Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Солнечная Фамагуста. Курорт с английским акцентом
17.06.13     Просмотров: 6787
Золотистые песчаные пляжи курортов Фамагусты мягко заключают в свои объятия восточную часть Республики Кипр. С древних времен этот район известен своим ярким солнцем, теплым воздухом и лазурным морем. Туристы и покупатели недвижимости из России относительно недавно открыли для себя эти места, в отличие от уже почти обрусевших Лимассола и Пафоса. А вот англичане облюбовали Фамагусту уже давно. Здесь обычно чопорные жители Туманного Альбиона просто преображаются – становятся эмоциональными и шумными.


На красной земле

Фамагуста (греческое название Аммохостос) – это один из шести районов республики Кипр, расположенный в восточной части острова-курорта. Его северная, восточная и южная части омываются лазурными водами Средиземного моря. Фамагуста граничит с районами Кирения, Никосия и Ларнака.

С 1974 года большая часть района, включая город Фамагуста, контролируется непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра. Южная греческая часть (епархия Аммохостос, или Фамагуста) включает популярные курорты Айя-Напа и Паралимни, где размещена администрация района. Туристы и покупатели недвижимости предпочитают южную часть курорта, так как считается, что на северном Кипре небезопасно.

Знаменитые белые пески главного пляжа Фамагусты Нисси Бич привлекают туристов со всего света. Особенно любят приезжать сюда британцы. «Чарующие пейзажи пленяют взор, неправда ли?», — не преминут сказать жители Туманного Альбиона, проводя очередной беззаботный отпуск на Кипре. Они абсолютно правы. И, наверное, поэтому их самих здесь не узнать. Сдержанные, собранные жители Лондона становятся расслабленными и разговорчивыми. Они собираются вечерами в многочисленных пабах и громкоголосо обсуждают последние футбольные новости, мировые события и просто то, как они провели сегодняшний день.

В Фамагусте много тихих прелестных деревушек, живущих удивительно спокойной и размеренной жизнью. Местные жители любят сидеть вечерами в кофейнях (кофениумах) или ходить друг другу в гости, отдыхая от дневной работы. С древних времен деревни Фамагусты жили сельским хозяйством. Благодаря особому микроклимату в этой части острова все созревает в несколько быстрее, чем в других местах. Земля этих мест удивительного красного цвета. Она щедро родит все, что ни посеют. Именно здесь собирают первые урожаи клубники, арбузов и картофеля. Местный картофель традиционно экспортируется в Англию, и пока не подойдут урожаи с других частей острова, на него держится высокая цена.

Именно так долгое время и воспринималась эта часть Кипра — сельскохозяйственная вотчина и рыбацкая гавань. За последние двадцать лет самое знаменитое местчеко Фамагусты Айя-Напа из небольшой рыбацкой деревушки превратилась в уютный фешенебельный курорт. В городе один за другим выстроились высококлассные отели, апартаменты, множество кафе и ресторанов.

В знаменитой гавани Айя-Напы расположились лучшие таверны, свежайшую рыбу для которых привозят местные рыбаки, чьи лодки причаливают тут же. Выбор блюд из рыбы и морепродуктов очень разнообразен. Не думайте долго, что выбрать. Если все-таки растерялись, лучше просто отвернуться и ткнуть пальцем в меню — вкусно все. Можно и самим отправиться на рыбалку в Средиземное море — на знаменитой Yellow Submarine, на которой собираются также любители подводного плавания.

Церкви на земле и под землей

Кроме пляжного отдыха курорты Фамагусты предлагают еще и культурную программу погружения в историю. Средневековый монастырь Айя-Напа (что в переводе означает монастырь Святой долины) находится в самом центре одноименного городка. Церковь, расположенная в монастыре, была построена в XVI веке. Она частично находится под землей. Древнему платану, который растет у южных ворот, более 600 лет. Рождение этого монастыря связывают с легендой. В пещере, которая находится под ним, когда-то была спрятана икона девы Марии. Вход сюда закрывал густой кустарник. Может быть, икона так и осталась бы незамеченной, если бы не одна чудесная история.

В расположенной неподалеку Фамагусте жил один богатый человек, и все бы у него было хорошо, если бы не тяжелая болезнь его дочери, которая угасала на глазах. Как-то раз пошел он на охоту, и остановился на привале у этой пещеры. Одна охотничья собака, которая болела чесоткой, забежала в нее, а вылезла вся мокрая, и после этого стала поправляться на глазах. Охотник зашел в пещеру и обнаружил икону, а рядом с ней целебный источник. Отец дал обет: если его дочь поправится, он возведет на этом месте монастырь. Через некоторое время монастырь был построен. На мысли, что эта история может быть правдивой, наводит интересная деталь: в церкви при монастыре поставлены два алтаря для последователей двух вероисповеданий — католиков и православных. Дело в том, что, как гласит легенда, икона была написана в православном стиле, а отец и дочь были католиками.

Древних церквей в районе Фамагуста немало. В небольшом городке Паралимни находится церковь Святой Богородицы (Панагии), некоторые элементы которой датируются 18 веком. В деревушке Деринья можно найти три интересные церкви: Агиос Георгиос XVII века, Агиа Марина XV века и церковь Пресвятой Богородицы XVII века.

В деревне Сотира находятся пять византийских церквей, которые благодаря своему архитектурному стилю и красоте каменной кладки, считаются важной частью культурного наследия острова. Церковь Агиос Мамае расположена рядом с восточным въездом в деревню. Она относится к XVI веку, как и вся сохранившаяся до наших дней настенная живопись. На расстоянии одного километра к западу расположен крестообразный храм Панагия Хордакиотиса, церковь Агиос Георгиос Хортакион и церковь Агиос Теодорос.

В деревне Лиопетри расположена церковь XVI века, посвященная Пресвятой Богородице и церковь XV века Агиос Андроникос с восьмиугольным куполом. Деревня Френарос известна своими небольшими византийскими церквями, две из которых Агиос Андроникос и Архангелос Михаил, относятся к XII веку. В Потамос Лиопетриу можно обнаружить останки венецианской сторожевой башни.

В ритме диско

В последние несколько лет курорт Айя-Напа приобрел популярность среди молодежи. Облюбовали это место опять же британцы. И сегодня город считается модным молодежным курортом. В клубах и на дискотеках молодые люди проводят время до рассвета. Летом здесь часто подрабатывают популярные диджеи из Англии.

Молодые люди селятся тут же в Айя-Напе, люди постарше любят арендовать виллы в Паралимни или близлежащих деревушках. Для тихого семейного отдыха подойдет Протарас, который находится всего в 6 км к северо-западу от курорта Айя-Напа. Путешествовать по острову легко — транспортная инфраструктура очень хорошо развита. И добраться сюда несложно — от международного аэропорта Ларнаки на машине можно добраться до всех близлежащих курортов примерно за полчаса.

По материалам Кипрской организации по туризму

Агенство недвижимости «Ареал» предлагает:
Квартиры в Ирпене, Буче, Ворзеле (Украина). Большой выбор домов, квартир, участков и коммерческой недвижимости в Ирпенском регионе Киевской области. Для аренды и покупки. Удобный поиск по заданным параметрам: цене, району, количеству комнат, площади и другим.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика