Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Америка    На праздник без визы. Недвижимость Доминиканы
17.05.08     Просмотров: 6517
недвижимость доминиканской республики
Словосочетание «Доминиканская республика» – из разряда «рай на земле», «вечное лето», «праздник жизни» и подобных устойчивых выражений, вызывающих вполне определенные ассоциации. Перед глазами сразу вырисовывается соблазнительная картинка: синий океан, белый песок, зеленые пальмы, пестрые наряды смуглых женщин, бабочки, птицы и цветы самых невероятных цветов в самых невозможных, немыслимых сочетаниях.


Доминикана самим фактом своего существования опровергает учение о том, что рай находится за пределами земного существования. Рай – вот он, о нем можно почитать, его можно увидеть, к нему можно прикоснуться.

Когда-то остров Гаити, на котором находится Доминиканская республика, назывался остров Эспаньола. Доминикана занимает две трети острова и по праву считается жемчужиной Карибского бассейна. Здесь есть пик Дуарте высотой в три с лишним километра и соленое озеро Энрикильо, которое находится ниже уровня моря на сорок пять метров.

При ровном тропическом климате и температуре воздуха 26 – 32 градуса в течение всего года в Доминиканской республике нет сезона дождей. Здесь не бывает изнуряющей жары и палящего солнца, а короткие, но обильные дожди позволяют привольно расти тысячам видов тропических растений.

Доминиканская республика – страна, населенная преимущественно католиками. В качестве государственного используют испанский язык, но в курортных районах в ходу английский, французский и немецкий. Валюта – доминиканский песо (33 доминиканских песо приблизительно составляют один американский доллар). Банковская система хорошо развита, практически везде к оплате принимаются международные пластиковые кредитные карточки.

Экономика Доминиканской республики, ориентированная преимущественно на туризм, стабильна при динамичном росте. Отсюда твердая уверенность инвесторов в том, что вложенные в недвижимость деньги не пропадут и через непродолжительное время окупятся.

Уже тринадцать лет россияне могут въезжать в Доминиканскую республику без визы. Для въезда используются туристические карты, которые приобретают и заполняют при въезде, в аэропорту. Такая карта не дает права на ведение бизнеса в Доминиканской республике или работу в этой стране, но разрешает находиться в Доминиканской республике три месяца. При выезде из страны платится аэропортовый сбор, который составляет 10-20 долларов.

В плане инвестирования в недвижимость в Доминиканской республике привлекательна юго-восточная часть с пляжами Баваро. Здесь активно возводятся отели и современные коттеджные поселки. К продаже предлагаются многочисленные кондоминимумы и виллы. Два крупных аэропорта международного класса – Пунто Кана на востоке и Пуэрто Плата на севере – расположены приблизительно на одинаковом расстоянии от столицы страны Санта Доминго. Пунто Кана принимает тех, кто прилетел на восточное побережье, из международного аэропорта Пуэрто Плата приезжающие направляются в курортные Сосуа и Кабарете. Здесь приобретают недвижимость европейцы и американцы: большое число крупных супермаркетов, школ и современных клиник делают инфраструктуру в этом районе максимально схожей с европейской.

В сравнении с курортами Испании, Греции и стран Европы, цены на недвижимость в Доминиканской республике относительно низкие.

Новостройки на юго-востоке, в Пунто Кана, стоят от 1200 долларов за метр. Новые апартаменты на две спальни с бассейном и местом для парковки в Пунто Кана можно приобрести за 270-280 тысяч евро. Подобный вариант, но из разряда вторичного жилья, обойдется в среднем в 180 тысяч. Цены на дома в Пунто Кана начинаются от 180 000 долларов.

В центре Кабарете строятся жилые комплексы, где можно приобрести квартиры в кондоминимуме с бассейном, садом, вблизи ресторанов и супермаркетов. Квартиры оборудованы кондиционерами и кухонной мебелью, с открытых террас открывается великолепный вид на океан. Стоимость таких квартир – от 65 тысяч евро. Дом в черте города в северной части страны обойдется в 70 000, в пригородной зоне – от 130 000 долларов. Вторичное жилье в северной части Доминиканской республики стоит от восьмисот долларов за квадратный метр.

Вторичное жилье, как правило, продается вместе с мебелью и бытовой техникой. В новостройках обычно есть кухня и встроенные шкафы. Можно приобрести вторичное жилье в рассрочку на срок до пяти лет, размер годовых при этом не превысит 10%. Строящееся жилье можно оплачивать поэтапно.

В случае покупки земельного участка на севере, в окрестностях Сосуа и Кабарете, придется заплатить от 2 200$ за сотку, в прибрежной зоне – от 4 800$ за сотку. Можно приобрести участок с собственным пляжем: как правило, такая земля продается по 15 000$ за сотку, при том, что площадь участка будет не менее 20 соток. В Пунта Канна – Баваро цены на участки начинаются от 10 000$ за сотку. Ликвидные земли для строительства на них в перспективе коттеджного поселка или отеля продаются гектарами, по цене от 80 000$ за гектар.

Покупатель недвижимости может взять банковский кредит на двадцать лет, при годовой ставке 8,5%. Для получения кредита, как и везде, нужно собрать пакет необходимых документов: справки о доходах, банковские реквизиты и документы на другое имущество, имеющееся в собственности.

Недвижимость в Доминиканской республике, как и во многих других странах, дает возможность ускорить процесс получения гражданства. Если в собственности нерезидента находится объект стоимостью больше 200 000$, владелец имеет право получить гражданство не через традиционный срок в три года, а всего через год и девять месяцев.

Анна КУПРИЙ     InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика