Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Северная Африка    Недорогое удовольствие. Заметки о недвижимости в Египте
02.06.08     Просмотров: 6172
недвижимость египта
Египет относится к разряду тех самых «теплых краев», где вечное лето радует белыми песчаными пляжами и лазурной водой. Почему считается, что в Египте жить – хорошо? Как выяснил InoStrannik.ru, причин много. Первая и главная – стоимость жизни в Египте невысока.


Условия жизни и сервис

Начать можно со стоимости коммунальных услуг. К примеру, содержание квартиры в Хургаде обходится ее хозяевам не более чем в 30 долларов в месяц. В эту сумму включены расходы на электричество, воду, газ и услуги консьержа. Дополнительные выплаты за содержание бассейнов, спортивных площадок и парков на территории жилого комплекса составляют около 140 американских долларов в год.

Уровень медицинского обслуживания в Египте также заслуживает похвалы не только в плане качества услуг, но и в отношении расценок. Иностранцы имеют право на медицинскую страховку в египетском госпитале. Ежемесячный взнос составит 160 египетских фунтов на человека (около тридцати долларов). Страхование включает услуги абсолютно всех специалистов клиники.

Рынки Египта изобилуют овощами и фруктами, супермаркеты предлагают широкий выбор всевозможных продуктов по вполне доступным ценам. Каждый магазин специализируется на конкретном товаре. В супермаркетах можно купить продукты питания и бытовую химию. Кроме этого, существует большое количество мясных и молочных лавок, сувенирные магазины, магазины одежды и отдельно – магазины обуви, магазины электротоваров и цветочные лавки.

Климат в Египте сухой, поэтому жара здесь переносится гораздо легче, чем в странах с влажным климатом.

В Египте хорошо развиты туризм и сельское хозяйство. Здесь мало промышленных предприятий, а, следовательно, нет проблем с экологией. Хорошо развита сфера обслуживания – прачечные, такси, рестораны соответствуют самым высоким требованиям к качеству сервиса.

Иностранцы и недвижимость

Иностранцам разрешили беспрепятственно покупать недвижимость в Египте четыре года назад. Местный рынок недвижимости привлекает серьезных инвесторов из Ирландии, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов. Имея скромную по многим меркам сумму в 30 000 долларов, в Египте можно удачно инвестировать в недвижимость и получать неплохой доход.

Сама процедура покупки недвижимости не представляется чересчур сложной. Достаточно иметь загранпаспорт и поручить задачу надежному авторитетному агентству.

Нерезидентам разрешают приобрести на одно имя не больше двух объектов недвижимости площадью до 4 000 кв. метров каждый. В зависимости от того, как покупатель планирует использовать недвижимость, происходит процедура заключения сделки.

С момента внесения залога (от 10% до 50% стоимости) объект снимают с продажи. Обычно в течение тридцати дней вносится остальная сумма, и подписывается договор купли-продажи, который считается вступившим в силу с момента регистрации у государственного нотариуса. Покупатель получает свидетельство о праве собственности на основании решения суда по месту, где находится недвижимость. Регистрацию обычно проводят в течение двух месяцев после подачи документов.

Сделки с недвижимостью и налоги

Налог на недвижимость платится только один раз – при покупке жилья. Исключение составляет покупка участка земли. В этом случае налог взимают только после застройки на участке, при этом ежегодный сбор составляет от 6 000 до 15 000 египетских фунтов (от 1 000 до 2 600 долларов). При покупке квартиры покупатель уплачивает единовременный сбор в размере около 2 000 египетских фунтов (350 долларов). При покупке готового здания покупатель уплатит около 10 000 египетских фунтов (1 730 долларов) единовременного налога.

Если владелец жилья планирует сдавать его в аренду, то по египетским законам он должен ежемесячно платить в казну 10% от взимаемой с арендатора суммы.

Но информацию об аренде квартир, как правило, в официальные органы не подают, тем самым избавляя себя от этих выплат.

Кстати, сдача жилья в аренду в Египте может принести неплохой доход: ежегодный рост цен на недвижимость приблизительно на 40% влияет и на рентабельность сдачи в аренду: в итоге владелец жилья, которое сдается, получает до 15% годовых от стоимости недвижимости.

Ценовая ситуация

Привлекательные цены на недвижимость в Египте разительно отличаются от европейских цен на жилье. Стоимость квартир в новом комплексе в двух часах езды от Хургады (в комплексе есть рестораны, аквапарк, бассейны, свой пляж) – от 46 000 долларов (за квартиру с одной спальней) до 84 000 (за квартиру с тремя спальнями).

В спокойных резидентских районах с развитой инфраструктурой можно приобрести двухэтажную виллу площадью около 180 кв. метров, с четырьмя спальнями, двумя кухнями, террасой и балконом. Стоимость такого варианта, в зависимости от озеленения, отделки и наличия бассейна, от 70 до 125 000 долларов. При этом можно купить как всю виллу, так и один ее этаж. Аренда такого жилья составляет до 2 000 долларов в месяц.

Двухэтажная вилла с видом на море, площадью 400 метров, со встроенной кухней, кондиционерами и полной отделкой обойдется в 150 000 долларов. Вилла уровня «де люкс» (площадь 1 900 кв. метров, большой сад и бассейн, свой пляж, в охраняемом поселке у моря) стоит около 400000 долларов.

Двухкомнатную квартиру в центре Хургады, площадью до 60 кв. метров, со встроенной кухней и современным ремонтом, в доме с охраной, домофоном и спутниковым телевидением, можно купить за 40 000 долларов. При этом продавец может предоставить покупателю рассрочку от 4 месяцев до полугода.

Право на въезд

Право на въезд в Египет оформляется достаточно просто. Обычная туристическая виза выдается в аэропорту по прибытии и позволяет находиться на территории страны не больше месяца. Обратившись в иностранный отдел египетской полиции, визу можно продлить до двух месяцев.

Есть и другой, более удобный вариант. В посольстве Египта в своей стране на основании свидетельства о праве на недвижимость можно получить долгосрочную визу на год, которую затем можно продлевать, при этом не выезжая из Египта.

Если же приобретенная недвижимость стоит больше 5 000 американских долларов, ее владельцу выдают резидентскую визу. Эта виза – постоянная, и выдается сначала на полгода, а затем продлевается на год и на пять лет.

Анна КУПРИЙ           InoStrannik.ru - журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета

01.11.17 : Российские архитекторы разработали проект самого тонкого небоскреба в Нью-Йорке

14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика