Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Америка    Канада. Страна с высоким уровнем жизни
29.04.13     Просмотров: 7946
Канада относится к числу стран с самым высоким уровнем жизни на земле. Кроме того, здесь очень благожелательное отношение к иностранцам, которых в этом благополучном во всех отношениях местечке обитает довольно много. Все больше россиян задумываются о приобретении недвижимости в Канаде. Причем, процедура покупки здесь довольно проста и прозрачна и обходится без каких-либо особенных юридических трудностей.


Канадская недвижимость и цены

Самая дорогая недвижимость в Канаде располагается в крупнейших городах Торонто, Монреале и Ванкувере. Суммарно в этих городах проживает более 11 млн. человек.

Самое популярное для приобретения недвижимости в Канаде у иностранцев место – Ванкувер. Этот город еще называют тихоокеанской жемчужиной. Ванкувер стабильно входит в тройку городов мира, признанных видными экспертами лучшими для проживания людей. Здесь очень свежий воздух, ведь рядом безграничный океан, великолепные горы и хвойные леса. В Ванкувере можно покататься на горных лыжах зимой, а летом позагорать на солнышке. Даже в самое холодное время года температура на побережье здесь не лоускается меньше плюс пяти градусов. А в горах зимой держится на нулевой отметке - отличные условия для горнолыжников.

Средние цены на недвижимость в Ванкувере выше, чем в других городах Канады. Например, двухкомнатная квартира в центре Ванкувера стоит столько же, сколько две примерно такие же квартиры в Торонто или 2 полноценных дома где-нибудь в Винипеге. В Ванкувере за дом или квартиру придется отдать порядка 600 000 долларов.

В зависимости от штата в Канаде существуют различные правила покупки недвижимости. Конечно, они не имеют кардинальные отличия, но, чтобы все прошло гладко, перед осуществлением сделки об актуальных правилах на момент ее заключения лучше всего проконсультироваться у местного юриста.

Недвижимость в столице Канады – в городе Оттава – не сильно популярна у иностранных покупателей. Если только у студентов, которые обычно снимают жилье, так как здесь расположено два крупных университета.

Неофициальной столицей Канады считается город Торонто – крупнейший мегаполис страны. Именно здесь проживает треть всего населения Канады. Торонто является наиболее удачным вариантов для тех, кого интересует деловая среда и развитие собственного бизнеса, так как здесь крутится основная часть финансовых потоков на рынке Канады.

За 250 тысяч долларов в Торонто можно приобрести таунхаус, за 350-400 тысяч – собственный дом на окраине или апартаменты в самых престижных районах города.

Еще одним крупным городом Канады, притягивающим иностранцев, является Монреаль. Это огромный промышленный, научный и культурный центр. Здесь также очень хорошая среда для организации бизнеса, поскольку Монреаль – также как и Торонто, высокоразвитый город с большой численностью населения. В Монреале дом с одной или двумя спальнями обойдется в 200 – 300 тысяч долларов.

В Канаде есть районы, где проживают различные этнические группы – всего их здесь насчитывается около 34-х, в том числе украинская и российская. В таких районах недвижимость обычно дешевле.

Покупая недвижимость в Канаде, в собственность оформляется также и земля под ней. Такое правило действует даже при покупке квартиры в многоквартирном доме. В этом случае вся земля равномерно разделяется между собственниками квартир.

В среднем за год недвижимость в Канаде дорожает на 5-6 процентов. Такая тенденция сохраняется уже в течение многих лет, однако, в последнее время рынок испытывает некоторые трудности из-за последствий мирового финансового кризиса.

Ипотека в Канаде

Для всех иностранцев Канада примечательна тем, что здесь банки могут дать ипотечный кредит без каких-либо проблем. Естественно, для этого иностранцу, все же, нужно выполнить некоторые условия. К примеру, одним из главных условий является первоначальный платеж, размер которого не должен составлять меньше 20 процентов от общей стоимости недвижимости.

Что касается максимальной суммы кредита, то она, в принципе, не ограничена. Однако и здесь поджидают определенные условия. При расчете максимальной суммы банки пользуются несколькими формулами. Главный смысл их состоит в том, что расходы на дом не должны превышать 32 процентов от дохода всех членов семьи заемщика. Эти расходы включают в себя расходы по содержанию дома, оплате ссуды, налога на недвижимости, отопления и т.д.

Так же каждый банк, перед тем, как дать кредит, проверяет кредитную историю. Если в Канаде она отсутствует, то он имеет право обратиться к банкам из страны заемщика.

Какую недвижимость приобрести?

Канадцы очень любят загородную недвижимость. Именно на нее и следует обратить внимание. Выбирая такой вариант, можно сэкономить и получить недвижимость с большей площадью. Как правило, иностранцы чаще всего выбирают не квартиры, а дома. В Канаде эти два типа недвижимости, как правило, имеют примерно одинаковую стоимость, однако, дом предлагает большую свободу.

В случае покупки недвижимости в новостройках Канады нужно внимательно просматривать договор – нередки случаи, когда девелопер в итоге требует еще определенную сумму за бытовую технику, которая устанавливается при строительстве. В случае если дом находится на стадии строительства, в проект можно вносить некоторые изменения.

Как купить недвижимость в Канаде?

Перед тем, как обратиться к риелтору, рекомендуем проверить его лицензию и наличие в списке Ассоциации риэлторов Канады. Это обязательно для всех агентов по недвижимости в этой стране.

В случае наличия предварительного соглашения с агентами на приобретение недвижимости визу в Канаду можно получить без каких-либо проблем.

Будьте внимательны
Покупая недвижимость в другой стране, нужно быть внимательными, и обращать внимание на каждую мелочь. Чтобы не допустить ошибок при приобретении недвижимости в Канаде, рекомендуется пользоваться услугами специализированных адвокатов. Их участие необходимо практически на каждом шаге. Если адвокат действительно окажется профессиональным, то в ходе сделки не возникнет никаких проблем.

Перед окончательным оформлением документов между покупателем и продавцом будет составлен предварительный договор. После этого нужно перевести на счет продавца определенную сумму в качестве залога. Эта процедура является стандартной и через нее проходят абсолютно все покупатели. Сделка считается завершенной тогда, когда между сторонами подписаны все документы и выполнены все условия.

Анна Румянцева
Журнал «ИноСтранник»

Фирма «Эфес» приглашает:
Хороший магазин штор в столице Украины Киеве. Магазин предлагает мебель и большой выбор сопутствующих товаров для дома. Например — эксклюзивные авторские шторы высокого качества. Коллекционные ткани от ведущих мировых производителей. Персональная разработка дизайна штор и монтаж карнизов.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика