Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Воспоминания иностранца о первом в его жизни кризисе в России
19.01.15     Просмотров: 4416
как иностранцы выживают в кризис в России
Многие россияне говорят: «ну ничего, мы уже многое пережили, и этот кризис переживем как-нибудь». Человеку, который родился и вырос в нашей стране к экономическим потрясениям не привыкать. Другое дело – иностранцы, которые переехали сюда жить. Сложнее ли им или, может быть, наоборот, проще выживать в условиях нестабильной экономической ситуации в России? На этот вопрос пытается ответить канадский архитектор Брендон Картер, который уже более двадцати лет живет в нашей стране.


Жизнь в Канаде, по его словам, проще, чем в России. В экономике стране тоже были проблемы. Но они несравнимы с теми, что периодически происходят в России. Канадская экономика более стабильна. По сравнению с Россией, жизнь там гораздо спокойней. Однако, это палка о двух концах. Спокойная и размеренная жизнь подходит не всем. Некоторым, как например Брендону, нужна движуха для того, чтобы создавать новые проекты в области архитектуры. Вдохновение, по его мнению, приходит именно тогда, когда нужно преодолевать трудности. А в спокойной атмосфере очень трудно мыслить креативно.

Пока Брендон находился в Москве, уже произошло три финансовых кризиса. Первый нагрянул тогда, когда он только приехал сюда за вдохновением для своей работы. Которое архитектор, по его словам, получил сполна.

«Более двадцати лет назад, когда я приехал в Россию, нагрянул первый кризис, который я здесь встретил, - вспоминает Брендон Картер. – В то время было трудно купить продукты, огромные очереди за всем. Помню, что я гулял по Арбату и там все магазины были закрыты. Продукты продавались только на улице».

Брендон вспоминает грузовики, которые приезжали и к ним выстраивались очереди. «Там можно было найти многое, овощи, фрукты и даже мебель. Люди особенно не выбирали, брали то, что было. Причем, набирали в безумных количествах, чтобы на запас. Забивали продуктами холодильники. Иногда, приезжая в Канаду, я тоже покупаю по той старой привычке всего побольше. Но у нас так не принято, и мои родные все время удивляются и меня ругают».

Но, что больше всего удивило иностранца, это даже не очереди, а люди, которые в таких сложных условиях были счастливы. «Мы вместе отмечали праздники, это было очень весело, откуда-то появлялись на столе дефицитные в то время сыр, водка, колбаса, соленья и другие деликатесы», - рассказал Брендон.

В то время были проблемы с обменом валюты. «Когда я приехал, я не знал, где поменять доллары. Это нельзя было сделать в банках. Оказалась, что валюта тоже меняется на улице. Нужно было искать специальных людей, которые занимались обменом нелегально, и это было опасно. Было много случаев мошшеничества, когда в середине пачки оказывалась обычная бумага». Как потом объяснили русские коллеги, этот стандартный тип мошенничества в народе называется бумажной «куклой».

По словам Брендона, сейчас гораздо легче, чем было в Москве в 1991 году. Можно найти практически любые продукты, даже после введения санкций многие западные товары еще не исчезли с российских прилавков. Правда, цены выросли. Но Брендону удается в России зарабатывать больше, чем в Канаде. Иностранные специалисты в нашей стране очень востребованы. И пока возвращаться на родину канадец не собирается.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика