Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Как выбрать недвижимость в Болгарии? Гид покупателя по курортам и видам жилья
01.02.14     Просмотров: 8325
Количество переезжающих за рубеж россиян с каждым годом растет. За границей наши соотечественники находят лучший климат, дешевые и свежие продукаты, качественную медицину и возможностью жить в стране, где права человека не являются чистой формальностью. На первом месте в списке выбора нового места для проживания или для длительного отдыха у жителей России находится Болгария. 300 солнечных дней в году, чистый воздух, дешевые и свежие продукты, близость к нашей стране и очень похожий язык.


Но Болгария очень разная. Выбрав эту страну для переезда нужно определиться, где именно приобрести недвижимость. Ведь здесь есть поселки на море, крупные города и горнолыжные курорты. Сегодня «Иностранник» предлагает обзор самых популярных у россиян мест в Болгарии для приобретения недвижимости.

Какие виды недвижимости существуют в Болгарии?

«Апартаменты в Болгарии с видом на море», - такими объявлениями пестрит Интернет и страницы журналов и газет. Цены на такое жилье, которое обычно находится в комплексах с бассейнами и обслуживающим персоналом, начинаются от 15 тысяч евро. Однако надо понимать, что жить здесь комфортно только летом, отопления в таких комплексах нет, а за обслуживание может выходить в месяц приличная сумма, которая прибавится к обычным коммунальным платежам. Да и все, что находится на первой линии, подвергается воздействию ветра и морской воды, отчего начинается портиться.

Если планируется проживать в Болгарии не только в летние месяцы, то лучше взять квартиру не на первой линии и с отоплением. В качестве отопительного прибора можно использовать кондиционер, но счет за такой обогрев может выйти приличный. Цены на такие квартиры в зависимости от удаленности от моря начинаются от 10 тысяч евро.

А кто из нас не мечтал о собственном большом доме с видом на море и бассейном в уютном дворике? Еще совсем недавно, на рынке недвижимости Болгарии было очень мало заманчивых предложений, но с 2010 года здесь начали активно строиться новые дома.

Частные дома - это чаще всего старые строения, которые возведены руками их бывших владельцев. Как правило, они располагаются в деревнях и селах. Они относятся к вторичному рынку недвижимости с ценовым диапазоном, начинающимся от 10 000 евро. Конечно, приобретая такой дом, необходимо быть готовым к предполагаемым затратам на капитальный ремонт коммуникаций, на ремонт самого строения, а иногда и на обустройство внутренних частей помещений.

В Болгарии в этой же ценовой категории встречаются и относительно новые дома, отличающиеся высоким качеством использованных материалов и суперсовременными строительными стандартами. Приобретая подобный дом, среди дополнительных расходов можно отметить лишь содержание строения и меблировку.

Пожалуй, наиболее распространенный вид домов - это коттеджи в жилых комплексах Болгарии. Подобные комплексы строятся для тех, кто хочет иметь собственный дом с участком или без него, но жить в нем круглый год не может. Благодаря тому, что жилье относится к комплексу, управлять им будет специальная компания. В любое время, когда бы вы ни решили приехать, территория всегда будет ухоженной и красивой. В данном случае к расходам покупателя относится только заказ отделки, выполняемой силами строительной компании и меблировка по вкусу собственника. Также необходимо ежегодно выплачивать определенную сумму на содержание дома, которую получает управляющая компания. Но можно эти расходы покрыть, как в случае с апартаментами, так и домами в жилых комплексах управляющая компания предложит в отсутствие собственника сдавать его дом в аренду. При покупке дома бывает, что участки отдаются собственнику в аренду на период проживания. Таким образом, земля фактически остается на балансе всего комплекса, что связано с особенностями земельного права.

Также есть особенности при покупке иностранными гражданами земли в Болгарии. По конституции страны иностранцы не могут приобрести недвижимость с земельным участком, но «Закон об иностранных инвестициях» снимает данное ограничение. Если

зарегистрировать фирму с долей иностранного участия, то это запрет можно обойти. Иностранные граждане приобретают полное право на объект недвижимости, включая и землю, сразу после регистрации фирмы.

Городская недвижимость в Болгарии

Мы привыкли жить в маленьких и больших городах, поэтому и за рубежом, в частности, в Болгарии, хочется иметь свою квартиру даже не на курорте, а в обычном городе, чтобы иметь возможность летом или зимой приезжать на отдых или переехать на ПМЖ. Городская инфраструктура, к которой многие из нас привыкли, наиболее удобна как для работы, так и для отдыха. К тому же, если есть свой бизнес в Болгарии, то не надо будет тратить массу времени на постоянные перелеты и поездки до своего офиса. Городская недвижимость Болгарии отличается просторными планировками.

В Болгарии имеет смысл покупать недвижимость в одном из 4 крупных городов. София - это главный индустриальный, административный, культурный и транспортный центр всей страны. Столица Болгарии - тринадцатый по величине город Европейского Союза с населением больше миллиона человек. Расположен город в низине в окружении трех гор: Стара Планина, Люлин и Витоша. На расстоянии 400 км располагается черноморское побережье Болгарии, что достаточно далеко. Поэтому софиянцы любят отдыхать в Греции, на Эгейском море, которое здесь называют Белым морем. До границы с Грецией отсюда всего 183 км.

Пловдив - второй по величине город Болгарии и один из наиболее древних городов мира, основанный более чем 4 000 лет назад. Здесь до сих пор сохранились древний стадион, античные театры и Правительственные здания. На одном из холмов города возвышается знаменитый памятник «Алеша», известный всем из песни о русском солдате.

Варна — это следующий по величине город, незначительно меньший по сравнению с Пловдивом. Именно Варна признана культурной и морской столицей Болгарии. Город расположен на северном побережье Черного моря. Только здесь, помимо грузового, есть и крупный пассажирский порт. Ежегодно, благодаря развитой культурной жизни, в Варне организовываются фестивали, здесь есть музеи, монастыри и храмы, большой аквариум и единственный во всей стране дельфинарий.

Бургас - последний из самых крупных городов Болгарии, однако в жизни страны он занимает отнюдь не последнее место. Город находится в окружении соляных и пресноводных озер. Здесь расположен международный аэропорт, являющийся вторым по загруженности в стране. Также, именно в Бургасе есть самый крупный грузовой порт. В 2010 году именно Бургас получил звание «Лучший город для жизни». Бургас является побратимом российского Краснодара.

Недвижимость на южном побережье Болгарии

От самой южной границы Болгарии с Турцией до прекрасного курортного города Елените растянулось живописное южное побережье Болгарии. Южное и северное побережья страны разделены впечатляющим горным массивом Стара Планина, берущим свое начало от восточной границы Болгарии и пересекающим всю территорию страны, разделяя ее географически на две зоны.

Практически непрерывная цепь потрясающих, залитых солнцем песчаных пляжей простирается по всему южному побережью и чередуется небольшими городками, а также маленькими поселками. Отдельные из них, такие как Созополь и Несебр - это одни из самых старых городов Европы, которые и до нынешнего времени сохранили атмосферу прошлых тысячелетий и уникальный архитектурный стиль. С 1983 года город Несебр входит в Список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Одним из самых известных курортов южного побережья Болгарии является Солнечный берег, отличающийся 8-километровым золотистым пляжем. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов, которых манит теплое море и

ласковое солнце. На курорте Солнечный берег находится самый крупный на Балканах аквапарк под открытым небом, который работает на протяжении всего летнего сезона.

Для всех тех, кто хочет совместить релаксирующий отдых на пляже с омоложением и оздоровлением организма, в качестве мест для отдыха и покупки недвижимости в Болгарии отлично подойдут города Поморие и Святой Влас. Святой Влас располагается на склоне красивой лесной горы Стара Планина. В этом регионе воздух считается лечебным и невероятно полезным для дыхательной системы. Лечебный эффект гарантируют соединяющиеся лесные и морские потоки воздуха. Поморие располагается на длинном полуострове, который выдается в море на 5 км. Город знаменит своими лечебными грязями и солеными озерами. Местные СПА и лечебные учреждения очень активно используют их для проведения различных процедур, связанных с оздоровлением.

Южнее Бургаса расположен знаменитый национальный заповедник Странджа, являющийся самой крупной заповедной зоной в Болгарии. Осенью и весной здесь можно увидеть пеликанов, аистов, журавлей и фламинго, потому что именно здесь проходит транзитный путь перелетных птиц. Множество рек, впадающих в море, создает неописуемо красивое зрелище.

Населенные пункты на южном берегу Болгарии расположены у моря. Самым крупным здешним городом является Бургас с населением больше 200 тысяч человек, а в остальных населенных пунктах количество жителей не превышает 20 тысяч. Жизнь по-южному тут идет не спеша.

Недвижимость на Болгарской Ривьере

Северное побережье Болгарии не намного отличается климатом и температурным режимом от южного. Средняя разница в температуре может достигать максимум до 2-3 градусов. Самой северной точкой этого региона является болгаро-румынская граница, а самой южной – город Обзор. Линия берега несказанно красива – пляжи, постепенно погружающийся в море берег, прозрачная и чистая вода, много солнца, чистый воздух, целебные минеральные источники, новейшие отели и курортные поселки. Виноградники и фруктовые сады создают такое обилие зелени, что вся область часто именуется «Болгарской Ривьерой».

Район обладает богатым историческим прошлым и значимым культурно-историческим наследием. Самый впечатляющий памятник - крепость Калиакра, которая находится под защитой ЮНЕСКО.

В местности Калиакра расположен самый северный городок на побережье – Каварна, известный своими скалистыми берегами и уютными пляжными бухтами. Экологически чистый воздух, много леса и гор можно встретить в таких городках как Кранево, Албена, которые находятся на берегу моря и в других, которые расположены в нескольких километрах от моря - таких как поселок Рогачево. Крупные пляжные морские курорты северного побережья отвечают даже самым требовательным вкусам. Одними из самых известных курортов северного побережья Болгарии являются Золотые пески и Албена.

Северные курорты Болгарии расположены в живописных местах. Большинство отелей на курорте Золотые Пески имеют свои собственные парки. Места подходят для молодёжного отдыха, а также для отдыха с детьми разных возрастов. Здесь, помимо аква- и луна-парков, детских бассейнов и аттракционов можно найти спортивные комплексы, множество уютных кафе, ночные клубы и развлекательные центры. Небольшие, соседствующие между собой, уютные города Обзор и Бяла, находящиеся недалеко от горы Стара Планина, так же предлагают комфортный и качественный летний отдых у моря.

Варна - крупнейший на болгарском побережье город, идеально подходящий для постоянного проживания. От города можно добраться на маршрутном транспорте до любого из курортов северного побережья менее чем за час.

Жемчужиной болгарского побережья можно назвать древний город Балчик. Город привлекает туристов неповторимостью старинных домов, которые сохранили свою древнюю атмосферу. Лабиринт из узеньких улочек старого города с каменными лестницами и фонтанами очаровывает своей романтикой и красотой. Здесь много объектов, которые вызывают интерес: этнографический музей, старая мечеть, церковь «Св.Никола», Дворец и Ботанический сад.

Горнолыжные курорты Болгарии

Болгария в зимний период так же популярна, как и летом, - на горнолыжные курорты приезжают туристы со всего мира. Приблизительно половину страны занимают горы, при этом отдельные горные массивы - это культурные или природные заповедники.

Отдых на местных горнолыжных курортах обойдется туристам значительно дешевле, чем в Швейцарии, Франции и Австрии, но при этом сервис обслуживания и качество трасс европейским курортам ни в чем не уступает.

Банско предлагает всем ценителям горнолыжного спорта трассы любых категорий сложности общей протяженностью больше 60 километров. Здесь работает 15 кресельных и бугельных подъемников, есть гондольный подъемник, доставляющий отдыхающих непосредственно из города к горнолыжной трассе. Каждый турист найдет здесь свое место - от начинающих спортсменов до мастеров сноуборда и лыж. Для новичков оборудованы учебные трассы и лыжные полигоны, любителям острых ощущений непременно придется по душе «Томба» - трасса самого высокого сложности, которая была названа в честь знаменитого итальянского спортсмена.

Банско - предпочтительное место для отдыха опытных горнолыжников и сноубордистов, которых словно магнитом привлекают достаточно крутые пиринские спуски. Многообразие видов развлечений включает в себя кафе, рестораны, дискотеки, бары, огромный выбор европейской и традиционной местной кухни.

Боровец располагается на северном склоне гор Рила в шикарном сосновом лесу у подножия высочайшей горы Балканского полуострова Мусалы (2925 м). Городок находится на отдалении в 73 км от Софии. На курорте лыжники любого уровня подготовки могут найти для себя трассу подходящей степени сложности. Здесь как начинающие, так и мастера найдут себе развлечение.

Для гостей курортного города на освещенной трассе устраиваются фееричные лыжные шоу с выступлениями групп лыжного балета и показательными акробатическими прыжками.

В период зимнего сезона 2011-2012 в на курорте Боровец открылся первый сноуборд-парк Snow Park Borosport

Пампорово – самый южный горнолыжный курорт в Европе, который располагается на расстоянии 260 км от Софии, в горах Родопи.

Это романтичное место находится в живописных сосновых лесах с солнечными полянами. Местный климат отличается особой мягкостью с редкими колебаниями среднесуточной температуры. Местная зима длится 150 дней в году, но она тоже довольно мягкая. Вероятно, сказывается воздействие Эгейского моря. На склонах красивейший хвойный лес в скалах с декабря по май покрыт белым хрустящим снегом. Все местные лыжные трассы достаточно широкие, что делает спуск приятным и удобным. Общая длина трасс достигает 17,5 км и 34 км располагается на пересеченной местности, что полностью удовлетворяет запросы профессионалов.

По материалам компании «Covering the world»


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика