Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Западная Европа    Испанский курорт Ла Манга. Рай между двух морей
31.03.14     Просмотров: 7516
недвижимость в Испании
Ла Манга - это коса естественного вулканического происхождения, протяженностью 21 км. Расположена на юго-востоке Испании на побережье Коста Калида. Ла Манга занимает выгодное положение между прохладным севером и засушливым жарким югом Испании. Простираясь в Средиземное море, коса отделяет от него огромную лагуну под названием Map Менор. Эта особенность Ла Манги позволяет ощутить прелесть про живания на острове не удаляясь от материка. В наши дни Ла Манга - это один из самых перспективных и интенсивно развивающихся курортов не только Испании, но и всей Европы.


Теплый ветер с морей

Ла Манга находится в испанской провинции Мурсия, а это – исключительно комфортный для жизни регион. Прекрасный климат вполне оправдывает название здешнего побережья Коста Калида, что в переводе с испанского означает «тёплый берег». Здесь есть что посмотреть и чему удивиться: лесистые горы, равнины, виноградники, природные парки, приглашающие к неторопливым прогулкам. У Мурсии богатая история: еще при римлянах здесь были обнаружены залежи серебра, что способствовало активному развитию региона.

Столица провинции – город Мурсия – сначала был столицей арабской провинции, затем независимого тайфа, а позже христианского королевства. Провинцию Мурсия негласно окрестили «огородом» Европы. Изобилие овощей и фруктов, внушительный ассортимент мясных деликатесов и потрясающее разнообразие морепродуктов на протяжении веков составляют гастрономический имидж региона. Этот край также знаменит своими ароматными винами, многие из которых получили национальные и международные премии.

Лечебные грязи на дне лагуны

Коса Ла Манга отделила от Средиземного моря соленую лагуну Map Менор, которая является самой большой естественной лагуной в Европе. За много миллионов лет воды в Map Менор стали более солеными. Содержание минералов, таких как калий, магний, йод, фтор в нем значительно выше, чем в Средиземном море. Уникальные климатические условия способствовали образованию на дне Map Менор под слоем песка лечебных грязей, использование которых, оказывает общий оздоровительный, омолаживающий эффект. Их рекомендуют для лечения кожных заболеваний, заживления костных тканей и суставов. На побережье Map Менор расположены самые большие зоны грязелечения на открытом воздухе в Европе. Целебны не только грязи, но и вода в Map Менор, которая по своему составу близка к водам Мёртвого моря. Это природное лекарство, в сочетании с прекрасным климатом и чистым воздухом, восстанавливает силы и снимает стрессы, которыми переполнена современная жизнь.

Яхты, гольф и недвижимость

Ла Манга сегодня - это регион с отлично развитой инфраструктурой. Активное строительство и туристическое освоение всего побережья началось в начале 70-х годов. Основной акцент направлен на дорогие СПА, гостиницы, апартаменты и виллы собственников. На 13-м километре Ла Манги находится яхтенный порт, что в значительной степени привлекает на Ла Мангу владельцев яхт и катеров. В теплые летние дни в Средиземном море и особенно на Map Менор огромное количество яхт, на которых можно встретить мировых знаменитостей. Здесь можно арендовать место в порту для личной яхты или совершить увлекательное морское путешествие, взяв яхту или катер в аренду. Для прохождения яхт через канал, соединяющий Средиземное море и Map Менор, построен современный разводной мост.

Власти Мурсии, проанализировав некоторые негативные последствия строительного бума на других испанских побережьях, придерживаются довольно строгих планировочных норм: низкая плотность застройки, повышенная доля зеленых зон, максимальные требования к развитию территорий, чтобы в перспективе побережье Мурсии стало примером качества и эксклюзивности окружающей среды. Большое внимание уделяется гольф-недвижимости. На территории Мурсии множество гольф-полей отличного качества. Близ Ла Манги находится гольф-клуб «Ла Манга», где проводятся международные соревнования по гольфу, а на футбольных и теннисных площадках круглогодично тренируются спортсмены, в том числе известные российские футбольные клубы. На 18-м километре Ла Манги находится тренировочное гольф-поле.

На Ла Манге гармонично сочетаются различные здания, начиная от более высотных отелей и заканчивая частными виллами. Коса не имеет сквозного проезда, что является важным фактором в сохранении её экологической чистоты. Самым престижным районом для строительства частных домов и вилл считаются последние километры косы - район Veniziola, который положительно отличается своей уединенностью и отсутствием посторонних туристов. В то же время здесь есть кафе и клубы, где можно выпить испанского вина, отведать деликатесов и насладиться романтической музыкой джаза в живом исполнении. В районе Veniziola предлагаются на продажу как частные дома с видом на море, так и виллы индивидуальной планировки с личным пляжем и причалом для вашей яхты.

Достопримечательности Ла Манги и окрестностей

Памятники прошлых эпох, встречающиеся на Ла Манге и в её окрестностях, то и депо напоминают о многовековой истории Испании, и в то же время являются доказательством интереса к региону с давних времен. Мыс Кабо де Палос, замыкающий южную часть Map Менор, известен своим каменным маяком высотой 81 м, построенным в 1865 году, гордо стоящим на южной оконечности Ла Манги. Маяк был свидетелем многих исторических событий, а так же крушений кораблей. Воды в районе мыса являются частью морского заповедника Hormigas Islas, они глубокие чистые и отлично подходят для глубоких погружений в море. На мысе работают дайвинг-центры, где можно пройти обучение и погрузиться в красоту подводного мира. Береговая линия меняется от протяженных широких пляжей Ла Манги до более мелких бухт, до которых трудно добраться, что делает их весьма романтическими местами, идеально подходящими для пляжного отдыха и пикников.

В 20-ти минутах езды от Ла Манги находится старейший город-порт Картахена, основанный в 227 г. до н.э. Во все времена Картахена являлась важной военно-морской базой, благодаря удобному местоположению и особенностям ландшафта. Название города происходит от древнего города Карфаген. На местных возвышенностях располагаются форты и башни старых крепостей. В историческом центре можно посетить музеи, церкви, дворцы, старые правительственные здания, а также построенную в 1854 г. арену для боя быков. Архитектурные памятники Картахены несут отпечаток множества исторических эпох. Важнейший памятник Картахены - римский амфитеатр (70 г. до н.э.) В городе много парков, уютных скверов, а также современных магазинов, ресторанов и баров.

По материалам компании La Manga.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика