Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Самые лучшие города Черногории для приобретения недвижимости
24.07.13     Просмотров: 10188
недвижимость в Черногории
Черногория - одно из самых комфортных для жизни человека мест на земле. Местные жители и Правительство бережно относятся к природным богатствам, крупное производство запрещено, многочисленные заповедники находятся под строгой охраной. И природа отвечает благодарностью - в Черногории очень много долгожителей. Недавно в Боко-Которской бухте ушла из жизни бабушка 103 лет. До последних дней жизни она читала без очков и приговаривала: «к черту обед, если к нему нет вина». Недвижимость в Черногории стоит дешевле, чем в других европейских странах, а уж, тем более, в России. С каждым годом интерес к приобретению жилья в этой уютной для жизни стране растет. Мы подготовили для вас обзор самых привлекательных для покупки недвижимости городов Черногории.


Котор (Прчань, Доброта, Муо, Стопив). Место, где живут капитаны

Которский залив (Бока Которска) - самый большой и красивейший фьорд Средиземноморья, который «врезается» в сушу на 28 километров. Здесь множество исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений, именно поэтому в 1979 году Котор был объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. С античных времен эти места заселены людьми, поэтому не стоит удивляться, как много здесь узких улочек, выходящих на просторные площади, многочисленных костелов, соседствующих с православными церквями, дворцов и крепостных стен разных эпох. В этом городе постоянно происходят какие-нибудь празднования – от фестиваля детских театров до самого красивого в Черногории карнавала.

Мы очень рекомендуем покупать недвижимость в Бококоторской бухте, но не в самом Которе, а недалеко от него в окрестностях, в таких городках как Прчань, Доброта, Муо, Столив. Зимой жизнь в них не «замирает», как на курортах, а летом спокойная и приятная атмосфера, без большого потока туристов. Вечерами очень приятно посидеть в кафе в старом городе или прогуляться по набережной. Про Боку говорят: «Здесь живут капитаны, а в других местах моряки».

Одно из уникальных мест Которского залива – город Пераст. Иметь недвижимость в Перасте очень престижно, это небольшой уютный городок, который сразу очаровывает всех без исключения гостей.

Рынок недвижимости в Которе и окрестностях очень разнообразен. Здесь можно приобрести небольшую квартирку-студию от 25 до 50 тысяч евро или собственный коттедж прямо на берегу моря за 200-300 тысяч евро.

Будва. Самый популярный курорт Черногории

Современная Будва – это город с населением около 12 тысяч человек, а в пик сезона оно возрастает почти в 6 раз за счёт отдыхающих, проживающих в многочисленных отелях или частном секторе, ведь хозяева практического каждого дома здесь стараются сдать хотя бы несколько комнат гостям курорта.

Будва – это туристический центр Черногории. Главной достопримечательностью здесь является красивый комплекс Старого города, окруженный старинной крепостной стеной. Здесь сохранились приморская цитадель (XV век), крепостные ворота, несколько старинных церквей (от VIII до XVIII веков). Живописные узкие извилистые улочки, застроенные небольшими домами средиземноморского стиля, маленькие площади, выложенные каменной плиткой, и другие колоритные места Старого города привлекают большое количество туристов. Летом в Старом городе проходят два крупных фестиваля: «Город-театр» (с середины июля до конца августа) и «Песня Медитерана» (поп-музыка, три дня в конце июня).

Покупая квартиру в Будве, надо понимать, что это самый популярный курорт Черногории и летом здесь достаточно людно. На местных пляжах даже бывает некуда примостить полотенце. Выбор недвижимость в Будве огромен – от бюджетных небольших квартир до роскошных элитных вилл. В среднем цены на жилье здесь составляют 2 тыс. евро за квадратный метр на побережье и 1,3 тысячи – в отдалении от моря.

Святой Стефан. Визитная карточка черногорского побережья

Святой Стефан ассоциируется с «визитной карточкой» черногорского побережья – одноимённым островом-отелем. Но, это не только один отель. На берегу рядом со знаменитым островом в последние годы вырос большой посёлок, значительную часть которого составляют мини-гостиницы и частные апартаменты категории 4 и 5 звёзд. Здесь понравится любителям спокойного, размеренного пляжного отдыха. Если решитесь покупать недвижимость в Святом Стефане, то заранее приготовьтесь к высоким ценам. Квадратный метр здесь стоит от 3 500 до 5 000 евро. Зимой жизнь здесь практически замирает. Но зато, какое это красивое место!

Петровац. Среди оливковых рощ

Город находится в красивейшей бухте и окружён оливковыми рощами и сосновыми лесами. Он славится двумя песчаными пляжами – Петровац и Лучице. В пляжный сезон этот город необычайно популярен среди туристов, особенно среди тех, кто отдыхает с детьми. И это не удивительно: небольшой городок обладает всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Здесь есть почта, автобусная станция, супермаркет, несколько небольших магазинчиков, рынок, аптеки, поликлиника, автосервис, ночной клуб в здании старинной крепости и больше двух десятков баров, кафе и ресторанов.

К недостаткам Петроваца можно отнести то, что он находится дальше всего от популярных мест отдыха и развлечений, а летом пляжи в Петроваце перегружены. Средняя цена за квадратный метр недвижимости в Петроваце – 2 400 евро.

Бигова. Рыбное место Черногории

Бигова – самая красивая бухта на побережье Черногории, а может быть, и на всей Адриатике. Это национальная «рыбная деревушка», по-европейски «Fish Village». Так же, как и много лет назад, каждое утро рыбаки на своих лодках уходят в море, а жены и дети остаются их ждать в живописных домиках на берегу. Покупателям недвижимости придется по душе исключительно удобное местоположение Биговы: до Котора всего 10 км, а до аэропорта Тивата 14 км. Вода в бухте Бигова считается самой чистой в Черногории. Здесь можно держать свои яхты и лодки, причем абсолютно бесплатно. Каждое утро можно покупать у рыбаков свежую рыбу, а у местного населения сыр, молоко, яйца. Это абсолютно спокойное, «нетуристическое» место. Жизнь здесь не прекращается и в зимнее время. В поселке есть вся необходимая инфраструктура: магазин, ресторан. На набережной расположен один из лучших рыбных ресторанов «Грисполис».

Цены на недвижимость в Бигове – от 1 800 до 2 500 евро за метр.

Тиват. Город с перспективой на будущее

Это молодой быстро развивающийся город. Мы считаем, что в ближайшее время Тиват станет одним из самых популярных городов Черногории и потенциал роста цен здесь очень большой (до 4 500 евро за квадратный метр в течение 5 лет). Кроме того, здесь будет самая роскошная марина Адриатики и развлекательный центр – Портомонтенегро.

В Тивате прекрасная инфраструктура, разнообразные пляжи, а также удобное расположение по отношению к другим городам Черногории: от Тивата всего 10 минут до парома, который доставит Вас на другой берег Бококоторского залива, где находится Герцег Нови. Еще одно из главных преимуществ Тивата перед другими городами Черногории – это то, что здесь находится международный аэропорт.

Герцег-Нови. Город-сад

Герцег-Нови – это привлекательный город, который «стоит на страже» у входа в Бококоторский залив. Это «город - сад», весь в зелени, с прекрасной прогулочной набережной. Старинные стены крепости уже давно используются как летние сцены, где проводятся программы традиционных музыкальных, театральных и кинофестивалей. Недалеко располагается Игало – крупнейший средиземноморский комплекс оздоровительного туризма. Он славится современным центром физиотерапии и лечением минеральными грязями.

К недостаткам Герцег-Нови для приобретения недвижимости относится удаленное расположение от других городов Черногории. Недвижимость в Герцег-Нови предлагается по ценам в среднем 3 200 евро за квадратный метр.

Сутоморе. Недорогая недвижимость для семейного отдыха

Курортный городок, известный своими пляжами протяженностью более 2,5 км. Расположен в 33 км от Будвы и 5 км от Бара. Здесь прекрасная растительность и большой выбор недорогих, но качественных домов для любителей спокойного и приятного семейного отдыха. К недостаткам можно отнести то, что в Сутоморе прибывают электрички с гор, и летом на пляжах наблюдается большое количество туристов.

Бар. Главный морской порт Черногории

У подножия горного массива Румия расположен Бар – главный морской порт Черногории. Историческая часть города – крепость Старый Бар – находится в четырёх километрах от моря, на небольшом возвышении. Впервые город упоминается в летописях в IX веке. В 1077 году в Баре был коронован первый король Черногории Михаил Воиславлевич. Здесь в XII веке было создано первое литературное произведение в южно-славянских землях – «Летопись попа Дуклянина». Сейчас Старый Бар – большой музей под открытым небом, раскинувшийся на площади 4 гектара. Рядом со Старым Баром, в Мировице, находится одно из старейших оливковых деревьев в мире, возраст которого более 2 000 лет. В 1963 году дерево было объявлено памятником природы и находится под охраной правительства Черногории. Бар – это большой административный город, с развитой инфраструктурой. Отсюда на пароме можно отправиться в Италию.

К недостаткам можно отнести то, что пляжей в городе нет, вся набережная занята портом и мариной. Ближайшие пляжи находятся лишь на въезде в Бар. Зато недвижимость здесь дешевле, чем в других крупных городах Черногории, а жизнь зимой не замирает. Квадратный метр жилья в Баре обойдется в среднем в 2 тысячи евро.

По материалам международного агентства недвижимости «Red Feniks»

У российских покупателей очень популярна элитная недвижимость в Лондоне. Компания «London Consulting Centre» помогает своим клиентам приобрести квадратные метры в британской столице по самым лучшим ценам.
Специалисты фирмы сами живут в Лондоне, поэтому отлично знакомы со всеми секретами и тонкостями местного рынка недвижимости.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика