Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Великобритания    Элитная недвижимость в Лондоне. Активность покупателей снижается, рост цен замедляется
02.10.14     Просмотров: 5213
недвижимость в Лондоне
В течение трех последних месяцев темпы роста цен на лондонских рынках элитной жилой недвижимости продолжили снижение. Это связано с тем, что осторожность покупателей, которая изначально отмечалась только в центре Лондона, распространилась и на другие элитные районы британской столицы.


В то же время, согласно последним исследованиям, проведенным специалистами международной компании Savills, темпы развития рынков элитной недвижимости в регионах Великобритании, очень высокие в первой половине года, также немного снизились.

Стоимость элитной недвижимости в Лондоне и в регионах росла в среднем на 0,5% за квартал, причем прирост на некоторых рынках компенсировался определенным падением цен на других.

«Несмотря на улучшение ситуации в британской экономике, повышение гербового сбора в 2012 г. все еще продолжает ощущаться – особенно в районе отметки в 2 млн. фунтов стерлингов. В течение летних месяцев к этому добавились ожидание референдума в Шотландии и продолжение дискуссий по поводу налога на особняки», – говорит Лусиан Кук, Директор департамента исследований Savills Великобритания.

3-й квартал 2014 г. Элитная недвижимость в центре Лондона Элитная недвижимость в Северо-западном Лондоне Элитная недвижимость в Юго-западном Лондоне Элитная недвижимость в Северном Лондоне Элитная недвижимость к востоку от Сити В среднем по Лондону В среднем по регионам
За квартал 0.4% 1.2% 0.1% 1.3% 1.9% 0.5% 0.5%
С начала года 3.0% 5.7% 4.6% 12.7% 12.1% 5.4% 3.7%
Всего за 2013 г. 8.3% 5.6% 14.0% 11.5% 13.3% 11.8% 3.0%
С момента пика 41.30% 30.0% 37.9% 45.3% 38.0% 38.6% -5.0%

Источник: Индекс Savills по элитной недвижимости в Лондоне, 3-й квартал 2014 г. (Savills Prime London Index Q3 2014)

Продолжающееся замедление означает, что годовой рост цен на рынках элитной недвижимости в Челси, Белгравии и Найтсбридже на данный момент в среднем составляет 3,3% – после того, как он почти прекратился в течение последних трех месяцев. В отличие от этого, такие районы центрального Лондона, как Ноттинг-Хилл и Кенсингтон, где недвижимость стоит немного дешевле, продемонстрировали рост цен примерно на 1,0% за квартал, в результате чего годовой показатель составил 10%.

Если говорить о других районах британской столицы, то на рынках элитной недвижимости Юго-западного Лондона – от Фулхэма до Ричмонда, от Уимблдона на юг через Уондсворт – цены за квартал поднялись всего на 0,1%.

«Эти элитные районы в 2013 г. продемонстрировали наилучшие показатели – цены здесь выросли на 14,0%, однако теперь эти рынки выглядят так, как будто достигли «потолка». Это связано с тем, что покупатели значительно ограничены более жесткими критериями выдачи ипотечных кредитов и ожидаемым повышением процентной ставки по ним – отмечает Лусиан Кук. – При этом наиболее устойчивой оказалась ситуация в таких районах, как Ислингтон, Кэнэри-Уорф и Уоппинг, где цены за первые девять месяцев этого года выросли на двузначную цифру, несмотря на некоторое замедление в летний период, который традиционно отличается меньшим количеством сделок».

За пределами Лондона

Если говорить о ситуации за пределами столицы, то рынки элитной недвижимости в таких городах, как Оксфорд, Кембридж и Бат, извлекли пользу из оттока капиталов из Лондона. Цены здесь повышались на 1,2% за квартал, а для последних двенадцати месяцев этот показатель составил 7,6%, хотя подобная ситуация наблюдалась не везде.

Замедление роста цен на рынках элитной недвижимости Юго-западного Лондона сказалось и на таких городах, как Кобхэм, Эшер и Вейбридж, а установленный порог в размере 2 млн. фунтов снизил рост цен и на рынке загородных домов. В сегменте объектов стоимостью более 2 млн. фунтов за пределами Лондона цены росли всего на 0,1% за квартал, в результате чего годовой показатель составил всего 3,8%.

До 500 тыс. фунтов От 500 тыс. до 1 млн. фунтов От 1 до 2 млн. фунтов Более 2 млн. фунтов
3-й квартал 2014 г. 1.1% 0.8% 0.3% 0.1%
В годовом исчислении 6.2% 5.2% 5.6% 3.8%

Источник: Индексы Savills по рынкам элитной недвижимости, 3-й квартал 2014 г. (Savills Prime Market indices Q3 2014)

«В полном соответствии с нашими прогнозами, сегодня становится ясно, что налогообложение замедлило рост цен на рынке элитной недвижимости в центре Лондона, который уже достиг своего потолка, продемонстрировав рост более чем на 80% по сравнению с началом 2009 г., когда было достигнуто дно рынка», – говорит Кук.

«Боязнь грядущего повышения ставок по ипотечным кредитам и предвыборная риторика по поводу налога на особняки и других налогов на дорогостоящую недвижимость весьма существенно ослабят потенциал для дальнейшего роста в ближайшей перспективе – даже несмотря на то, что базовые рыночные показатели останутся вполне устойчивыми».

«Продавцы вынуждены реагировать на сложившиеся рыночные условия, устанавливая реалистичные цены, однако на загородных рынках элитной недвижимости по-прежнему можно заключать очень выгодные сделки, что должно стать стимулом для роста цен в долгосрочной перспективе».


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика