Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Европа    Изменения в законах. В Латвии подорожает ВНЖ за недвижимость
06.06.14     Просмотров: 6124
Недвижимость в Латвии ВНЖ
С 1 сентября этого года в Латвии вступают в силу изменения в иммиграционное законодательство. Уже осенью минимальная стоимость, на которую нужно приобрести недвижимость в этой стране, чтобы получить ВНЖ, значительно подрастет. Но пока еще можно успеть заскочить «в последний вагон» по старым ценам.


Специалисты департамента зарубежной недвижимости компании Blackwood и крупнейшего частного банка в Латвии Rietumu обращают внимание всех инвесторов, заинтересованных в сделках с латвийской недвижимостью с целью оформления вида на жительство, на изменения в иммиграционном законодательстве Латвии. В частности, изменения касаются порядка получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в этой стране.

Так, если на сегодняшний день минимальным порогом стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ является 143 300 евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов и около 72 000 евро в регионах, то с 1 сентября 2014 года будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 000 евро.

«С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии именно для оформления ВНЖ. Если ранее наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в первую очередь как курортную, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют на ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в нашем агентстве в несколько раз превышают установленные пороги», отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Согласно последним поправкам в Законе об иммиграции Латвии, которые вступят в силу с 1 сентября 2014 года, основные изменения сводятся к следующему:

1. Будет увеличен минимальный порог стоимости недвижимости при сделках, обеспечивающих возможность оформления ВНЖ в Латвии. С 1 сентября 2014 года он составит 250 000 евро против нынешних 143 300.

2. Устанавливается минимальный размер кадастровой стоимости такой недвижимости – не ниже 80 тысяч евро. В случае несоответствия данному требованию обоснованность рыночной стоимости объекта сделки (250 тысяч евро и выше) необходимо будет подтвердить заключением сертифицированного оценщика.

3. Минимальный размер – 250 000 евро, дающий право на получение ВНЖ, станет единым для всех сделок по покупке недвижимости в любом регионе Латвии. Как известно, до сих пор он различался в зависимости от местонахождения приобретаемого объекта: для Риги, Юрмалы и других крупных городов Латвии – около 143 000 евро, в регионах – около 72 000 евро.

4. Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта.

5. Пошлина для получения вида на жительство определена в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами. Поэтому , если поторопиться, еще можно успеть получить ВНЖ в Латвии за покупку недвижимости по старым расценкам.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика