Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Остров в собственность. Недвижимость Фиджи
12.05.08     Просмотров: 13515
недвижимость Фиджи
Покупка недвижимости в какой-нибудь развитой континентальной стране – хороший способ сохранить свой капитал. Цены на недвижимость в мире очень далеки от того, чтобы начать понижаться, и в этой связи уже давно принято считать, что лучше иметь дом в Испании, чем хранить пачки банкнот в банковском сейфе. Но в этой статье InoStrannik.ru затронет тему недвижимости, расположенной не на континенте, а на острове.


Покупка острова – случай несколько иной категории. Остров – это не просто вложение в недвижимость или землю. Остров – это показатель определенного статуса, жизненного уровня. Владельцами островов традиционно считаются миллионеры и миллиардеры, нефтяные магнаты и голливудские звезды. Между тем в любом островном архипелаге найдется пара-тройка клочков суши, вполне доступных для простых смертных.

Цены на небольшие острова стартуют с трехсот тысяч долларов. Можно купить не остров целиком, а участок земли на пляже. При площади чуть более пяти тысяч квадратных метров он будет стоить двести-триста тысяч. Островная недвижимость не продается активными темпами именно потому, что за вышеупомянутые деньги покупатель получает действительно необитаемую землю, и нужно потратить не одну тысячу долларов, чтобы создать достойные условия существования. В то же время остров, над которым поработал ландшафтный дизайнер, и на котором обустроена комфортная вилла, обойдется во много раз дороже – начиная с миллиона долларов.

Республика Фиджи – сказочно красивое место в южной части Тихого океана, архипелаг, состоящий из более трехсот островов разного размера. Только около сотни островов заселены людьми, остальные считаются необитаемыми. Главные, самые большие острова Фиджи – Вити-Леву и Вана-Леву. Столица Фиджи – Сува – находится на Вити-Леву. На северо-востоке от Вити-Леву находится место ежегодного слета серфингистов: знаменитая шестиметровая океанская волна «Клауд-Бейкер» ждет своих покорителей.

Риф астролябия, Радужный риф, лагуна Мбенга – места, как будто специально созданные природой для дайвинга. Кораллы и моллюски, черепахи и морские звезды видны в прозрачной воде на расстоянии больше ста метров.

На Фиджи снимали знаменитую «Голубую лагуну» с тогда еще совсем юной Милой Йовович. Именно на островах Фиджи был съеден аборигенами печально известный Джеймс Кук, который, кстати, часть этих островов открыл. Сегодня архипелаг населяют куда более мирные и гостеприимные люди.

Фиджи – это тропические леса, прозрачный океан, живописные речки и холмы, богатейший растительный мир. Кокосы и бананы растут на пальмах прямо вдоль дорог, повсюду распускается мимоза стыдливая – растение с пушистыми розовыми цветками, которое закрывается при малейшем прикосновении. Животный мир особым разнообразием не отличается. Зато здесь можно встретить экзотических представителей фауны: на Фиджи обитают мангусты и летучие лисицы.

Туризм – основное направление экономики Фиджи. Приток капиталов здесь всячески приветствуется, покупателей недвижимости поощряют выгодными условиями приобретения жилья.

На Фиджи существует градация земельных участков по категориям, в зависимости от возможности свободного приобретения земли в собственность. Земля, которую можно свободно купить (Freehold) , составляет чуть больше 8% всего фонда. Crown Lease – категория земель, которые можно арендовать, причем при приоритетном праве коренного населения. Native Land (более 83% всей земли) – это земли, которые принадлежат коренному населению, и арендовать их можно только для конкретных целей.

По местным законам, купить или арендовать землю можно только после того, как реклама земельных участков будет размещена в средствах массовой информации. Это делается для того, чтобы первыми ознакомиться с объектами продажи могли местные жители. Если никто из представителей коренного населения предложением не заинтересовался, землю можно предлагать иностранцам.

Продажей островной недвижимости, как правило, занимаются специализированные агентства. Они подбирают покупателю подходящий вариант, исходя из его предпочтений, ориентировочной цены и цели покупки. Диапазон цен на недвижимость Фиджи, как и везде, достаточно широк. Некоторые застройщики предлагают комплекты мебели, обычно несколько вариантов мебелировок. Такие комплекты обойдутся дешевле, чем если приобретать все по отдельности. В стоимость обычно входят услуги грузчиков, а также сборка. На кровати уже будет матрас, в шкафах вешалки, а на диване - подушки. Здесь застройщики заботятся обо всех мелочах, чтобы жильцы могли въехать в свой дом и сразу там жить.

В Суве, где есть крупные супермаркеты, рестораны, поля для гольфа и теннисные корты, можно подыскать виллу за $450 000-$500 000. Вилла в два этажа, включающая двенадцать – тринадцать комнат, несколько ванных и прачечную с мастерской, с бассейном, теннисным кортом, стоящая на южном побережье Вити-Леву, в получасе езды от столицы, продается за $640 000-$650 000. К востоку от Сувы, между столицей и аэропортом, за $400 000 можно приобрести двухэтажную виллу, стоящую на участке в 12-13 акров земли, вблизи от турклубов и полей для гольфа. Дом, полностью обставленный мебелью и бытовой техникой, на участке земли в пять акров, с видом на тропический лес и пляж на острове Вана-Леву, обойдется всего в $180 000. Квартиры на три или четыре спальни, со встроенной мебелью, кондиционерами и бойлерами, с местом для парковки одного или нескольких автомобилей, стоят от $130000 и выше.

Чтобы купить недвижимость на Фиджи, нужно получить разрешение на проживание или работу в этом государстве. Годовой доход иностранного гражданина при этом должен быть больше, чем $19 000, а стоимость объекта покупки – не меньше, чем $57 000.

Инвестиции в недвижимость на Фиджи тщательно контролируются государством: в заключении сделки обязательно участвует местный юрист. Если земля покупается под строительство курорта, покупатель должен получить обязательный сертификат. На покупку земель различной категории требуются разрешения разного уровня от Министерства земельных ресурсов.

Анна КУПРИЙ     InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика