Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Великобритания    Элитное жилье Лондона. Центр притяжения мировых капиталов
01.07.13     Просмотров: 6730
Лондон является самым быстрорастущим и космополитичным городом в Европе, одним из самых привлекательных мест в мире для того, чтобы учиться, жить и заниматься бизнесом. Премиальная жилая недвижимость британской столицы – это активы мирового класса. Иностранные покупатели, приобретающие подобные активы, сегодня составляют 38% от общего числа тех, кто заключает сделки с недвижимостью в самых престижных местах.


Согласно последним данным международного агентства недвижимости Savills, впервые столь высокий уровень сделок с участием иностранных покупателей был зафиксирован в британской столице в 1990 году.

На гораздо меньшем по объему первичном рынке Лондона международные покупатели доминируют в наиболее престижных местах, на которые приходится почти три четверти продаж. Большинство из них являются, прежде всего, инвесторами, многие их которых постоянно проживают в Великобритании. Вкладывая средства в недвижимость, они, с одной стороны, увеличивают количество домов и квартир, которые затем сдаются в аренду (по оценкам Savills в прошлом году количество таких объектов составило 3000), с другой стороны, обеспечивают дополнительный приток финансирования, столь необходимый для дальнейшего развития.

Лишь небольшая часть международных покупателей приобретают вторые дома для собственного проживания, в основном, в ультра-премиальном секторе рынка. Некоторое время назад звучали призывы ограничить деятельность международных инвесторов. Основным аргументом было то, что жители британской столицы фактически вытеснены с рынка и что некоторые районы столицы стали районами «темных окон» – квартир, где никто не живет.

Но, как подчеркивают специалисты Savills в последнем отчете «World in London» ( «Весь мир в Лондоне»), международные покупатели – это неизбежное явление для глобального города, где 35 % жителей родились за границей. Их инвестиции позволяют появиться большому количеству лондонских новостроек, а также способствуют увеличению количества жилья, сдаваемого в аренду, что жизненно важно для британской столицы.

Специалисты Savills считают, что в престижных районах Лондона 93% всех покупателей работают в Великобритании или имеют здесь интересы, связанные с бизнесом. Две трети международных покупателей вторичной недвижимости живут и работают в Лондоне и считают этот город своим домом.

Подробнее о покупке новостроек в Лондоне

Международные покупатели составляют 74 процента от общего количества тех, кто приобретает новостройки в самых престижных местах, но, по крайней мере, половина этих продаж приходится на иностранцев, постоянно проживающих в Великобритании. В прошлом году из 5150 единиц жилья, которые были приобретены как покупателями из-за рубежа, так и иностранцами, постоянно проживающими в Лондоне, 3 000 объектов будут сдаваться в аренду (что жизненно необходимо городу), а еще 1 400 станут основным местом проживания.

Иностранцы, как проживающие в Великобритании, так и выходцы из других стран, обеспечивают финансовый поток, необходимый для реализации новых девелоперских проектов. Кроме того, по подсчетам Savills, в прошлом году были представлены проекты строительства около 3000 единиц доступного жилья, строительство которых частично финансируется за счет средств от приобретений недвижимости иностранными покупателями, которые стали возможны благодаря маркетинговому продвижению продаваемых объектов, как в Великобритании, так и за рубежом.

Рассматривая политически чувствительный вопрос о международных покупателях, которые приобретают второй дом в Лондоне, эксперты компании Savills считают, что в 2012 году подобных сделок в различных ценовых категориях было не больше, чем 750. «Учитывая общее количество операций с недвижимостью в Лондоне (97 000), данные сделки не оказали сколь либо существенного влияния на рынок в целом», - говорит Иоланда Барнс, Глава департамента мировых исследований Savills, - «Это также никак не влияет на доступность жилья для тех, кто покупает недвижимость впервые или ориентируется на средний ценовой сегмент». Реальные проблемы на массовых рынках вызваны не деятельностью международных покупателей, а ограниченным предложением. Этот самый большой и значимый сектор рынка остро нуждается в масштабном финансировании, будь то из Великобритании или из-за рубежа.

Будущее рынка элитного жилья в Лондоне

«Каждый покупатель премиального жилья в Лондоне, по сути, является глобальным инвестором, даже если он гражданин Великобритании», - говорит Иоланда Барнс. «Отечественные» покупатели, приобретают ли они недвижимость для проживания или с тем, чтобы вложить деньги, покупают, прежде всего, преимущества такого глобального города как Лондон.

Покупатели всех национальностей - в том числе выходцы из Великобритании - рассматривают Лондон как безопасное «хранилище» для своих денег. И это было особенно верно во времена экономического кризиса, когда «кирпичи и строительный раствор» обогнали многие другие виды инвестиций с точки зрения прироста капитала и доходности. По оценкам Savills, с 2006 года международные покупатели потратили в общей сложности £ 37 млрд ($ 57 млрд) на рынке премиального жилья Лондона. Значительная часть этих средств была заработана именно в британской столице. Так, бонусы лондонского финансового сектора составили около £ 15 млрд ($23 млрд).

Эксперты Savills прогнозируют, что в течение следующих 5 лет международные покупатели будут продолжать ежегодно вкладывать в премиальный рынок Лондона средства в размере 6 млрд. фунтов стерлингов ($ 9 млрд) и бонусные деньги в размере 1,5 миллиарда фунтов стерлингов ($ 2 млрд). Реальность такова, что Лондон будет по по-прежнему притягивать капиталы , как заработанные как внутри страны, так и вне ее пределов. Их владельцы будут искать возможности выгодно вложить средства в надежные и стабильные рынки. Именно поэтому рынок премиального жилья Лондона будет по-прежнему тесно связан с глобальной деловой активностью в британской столице.

Рынок премиальной недвижимости Лондона – цифры

1. Премиальные районы Лондона – вторичный рынок и новостройки/Международные покупатели и выходцы из Великобритании

Вторичный рынок Новостройки Общая доля рынка
Количество сделок Доля рынка от общего премиального рынка Кол-во сделок Доля рынка
Выходцы из Великобритании 15,400 48% 1,800 6% 54%
Международные покупатели 9,700 30% 5,150 16% 46%
Итого: 25,100 78% 6,950 22% 100%
Источник: Savills Research 2012/13

2. Доля глобальных регионов мира на рынке премиального жилья Лондона

Глобальный регион % доля всего премиального рынка % доля вторичного премиального рынка % доля рынка премиальных новостроек
Великобритания 53.7 61.4 25.9
Западная и Северная Европа 13.6 15.9 5.3
Гонконг и Китай 7.4 2.1 26.6
Азиатско-Тихоокеанский регион и Австралия 6.4 3.0 18.4
Средний Восток и Северная Африка 5.4 3.6 11.7
Восточная Европа и СНГ 5.1 4.1 8.6
Южно-Азиатский субконтинент 3.4 3.9 1.4
Северная Америка 3.3 3.8 1.4
Африка 1.7 2.0 0.6
Африка меньше 0.5 меньше 0.5 меньше 0.5
Источник: Savills Research 2012/13

Журнал «Иностранник».

Стоматологическая клиника «Клуб 32» предлагает:
Имплантация зубов в Киеве. Высочайшие европейские стандарты качества лечения, имплантации, эстетики зубов. Стоматология для детей и взрослых. Регулярные акции и скидки для клиентов клиники.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика