Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Как купить недвижимость и получить ВНЖ в Черногории. Юридическая консультация
16.07.13     Просмотров: 8217
Черногория – очень небольшая страна с уникальной природой. Правительство видит будущее в сохранении всех естественных природных богатств. Мастер - план развития Черногории четко ограничил урбанистические зоны, отведя им совсем небольшое место на фоне огромных зеленых массивов национальных парков. Это значит, что с каждым годом ценность и цена каждого квадратного метра жилья в этом райском уголке планеты будут увеличиваться. На данный момент законы Черногории касательно ввода-вывода капитала, низкие налоги на деятельность компаний, невысокие цены на квадратные метры и простота получения ВНЖ создают идеальные условия для инвесторов и покупателей недвижимости.


Покупка недвижимости в Черногории - дело весьма ответственное, в котором есть много нюансов, известных только профессиональным компаниям, работающим на местном рынке не один год.

Система регистрации сделок с недвижимостью включает в себя единый кадастр и реестр прав собственности. Информация Кадастра позволяет установить, построен ли объект с учетом разрешений на строительство и в соответствии с ним, увидеть объект на плане кадастровой съемки. Всю информацию можно посмотреть на официальном сайте. Данный реестр позволяет точно определить права собственности любого владельца недвижимости, а так же установить, существует ли в отношении объекта какой-либо спор, залог или любые другие обременения. В Реестре также значится, существовали ли проблемы с уплатой коммунального взноса при строительстве, есть ли разрешение на строительство и пр. Все эти данные указываются в документе под названием List Nepokretnosti.

9 причин купить недвижимость в Черногории

1. Экономичность. Доступный для всех режим налогообложения, и, как следствие. легкое содержание жилья в финансовом плане.
2. Доходность и сбережение средств. Высокая ликвидность объектов недвижимости в Черногории. Доход от сдачи недвижимости в аренду.
3. Здоровье. Удивительный климат, который очень положительно влияет на здоровье детей и пожилых людей. Врачи во многих российских клиниках рекомендуют детишкам реабилитацию именно в Черногории.
4. Красота. Уникальная природа, ценная своей первозданностью. Маленькие городки со старинными домами и мощеными улицами. Прибрежные пляжи и дикое побережье Адриатики не коснулась цивилизация в той мере, как в Европе. В Черногории самое чистое море. Отсутствие крупномасштабного производства. Страна зарабатывает туризмом, что также является плюсом для инвестирования именно в недвижимость в Черногории.
5. Легкость адаптации в стране. У Черногории прекрасные отношения с Россией, с русским народом, который проживает на ее территории. В Черногории отсутствует языковой барьер из-за общих корней наших языков. Основной религией в Черногории является православное христианство.
6. Безопасность. В Черногории нет серьезной преступности, жители этой солнечной страны славятся своим добрым отношением к людям. В Черногории нет высоких заборов, а забытые на пляже или в кафе вещи никто не возьмет.
7. Доступность по расстоянию и визовому режиму. Россиянам для вылета в Черногорию не требуется виза (до 30 дней пребывания), а сам перелет из Москвы занимает всего 3 часа. Регулярные и чартерные рейсы совершаются 4-7 раз в неделю.
8. Круглогодичная привлекательность. Горнолыжные курорты Черногории ежегодно принимают большое количество посетителей. Две крупные трассы с высотой гор более 2 300 метров, расположены всего лишь в 150-200 км от моря. Это еще один плюс для приобретения недвижимости в Черногории. Она будет актуальна и в горнолыжный сезон, и в летний период. А, учитывая направленность Черногории на туристическое развитие, инфраструктура горнолыжных курортов будут улучшаться год от года.
9. Климатический комфорт. Ровный и мягкий климат Черногории не просто располагает к круглогодичному отдыху, но и отличается большим количеством солнечных дней в году. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Среднемесячная температура летом +27С, зимой +15С.

Этапы приобретения недвижимости в Черногории

1.Выбор объекта.

2.Проведение переговоров между покупателем и продавцом, выяснение всех деталей, условий и пожеланий сторон.

3. Оформление договора купли-продажи недвижимости
Договор купли - продажи в Черногории составляет нотариус. Нотариус также заверяет иные документы, необходимые для успешного проведения сделки. На прием к нотариусу необходимо записаться заранее. Подать документы нотариусу в Черногории на проверку юридической чистоты желательно за 3-5 дней до сделки. На практике время с момента передачи нотариусу всех документов, касающихся сделки, до подписания договора сторонами и его нотариального заверения занимает от 3 до 8 дней.

Тарифы на виды нотариальных действий и услуги нотариуса установлены Законом Черногории. Стоимость услуг нотариуса оценивается на основании следующих критериев:
-Ценность сделки
- Затраченное время
- Установленный тариф на нотариальное действие.

Тарифы на услуги нотариуса можете посмотреть на сайте www.realty-montenegro.com При совершении нотариального действия для иностранных граждан требуется присутствие переводчика. По желанию покупателя договор может быть письменно переведен на русский язык. Оплата переводчику производится в соответствии с тарифами на услуги устных и письменных переводчиков.

4. Передача депозита.
Сумма депозита определяется по договоренности, как правило, составляет от 5% до 10% стоимости приобретаемой в Черногории недвижимости. Передача депозита обычно производится в момент подписания договора либо до подписания договора, по договоренности сторон. Мы советуем оставлять депозит до момента подписания и заверения договора у независимого доверенного третьего лица (у вашего агента, адвоката или нотариуса).

5. Оплата. После подписания и заверения договора, а также внесения депозита, покупатель оплачивает полную сумму купли-продажи в сроки, установленные сторонами по договору.

6. Подтверждение. После выполнения всех обязательств покупателя по договору и оплаты полной суммы купли-продажи продавец выдает подтверждение - clausulu intabulandi. Clausula intabulandi и договор купли-продажи являются основными документами, на основании которых осуществляется перерегистрация прав собственности в кадастре Черногории на нового владельца, без дальнейшего присутствия продавца.

Установленный законом срок перерегистрации прав собственности в Черногории составляет до 60 календарных дней.

7. Налог на покупку недвижимости в Черногории.
После регистрации договора у нотариуса один экземпляр договора купли-продажи направляется в налоговую инспекцию. На основании договора и руководствуясь рыночными ценами на недвижимость, эксперт налоговой инспекции в Черногории дает налоговую оценку недвижимости. Если продавец продает недвижимость по рыночной стоимости, то, как правило, она сохраняется при налоговой оценке или немного увеличивается. Маленькая хитрость: в этом смысле чрезвычайно выгодно приобретать и оформлять в собственность в Черногории объекты, требующие ремонта или реставрации, т.к. их оценочная стоимость на момент приобретения достаточно мала по сравнению с окончательной.

После оценки налоговая инспекция выносит решение об уплате единовременного налога на приобретение недвижимости в размере 3%. Налоговая инспекция в Черногории действует параллельно и независимо от Кадастра. Это значит, что покупатель (кроме случаев, когда продавец является юридическим лицом, или если договором купли-продажи не предусмотрено иное) получит Решение об уплате налога на недвижимость прежде, чем выполнит свои обязательства по договору. Налог должен быть уплачен в назначенный срок (в течение 15 дней с момента получения Решения об уплате налога), иначе начисляются пени.

При приобретении первичной недвижимости в Черногории от компании-застройщика, которая является плательщиком НДС, налог 3% не платится. Обращаем ваше внимание на то, что иногда новая недвижимость построена физическим лицом, и в таком случае 3% налог оплачивается.

8. Документы о праве собственности на недвижимость в Черногории.
После завершения процедуры перерегистрации прав собственности продавец и покупатель, либо доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности получают Решение о переводе прав собственности на нового владельца. Важно знать, что продавец и покупатель, либо доверенное лицо, должны поставить свои подписи в Кадастре, и таким образом подтвердить получение Решения о перерегистрации прав собственности.

В течение 8-10 дней (время, которое дается для обжалования Решения и технической обработки документации) после получения Решения новый владелец недвижимости может получить выписку из кадастра о правах собственности, так называемый «Лист Непокретности», что в переводе означает «Свидетельство о праве собственности», где покупатель уже будет внесен в качестве нового владельца.

Фактически покупатель становится владельцем недвижимости в Черногории сразу после подписания договора и выполнения обязательств по нему, то есть оплаты в срок полной цены купли-продажи недвижимости. Юридически покупатель вступает в права собственности сразу после регистрации его прав в Кадастре.

Как получить вид на жительство в Черногории

Черногория только в 2006 году приобрела статус самостоятельного государства, поэтому иммиграция в Черногорию в настоящее время отличается относительной легкостью. Однако, не вызывает сомнения, что в связи с приближающимся вступлением Черногории в ЕС, иммиграционное законодательство будет ужесточаться.

На сегодняшний день основанием для получения ВНЖ в Черногории являются зарегистрированное юридическое лицо, где вы являетесь учредителем или директором или учеба в стране. ВНЖ в Черногории дается на один год с последующим продлением.

Чтобы получить вид на жительство в Черногории на основании зарегистрированного предприятия, нужно иметь следующие документы (перечень документов может быть дополнен):
- оригинал заграничного паспорта;
- свидетельство на официально зарегистрированное предприятие (где вы учредитель или директор);
- свидетельство о собственности или договор аренды объекта жилой недвижимости на территории Черногории на срок более 6-ти месяцев;
- договор аренды производственного помещения для работы вашей компании;
- справка о несудимости из России;
- фото.

Также основанием для получения ВНЖ может быть официальная работа в какой-либо компании. Документы подаются в полицию по делам иностранцев сразу после приезда в страну в том регионе, где зарегистрировано предприятие. Для получения ПМЖ (постоянное место жительства в Черногории) нужно прожить в стране в статусе ВНЖ не менее 5 лет, при этом за это время не допускается находиться за пределами страны более 10 месяцев суммарно, или 6 месяцев подряд. На получение гражданства можно претендовать, прожив в Черногории пять лет в статусе ПМЖ.

По материалам международного агентства недвижимости «Red Feniks»

Компания «Тэк Строй» предлагает:
Строительство домов в Киеве и Киевской области. Полный объем работ — от чертежей до исполнения. Опытная команда профессионалов, которая успешно работает на рынке уже 7 лет. Мы умеем планировать и контролировать весь процесс строительства, поэтому существенно экономим деньги клиентов.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика