Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Западная Азия    Недвижимость в Турции. Теперь ТАПУ всего за пять дней
08.05.14     Просмотров: 6559
недвижимость в Турции
Процедура покупки недвижимости в Турции после введения нового закона значительно упростилась. Раньше иностранным покупателям турецкого жилья приходилось отправлять документы в военное ведомство в город Измир на проверку, ждать около двух месяцев и переживать по поводу того, а одобрят ли им выдачу документов, подтверждающих собственность (так называемое ТАПУ). Многие жаловались на такую непростую и довольно бессмысленную процедуру. Ведь проверить, а не построена ли недвижимость на участке, на котором запрещено строительство, можно гораздо быстрее. Правительство Турции услышало просьбы и пошло на встречу иностранцам. Теперь процедура получения ТАПУ значительно упрощена.


Стать собственником за пять дней

Согласно новому закону №1751 от 8 октября 2013 года, получать разрешение на покупку недвижимости из Военного ведомства в Измире теперь необходимо только первому иностранцу, покупающему квартиру в новом доме или жилом комплексе. Все остальные иностранные граждане, которые приобретают жилье в этом же доме/комплексе после него, могут получить ТАПУ в местном отделении Кадастрового управления, минуя этап подачи документов в Измир. Ведь проверка участка пройдена, и нет больше смысла повторять ее.

Таким образом, теперь больше нет необходимости ждать ответа до 2 месяцев и переживать по поводу получения разрешения, которое было необходимо всем иностранцам для оформления ТАПУ. Граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран могут получить ТАПУ в Кадастровом управлении так же, как и граждане Турции. А что самое важное, теперь данная процедура занимает всего от 5 до 10 дней.

Как купить недвижимость в Турции?

Итак, как теперь выглядит процесс покупки недвижимости в Турции? Стать собственником жилья здесь может любой иностранный гражданин из страны, которая входит в список 183 государств (Россия туда входит). Кроме того, по закону от 14 августа 2012 гражданам Российской Федерации и Украины теперь разрешено приобретение на физическое лицо незастроенных земельных участков, в том числе участков сельхозназначения, однако для этого необходимо получить разрешение МВД Турецкой Республики. Но необходимо учитывать, что по закону иностранным гражданам может быть продано не более 10% от общей площади земельных участков в каждой провинции страны.

Что необходимо для покупки недвижимости в Турции?
Всего несколько документов: действующий заграничный паспорт, 4 цветные фотографии т налоговый номер, который нужно получить на территории Турции.

Сам процесс покупки недвижимости в Турции несложный. В-принципе, иностранцу под силу даже разобраться самому. Правда, лучше воспользоваться услугами профессиональных риэлторов, которые в курсе всяких подводных камней.

Как выбрать риэлтора в Турции?

Разобраться среди огромного потока рекламных объявлений бывает трудно. А иногда случается так, что определенный понравившийся объект в Турции продает одна фирма. Но как узнать, насколько надежен риэлтор? При выборе агента мы советуем, прежде всего, проверять зарегистрирована ли эта фирма, есть ли у нее реальный адрес, с кем она сотрудничает и т.д. В идеале, конечно, хорошо было бы пообщаться с ее бывшими клиентами.

Также должно насторожить слишком много обещаний, бесплатных услуг и заниженные цены.

Возникает естественный вопрос: нужен ли агент в принципе? Многие считают, что если они немного владеют языком, то могут обойтись и без посредников, а участие в этом процессе агентства – это только лишние расходы. Несмотря на то, что процедура покупки за последние годы упростилась, роль агентств ничуть не уменьшилась. Зная уклад местной жизни и традиции, проанализировав запрос, агент поможет вам не только определиться с местом, которое подойдет лучше всего, но и получить лучшую цену. Помимо этого, официально зарегистрированная фирма, которая дорожит своей репутацией, всегда проверяет подлинность документов, легальность сделки, даже если это первичное жилье, и клиент приобретает его у застройщика, подобная проверка будет полезной. Важно также знать, имеет ли право подписи человек, который подписывает с покупателем контракт купли-продажи.

Уважающая себя фирма всегда предложит услуги англо- или русскоговорящего адвоката, а пользоваться ими или нет, вы решите сами.

Процесс покупки недвижимости в Турции

Процесс покупки можно разделить на несколько шагов – он четко регулируется законодательством и обычно не вызывает каких-либо трудностей.

В первую очередь происходит выбор объекта недвижимости, проводятся консультации с риелтором и юристом, обсуждаются все детали и условия сделки. Покупатель вносит аванс – резервный платеж за выбранный объект, это сумма в последующем включается в общую стоимость недвижимости. Он обычно составляет 10% от стоимости.

Далее заключается предварительный Договор между покупателем, агентством и продавцом недвижимости, в котором оговариваются все условия покупки, стоимость, информация об объекте недвижимости, сроки исполнения, дополнительные пожелания, ответственность сторон и прочие условия. Договор подписывается всеми тремя сторонами. По желанию сторон заверяется нотариально.

Затем покупатель недвижимости в Турции оплачивает первый взнос от 20 до 50% от стоимости объекта.

Далее покупателю необходимо получить налоговый номер ИНН, который выдается на месте при обращении в местное отделение Налоговой инспекции. А также желательно открыть счет в турецком банке для осуществления всех необходимых расчетов.

По желанию покупателя можно оформить доверенность на имя сотрудника агентства недвижимости в Турции для того, чтобы он мог заниматься дальнейшим оформлением документов.

После вышеперечисленных действий необходимо отправить пакет подготовленных документов на рассмотрение в Кадастровое управление в город Измир и ждать ответ о разрешении на покупку. Как правило, эта процедура занимает около 40-60 дней. Данный этап пропускается, в случае если прошлым владельцем недвижимости ранее уже было получено разрешение, теперь повторное его получение для всех последующих владельцев и покупателей не нужно.

После получения разрешения на покупку оплачиваются все сборы и налоги. И в местном Кадастровом управлении в течение всего одного дня счастливому покупателю на руки выдается Свидетельство о праве собственности ТАПУ. В это же время осуществляется и окончательная оплата за приобретаемую недвижимость согласно Договору купли-продажи.

После того, как получен ТАПУ, можно приступать к регистрации счетчиков электроэнергии и водоснабжения на имя покупателя и оформлению личного технического паспорта (Iskan) на квартиру или виллу.

Как иностранцам получить ипотеку в Турции?

В Турции для иностранцев нет никаких законодательных ограничений для получения

ипотечного кредита, а условия кредитования и ставки по ипотеке намного привлекательнее, чем в России.

Ведущими банками, в которые обращаются для получения кредита в Турции, являются DENIZ BANK и GARANTI BANK. Условия выдачи кредита в них разнятся, но не сильно. Заявка на кредит рассматривается обычно в течение 4-5 дней.

Документы для банка на получение ипотечного кредита в Турции (должны быть переведены на турецкий язык у лицензионного переводчика):
• Загранпаспорт
• Внутренний паспорт
• Справка о доходах с места работы
• Справка из Центрального банка о кредитной истории
• Если есть возможность предъявления документов на уже имеющуюся недвижимость, авто, счета в банках, это будет способствовать положительному решению банка.
• Налоговый номер в Турции (ИНН)

Ставка ипотечного кредита в Турции составляет примерно 5-8% в год, в зависимости от срока кредитования, который может составлять от 2 до 240 месяцев. Кредит выдается лицам от 18 до 70 лет. Срок ипотечного кредита зависит от возраста клиента. Валюта выдаваемых в Турции кредитов: евро, доллары или турецкие лиры.

Для получения ипотечного кредита строительство объекта должно быть закончено на 80%. Максимальный размер кредита определяется на основании оценки платежеспособности заемщика и составляет 50-70% оценочной стоимости объекта недвижимости.

Банки в Турции страхуют жизнь заемщика и приобретаемую недвижимость от несчастного случая (авария, пожары и т.д.).

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

По материалам компании Turkish Riviera Homes


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика