Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Управляющая компания за границей. Роскошь или необходимость?
15.10.13     Просмотров: 6996
Недвижимость за границей куплена. Но, если собственник не собирается в ней проживать постоянно, то возникает логичный вопрос – а кто будет заботиться о жилье во время отсутствия? Кто сдаст недвижимость в аренду, если понадобятся деньги, и будет контролировать сохранность? Или придется каждый раз отрываться от дел и лететь в другую страну? Вот для всего этого и существуют управляющие компании.
Их сотрудники могут прибираться в заграничной квартире или вилле, сделать ремонт, проследить за безопасностью, сдавать жилье в аренду, заниматься своевременной оплатой коммунальных и других платежей и еще многое другое. А владелец просто будет получать обо всем отчеты по интернету. Главное, правильно выбрать управляющую компанию.


Управляй и доверяй

Управлению недвижимостью - довольно сложный процесс, который включает в себя множество элементов и требует постоянного контроля. С одной стороны - необходимо соблюдать интересы владельцев квартир, а с другой - учитывать разнообразные требования и пожелания арендаторов-туристов, если недвижимость сдается в аренду. Ведь именно туристы в итоге делают приобретенные объекты за границей доходными. Хотя, услуги управляющей компании могут понадобиться, даже если владелец зарубежной недвижимости не собирается сдавать ее в аренду. А кто еще проветрит помещение в отсутствие или приберется и подготовит жилье к приезду владельца?

Сотрудники управляющих компаний рассказывают, что самый сложный период в работе по управлению объектами недвижимости, как и в любых отношениях, – это первый год, когда и компания, и владелец жилья присматриваются друг к другу. Если в течение этого времени большая часть собственников проверяет состояние жилища, то после заключения второго договора они уже полностью доверяют процесс управления профессионалам в этом деле.

Но как владельцу жилья найти управляющие компании, работающие на рынке в городе, если недвижимость приобретена в другой стране? Прежде всего, нужно просмотреть профильные сайты, газеты и журналы о недвижимости. Обычно управляющие компании дают туда рекламу. Затем можно почитать отзывы на форумах и сообществах соотечественников, которые тоже имеют недвижимость в той же стране. Далее можно сравнить цены и перечень услуг, ведь их список может существенно отличаться. В современных жилых комплексах с инфраструктурой, недвижимость в которых очень часто предлагается на продажу иностранным покупателям, уже есть управляющие компании.

Договор с управляющей компанией заключается обычно на год. Если за это время работа не понравилась, можно просто ее сменить.

Специалисты рассказывают, что грамотная ценовая политика, оптимальная занятость площади в случае, если недвижимость сдается в аренду, своевременное осуществление ремонта, оплата коммунальных услуг, регулярное перечисление платы за арендованный объект – все это формирует доверительные отношения между управляющей компанией и собственниками жилья.

Сдать в аренду и не прогореть

Услуги управляющей компании очень востребованы, если недвижимость за границей сдается в аренду. Обычно у собственников жилья есть возможность выбирать варианты договора обслуживания в зависимости от своих интересов - сдача в краткосрочную или долгосрочную аренду. Стабильно востребованы к аренде апартаменты и виллы, которые находятся на побережье в курортных городах. Самыми популярными являются квартиры в современных жилых комплексах, в которых есть все для качественного и комфортного летнего отдыха - высокий строительный стандарт, хорошо продуманная инфраструктура, содержащая торговые и развлекательные объекты.

Хорошая управляющая компания уже имеет свою постоянную базу клиентов-арендаторов, которые чаще всего из года в год они выбирают одни и те же полюбившиеся курортные комплексы, так что с поиском желающих снять квартиру в аренду проблем не возникает. Профессионалы обычно еще информируют своих клиентов о национальных особенностях страны, традициях, кухне и многом другом. Сотрудники управляющей компании заранее сообщают как владельцам жилья, так и арендаторам о культурных мероприятиях и экскурсиях, которые они могут посетить во время отдыха. В обязанности управляющей компании зачастую входит встреча гостей в аэропорту или на вокзале, трансфер до комплекса, размещение в квартире, ориентирование в инфраструктуре -рестораны, магазины, спортивные сооружения, дорога к пляжу, платные и бесплатные услуги на территории. После оговариваются дни и часы уборки квартиры, смены постельного белья и полотенец.

Ответственность хорошей управляющей компании за клиентов обычно не заканчивается размещением в квартире - ведь жизнь очень разнообразна и заранее всего предусмотреть невозможно. Поэтому сотрудники должны быть всегда готовы ответить на вопросы гостей или оперативно помочь им в конкретной ситуации - заказать автомобиль напрокат, организовать экскурсию, помочь приобрести билеты на автобус, самолет, поезд и многое другое. Доступность и готовность помочь - главная причина того, что те, кто хоть раз сотрудничал с определенной управляющей компанией, становятся постоянными клиентами.

Чем полезна управляющая компания?

Каждый из собственников недвижимости, возвращаясь в свое жилище после долгого отсутствия, всегда сталкивается с рядом проблем. Для того, чтобы встреча со своим домом в другой стране не была омрачена бытовыми неудобствами, управляющие компании предоставляют различные пакеты услуг для поддержания недвижимости во время отсутствия хозяев.

Пакеты на обслуживание начинаются с основного минимума, который включает ежемесячное проветривание и проверку общего состояния, оплату налогов за год, отчет по скайпу или по электронной почте о проведенных действиях, оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и немедленная связь с собственниками при первой необходимости. Минимальный пакет услуг от управляющей компании за границей обычно включает также однократные встречу и проводы собственников или их гостей на вокзале или в аэропорту, помощь в обмене валюты, покупке сим-карты, приобретение необходимых товаров и продуктов к приезду клиентов.

Минимальный пакет, как правило, всегда можно дополнить услугами по уборке, подготовке жилья к приезду собственников или их гостей, смена постельного белья, оплата коммунальных услуг, воды, электричества, Интернета. Часто клиентам управляющих компаний предлагается составить свой перечень необходимых услуг, исходя из своих потребностей.

Перечень стандартных услуг управляющей компании за границей:
- для недвижимости: меблировка, страхование, регулярная уборка, ремонт, сдача в аренду или продажа;
- правовые вопросы: административное, бухгалтерское и юридическое обслуживание;
- транспортные услуги: автомобиль напрокат, заказ и приобретение билетов на поезд, самолет, автобус, приобретение автомобиля;
- досуг: помощь в приобретении билетов на спортивные и культурные мероприятия;
- для детей: подбор няни, репетитора, устройство в детский сад, школу и т. п.;

Анна Румянцева, Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика