небоскребы, возвышающиеся над старинными постройками 19 века – Городской ратушей, зданием Верховного Суда, Парламентом и концертно-театральным залом «Виктория». Здесь можно совершить небольшую экскурсию в прошлое, погрузиться в самобытный мир традиций и религии, посетив Музей Восточных Культур и Chinatown Heritage Centre, или познакомится с современным искусством Юго-Восточной Азии в Музее искусства Сингапура.

В оживленном Сингапуре всегда можно выбрать себе развлечение по вкусу. Можно посетить китайскую оперу, посмотреть на индусов, спокойно расхаживающих по раскаленным углям, или провести вечер на всемирно-известной балетной постановке. В плотном графике развлечений, доступных в Сингапуре круглый год, — красочные национальные торжества, выступления мировых звезд и захватывающие спортивные состязания. Разнообразные национальные фестивали, пришедшие сюда из китайской, малайской, индийской и евразийской культур, удивительно органично сочетаются с повседневной жизнью современного Сингапура.

В центре театральных и музыкальных искусств «Эспланада» регулярно проходят выступления местных и зарубежных коллективов. Здесь так много возможностей провести незабываемый вечер, что иногда возникает искушение отменить часть деловых мероприятий.

Бизнес в Сингапуре

Заниматься бизнесом в Сингапуре - это настоящее удовольствие. В этом компактном, пульсирующем деловой жизнью городе, есть все для комфортного существования современного бизнесмена.

Продуманная схема движения общественного транспорта позволяет быстро и легко передвигаться по городу. Благодаря прекрасно развитой инфраструктуре и оборудованным по последнему слову техники бизнес-центрам, Сингапур считается идеальным местом для проведения конференций и деловых встреч. Здесь же можно интересно и с пользой для себя отдохнуть и развлечь своих деловых партнеров и гостей.

В течение 21 года Сингапур признается лучшим центром в Азии для проведения деловых встреч, корпоративных выездов, выставок и деловых форумов (MICE). В течение последних 5 лет Союз Международных Ассоциаций включает Сингапур в пятерку наиболее комфортных для проведения деловых встреч городов мира.

Недвижимость в Сингапуре

Рынок недвижимости Сингапура славится среди иностранных покупателей своей стабильностью, мягкой налоговой политикой и развитой инфраструктурой.

Однако существуют ограничения на приобретение недвижимости в Сингапуре иностранцами. Свободно разрешается приобретать только квартиры, а вот на покупку земельных участков (свободных или с постройками) уже нужно получить разрешение местных властей.

Самая популярная недвижимость в Сингапуре – это апартаменты в новостройках. Цены на жилье здесь очень высокие. Например, в соседней Малайзии аналогичный объект недвижимости можно приобрести в четыре раза дешевле. Средняя цена квадратного метра в Сингапуре в центре составляет от 12 до 18 тысяч долларов, на окраине – от 6 до 8 тысяч долларов. Арендовать однокомнатную квартиру в Сингапуре можно по цене от 1 200 до 1 600 долларов в месяц (спальный район) или от 1 600 до 2 600 долларов в месяц (центр города).

Территория города-государства ограничена, поэтому здесь очень популярно высотное строительство. Сингапур еще называют городом сверкающих небоскребов. Здесь можно приобрести целую виллу на крыше с роскошным панорамным видом на море и собственным садом.

Природа Сингапура

Сингапур – это островное государство, утопающее в зелени. Здесь так приятно иногда отвлечься и отдохнуть от суеты городской жизни. Местная флора и фауна привлекают любителей отдыха на природе. В Сингапуре много бережно охраняемых садов, парков и зеленых территорий, до которых рукой подать. Всего в 12 километрах от центра города раскинулся настоящий тропический лес Bukit Timah Nature Reserve - один из двух известных в мире уникальных природных парков в пределах города. Здесь на 164 гектарах заповедника представлено больше видов растений, чем на всем Североамериканском континенте. Что же удивительного в том, что Сингапур называют еще и «Городом садов»?

Пляжный отдых и морские путешествия

Сингапур – это большой промышленный центр. Поэтому пляжный отдых здесь не является самой главной темой для приезжающих туристов. Собственные пляжи в Сингапуре находятся на острове Сентоза. Чистый белый песок и лазурное море как атрибуты для этого вида отдыха здесь присутствуют. Но насладиться тишиной и покоем не получится. На горизонте маячат огромные лайнеры и живет своей жизнью самый крупный порт Сингапура. Все-таки, здесь кипит современная жизнь. Поэтому на пляжах в Сентозе пейзаж получается скорее индустриальный, нежели расслабленно-природный.

Другое дело, что порт Сингапура предлагает гостям отправиться на отдых на другие курорты, гостеприимно распахивая двери в Юго-Восточную Азию. Роскошный лайнер с казино, шоу-кабаре и бассейном на борту предлагает отправиться на ближайшие популярные острова-курорты Пхукет (Таиланд) и Лангкави (Малайзия).

Можно выбрать однодневную поездку и позагорать на южных, залитых солнцем островах, или совершить настоящий круиз-приключение к древним памятникам культуры.

Что поесть в Сингапуре?

У Сингапура как таковых собственных популярных во всем мире блюда нет. Зато именно здесь все кухни мира объединяются в неповторимый своеобразный коктейль.

В какой еще стране можно отведать блюда настоящей высокой французской кухни, закатить роскошный китайский обед из 10 блюд в древнем монастыре или полакомиться ароматной рыбой в остром соусе карри в самом сердце Чайнатауна? Сингапур похож на гигантский коктейль, в котором причудливо смешиваются кулинарные традиции, опыт и достижения разных народов. Спектр удовольствий для желудка огромен – от уличных продавцов фастфуда и «ресторанных» улиц в Чайнатауне до модных кафе и изысканных ресторанов.

Здесь можно заказать блюда практически любой кухни мира или отведать местных деликатесов – ароматного риса с курицей по-хайнаньски или крабов в остром соусе чили. При таком изобилии приходится заранее рассчитывать свои силы, чтобы не упустить ни одного из гастрономических соблазнов.

Образование в Сингапуре

Студенты, получающие образование в Сингапуре, каждый день отправляются в познавательные и полезные путешествия, не выходя из учебных аудиторий. Все лучшее, что может дать Восток и Запад в системе образования, встречается здесь.

У будущих специалистов – огромный выбор дисциплин и образовательных учреждений, включая самые престижные ВУЗы мира – INSEAD, Чикагскую Бизнес-школу, Университет им. Хопкинса и Шанхайский университет им. Яо Тонг. Кроме того, сам Сингапур, как явление, представляющее собой сплав национальных культур и традиций разных народов, а так же его выгодное географическое расположение дают уникальный и неоценимый по своему богатству опыт общения и образования, возможность устанавливать деловые контакты.

Медицинское обслуживание в Сингапуре

Сингапур – лидер своего региона в области здравоохранения, поэтому здесь предлагается медицинское обслуживание мирового уровня и особое внимание уделяется профилактике и качеству медицинских услуг. В Сингапуре развивается биомедицинская промышленность, лечебные центры здесь имеют доступ к новейшим разработкам и применяют революционные методы лечения.

Ежегодно более 200 тыс. зарубежных пациентов приезжает в Сингапур для комплексного лечения, проведения обычной профилактики или прохождения специальных процедур. Этот город – центр объединения различных культур и народностей, поэтому пациенту из любой страны мира здесь гарантировано безопасное и комфортное пребывание и первоклассное медицинское обслуживание.

Спа-курорты в Сингапуре

Лучший способ избавиться от стресса, связанного с бешеным темпом городской жизни – это отдых, омоложение и релаксация в одном из многочисленных спа Сингапура. Здесь предлагается так много разнообразных процедур на любой вкус и кошелек – от швейцарской гидротерапии до традиционного Балийского массажа, рефлексологии (массаж стоп) и индийского массажа Аюрведа.

Чтобы по-настоящему погрузиться в мир неги и релаксации спа, нужно отправиться в первый в Сингапуре спа-парк на открытом воздухе Spa Botanica на Сентозе. Здесь можно пройти процедуру омоложения, поваляться в бассейне с лечебными грязями и принять участие в одном из разнообразных целительных сеансов в помещении или на свежем воздухе. Это поистине райское блаженство...

Шоппинг в Сингапуре

После напряженного трудового дня нет ничего лучше в Сингапуре, чем провести шоппинг-терапию. Этот город – просто рай для шопоголиков. Сингапурцы обожают делать покупки, поэтому магазинов здесь много и на любой вкус. Самые престижные марки от лучших дизайнеров представлены в роскошных универмагах на Орчард Роуд. В этнических кварталах отчаянно торгуются, покупая за символическую плату изделия местных ремесленников и оригинальные сувениры. Любителям сэкономить совет – совершите небольшую поездку на метро в пригород Сингапура. Здесь цены ниже, да и выбор товаров сильно отличается от столичного. Берите с собой кредитку - и вперед!

Анна Румянцева
Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Интернет-магазин «Е-тут» предлагает:
Перфоратор Bosch цена. Большой выбор перфораторов Bosh и других брендов из Германии и США. Удобный выбор по производителю и цене. Доставка или самовывоз в Киеве.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика