Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Южная Европа    Недвижимость в Испании. Личный опыт покупки таунхауса в Кальпе
06.03.15     Просмотров: 4178
Чтобы найти наш чудесный домик, нам пришлось проехать более 150 км по побережью Коста Бланки, осмотреть десятки вариантов, прочесть не один десяток отзывов от счастливых или не счастливых владельцев недвижимости в этой стране! Но обо всем по очереди.


В общем, началось все, конечно, с выбора агентства недвижимости — так как выбирать жилье самостоятельно в чужой стране без знания языка, законов и нюансов иммигрантской жизни — мы не рискнули. Для этого пришлось перелопатить кучу отзывов, пообщаться не с одним специалистом по телефону, чтобы сравнить данные, муж даже сходил на семинар по недвижимости в Москве. В итоге мы начали свой путь с агентством Life Spain, точнее, с их представителями в Москве. Как-то нам их специалист на семинаре Валерий Симонянц внушил доверие и не было навязчивости после первого общения с их стороны. А еще отчасти подкупило, что офисы у них и в Испании, и в Москве, что немаловажно.

И тут началось самое сложное — выбор. Оказывается, это очень нелегко, выбирать жилье — столько всяких нюансов выплывает в процессе, столько деталей! Осмотры мы начали с Торревьехи и двигались оттуда на север. В каждом городке — в Гуардамар-дель-Сегура, Санта-Поле, Эльче, Аликанте, Вильяхойосе, Бенидорме, Алтее, Кальпе — их специалист в Испании Виктория предлагала нам по несколько интересных вариантов, и все хотелось осмотреть детально.

Недвижимость в Кальпе Да, забыла. Мы как-то сразу были больше настроены на домик или таунхаус, но осмотрели и несколько квартир. Цены заметно отличались в зависимости от близости жилья к морю — чем ближе, тем, естественно, дороже,а если еще и с видами, то в процентах примерно на 30% дороже выходило. Но мы, в принципе, всегда с машиной, поэтому особенно не стремились именно на первой линии что-то найти. Хороших вариантов мы просмотрели и правда много, но вот именно то, что в душу западет как-то все не попадался. Зато, мы, пока все осматривали, точно решили, что хотим таунхаус, а не квартиру, чтобы с собственным кусочком земли в виде террасы было.

На 4й день наших поисков Виктория повезла нас в Кальпе, чтобы показать там пару достойных вариантов с ее слов. Мы как-то изначально были позитивно настроены, виды с дороги вдохновляли, горы подошли совсем близко к морю и не любоваться пейзажами было просто невозможно.

Поехали смотреть таунхаусы от английского застройщика — оба варианта располагались на возвышенности, на горных склонах, но больше нас впечатлила резиденция Монтесоль на Тоиксе в южной части Кальпе. Впрочем, оба варианта были на уровне, но тут нам больше понравился вид — отсюда был панорамный вид на море и скалу. Сами таунхаусы нам очень понравились: светлые, аккуратненькие, довольно просторные, с бассейном в урбанизации.

Только, как оказалось, нового жилья на момент нашего приезда уже не было свободного, были выкупленные варианты и продавались уже, как вторичка , естественно по другой цене. Зато застройщик показал нам место, где как раз начиналось строительство трех дополнительных корпусов и мы сразу поняли, что это оно! Выбрать было из чего, и мы остановились на угловом таунхаусе, с соседями лишь с одной стороны и самым лучшим видом на море. Планировался крытый паркинг, два взрослых и два детских бассейна, зеленые зоны. В 5-7 минутах ходьбы галечный пляж, в 10 минутах — песчаный пляж Пуэрто Бланко Мы как-то даже долго не думали на выбором — все вышло как бы само собой!

Пообщались с представителем застройщика, он сказал, что корпус будет готов где-то через 10 месяцев. На том и договорились. Внесли резерв 2500 евро, и буквально через пару дней мы уже подписали договор с внесением 10% аванса, следующие 50% внесли через 2,5 месяца, и нам оставалось только ждать.

В договоре мы прописали, что окончательный расчет с внесением последних 40% будет на момент сдачи дома после госприемки.

Дом в Кальпе, Испания В итоге сверх стоимости самого таунхауса расходы нам обошлись еще где-то 12– 14%: тут и налоги, и сборы, и услуги адвоката и нотариуса, комиссию агентству мы не платили, т.к. это обязанность застройщика. По факту, к услугам адвоката можно было и не прибегать, т. к. новое жилье покупали, а не вторичное, но из-за 1800 евро не стали рисковать. По окончательным подсчетам жилье обошлось нам в 272 000 евро.

После резерва мы еще остались в Кальпе на неделю, познакомились с городом. Потом пришлось возвращаться в Москву и ждать, ждать, ждать... Виктория нам каждый месяц по нашей личной просьбе присылала фотографии о ходе строительства, рассказывала по скайпу, как все продвигается.

Завершая мой не короткий рассказ, отмечу, что со сдачей объекта застройщик затянул всего на месяц, но мы так поняли, что это в порядке нормы, и мы были так рады свершившемуся факту и тому, что ожидания оправдались, что затянувшийся процесс нас не омрачил. И наконец-то, мы подписали купчую у нотариуса и нам (барабанная дробь) отдали ключи от нашего домика! Для нас это домик, а не таунхаус! :) Виктория помогла оформить контракты на воду и электричество и подключить счетчики (по стоимости это в сумме стоило 320 евро). Кухня и сан узлы были уже оборудованы, а купить мебель нам помогла наша же Виктория.. Покупка мебели нас приятно удивила, т. к. обставить под ключ все 3 небольшие спальни и гостиную нам обошлось всего 3600 евро! Вы только представьте себе эту сумму! Причем, в эту сумму включены даже мелкие детали декора картины, вазы и т.п. Мы очень довольны приобретением, и надеюсь, что наш отзыв окажется кому-то стимулом для принятия решения по этой замечательной, солнечной стране с вечно улыбающимися и медленными испанцами! :)

Светлана Поварова, г. Раменское, Московская область


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика