Какие города привлекают творческих людей, айтишников и фрилансеров?

Опубликовано: 12.03.15  23:46       Просмотров: 4466
жилье для программистов
Города мира с населением менее 1 миллиона человек играют все более важную роль для компаний сферы информационных технологий и для тех людей, которые работают в творческой области. Об этом «Иностраннику» сообщили эксперты международного агентства недвижимости Savills.

Города с населением менее 1 миллиона человек оказываются наиболее комфортными для сотрудников компаний сферы информационных технологий, гарантируя им высокое качество жизни. Остин, Сан-Франциско и Дублин, предлагающие жителям все преимущества современной городской жизни, но на меньшей площади, оказались среди лидеров нового рейтинга «Savills 'Top Tech Сities», опередив мировые мегаполисы.

Изучив такие показатели как стоимость и качество жизни, количество рабочих часов, уровень городской инфраструктуры (количество ресторанов, театров, баров и клубов на душу населения), эксперты, работающие над новой исследовательской программой «Savills Tech Cities» пришли к выводу, что города, население которых менее 1 миллиона человек, привлекают все больше и больше людей, работающих в творческой сфере и сфере информационных технологий. Жители подобных городов быстрее добираются до работы (в среднем, время в пути до офиса здесь составляет 31 минуту), имеют больше возможностей для легкого доступа к инфраструктуре. Здесь более низкий уровень преступности и загрязнения окружающей среды, есть возможность более гармонично сочетать работу и личную жизнь, при этом имея «под рукой» все преимущества большого города.

Дублин – яркий пример такого города. В рейтинге Savills он занимает 4 место по качеству жизни и восьмое место в целом. Этот город имеет население чуть более 500 000 человек (с пригородами немногим более 1 млн). Не так давно он удивил многих впечатляющим прогрессом в сфере информационных технологий. Своим примером Дублин показал, что насыщенная отраслевыми мероприятиями городская жизнь является неотъемлемой частью этой индустрии. Web Summit в Дублине, ставший крупнейшей отраслевой конференцией в Европе, позволил городу выйти на международную арену и стать главным местом притяжения для стартапов и предпринимателей.

Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills, комментирует: «Множество далеко не самых крупных городов мира сегодня оказываются востребованными и привлекают наиболее квалифицированных специалистов – настоящую «валюту» новой мировой экономики. Сотрудники компаний, работающих в сфере информационных технологий, уделяют особое внимание аспектам, связанным с качеством жизни, и в силу этого, их привлекают города с меньшей численностью населения. Небольшие города могут гарантировать преимущества, которые мегаполисы предложить просто не могут: большее чувство общности, безопасность, более дешевое жилье, удобный и быстрый путь до работы».

Рейтинг городов по качеству жизни и общий рейтинг Savills Tech Cities
Город Качество жизни Общий рейтинг Savills Tech Cities
Остин 1 1
Сан-Франциско 2 2
Берлин 3 9
Дублин 4 8
Сингапур 5 7
Нью-Йорк 6 4
Лондон 7 6
Тель-Авив 8 3
Гонконг 9 10
Стокгольм 10 5
Мумбай 11 12
Сеул 12 11

Источник: Savills World Research


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».