Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Поехали «на воды»? Лучшие термальные курорты Сербии
18.03.15     Просмотров: 4671
термальные курорты Сербии
Цены в Сербии остаются очень низкими, даже несмотря на подешевевший рубль. Это страна, где можно вкусно поесть всего на один доллар. Отношение к россиянам остается очень дружелюбным, что важно в условиях все более обостряющихся отношений между Россией и европейскими странами. Да, здесь нет моря. Но зато имеются отличные лечебные курорты с целебной минеральной водой. О них «Иностранник» расскажет в нашей сегодняшней статье.


Курорт с самой редкой и уважаемой минералкой в мире

Курорт «Баня Пролом» расположен на юге Сербии и известен, в первую очередь, своей натуральной Пролом-водой, принадлежащей к редкой группе вод с высокими бальнеологическими свойствами. В этом году наполняемость отелей российскими туристами выросла 77% по сравнению с прошлым годом.

Пролом-вода способствует лечению многочисленных заболеваний. Она низкоминерализованная и высокощелочная (pH 9,2). Высокощелочные воды в натуральном состоянии исключительно редкие и уважаемые в мире. Врачи и ученые всего мира рекомендуют такую воду для ежедневного использования, как средство оптимальной гидратации и функционирования организма, профилактики многочисленных болезней, а также для лечения заболевания почек и мочевыводящих путей, органов пищеварения, кожи, опорно-двигательного аппарата, периферических кровеносных сосудов и связанных с нарушением обмена веществ. На лечебных свойствах воды «Пролом» базируются все лечебные программы в санатории.

Самый высокий курорт Сербии

Еще одним популярным курортом среди россиян является самый высокорасположенный лечебный курорт Сербии – «Луковска-Баня», который находится на юге страны, недалеко от горнолыжного курорта Копаоник на высоте 681 м над уровнем моря.

Исходя из количества источников минеральной воды, различного состава, температуры и их мощности (свыше 100 л/с), «Луковска-Баня» считается одним из самых многопрофильных лечебных курортов в Сербии.

На территории курорта существует 28 источников и скважин с температурой воды с 28 до 68°C. По своему составу лечебные воды - слабощелочные (pH 6,5) и принадлежат к категории натриево-кальциево-гидрокарбонатных и сероводородных гипертермальных вод. Присутствие растворенного сероводорода имеет большое значение в лечении ревматических больных. В первом полугодии 2014 год наполняемость местных санаториев и отелей российскими туристами выросла на 100%.

Первый термальный курорт Сербии

«Врнячка Баня» входит в число первых курортов современной Европы наряду с французским «Виши» и чешским «Карловы-Вары». Курорт расположен в трех часах езды от Белграда, на склонах горы Гоч (1 147 м), здесь сложился прекрасный микроклимат. На «Врнячка Баня» имеется пять источников, относящихся к лечебных минеральным водам. Основными показаниями для посещения курорта являются заболевания желудочно-кишечного тракта, cахарный диабет, а также cюда приезжают для борьбы с ожирением.

Любопытно заметить, что именно здесь, в «Врнячской Бане» есть единственный источник во все мире по температуре одинаковой с организмом человека (36,6 °C).

Помимо оздоровления в окрестностях курорта можно заняться и туризмом. Так, например, в 40 минутах езды расположены первый дворец сербской архиепископии – Жича, монастыри Студеница и Сопочаны, находящиеся под охраной памятников ЮНЕСКО.

Первый частный курорт Сербии

Первым частным курортом Сербии стала «Атомска Баня», открывшаяся еще в 1955 году. Здесь специализируется на реабилитационно-восстановительном лечении на основе слабощелочной минеральной воды. Курорт расположен всего в 140 км от Белграда, в небольшом сербском селении Горня Трепча (460 метров над уровнем моря). Уникальность «Атомска Баня» в том, что курорт является чуть ли не единственным в Европе, где проходят курс водолечения больные рассеянным склерозом. Как известно, рассеянный склероз - это неизлечимое заболевание, которым часто страдают молодые активные люди. Именно здесь целительные «атомные» воды помогают удержать ремиссию заболевания или замедлить его разрушительное течение.

Самый развлекательный курорт Сербии

Гора Златибор находится в юго-западной Сербии. Отдых здесь делится на два сезона – летний и зимний. Летом в Златиборе можно заниматься самыми разными видами отдыха – от пешего туризма и велосипеда до отдыха на живописном горном озере. Зимой это место превращается в центр лыжного спорта, интересный в основном начинающим лыжникам. Ведь самая высокая вершина достигает отметки 1490 м над уровнем моря.

Что касается лечебных характеристик курорта, то «Златибор» считается в первую очередь климатическим. На горе Златибор встречаются два вида климата – горный и средиземноморский. Благодаря уникальному климату «Златибор» провозглашен также терапевтическим местом для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей и анемии всех видов. Пройти курс лечения предлагает традиционная здравница - Чигота - Институт заболеваний щитовидной железы и нарушения метаболизма в Златиборе.

Одним из самых интересных приключений в окрестностях курорта является поездка на старинном поезде по узкоколейной железной дороге начала 20 века. Ее строительство затеяли еще австрийцы, чтобы обеспечить выход Австро-Венгрии к берегам Адриатики. Туристический маршрут, открытый в 2003 году, проходит через перевал Шарган и имеет длину 13 км. На этом коротком отрезке насчитывается 22 тоннеля и 10 мостов. Интересно заметить, что на одной из станций этой железной дороги проходили съемки фильма всемирно известного кинорежиссера Эмира Куструрицы «Жизнь как чудо». А буквально в пяти минутах езды на машине от станции Мокра-Гора (cтанция отправления тур. поезда) расположена этническая деревушка Дрвенград (дословно «деревянный город»).По замыслу Кустурицы, Дрвенград является местом регулярных встреч именитых режиссеров, а также местом проведения международного фестиваля авторского кино. На территории села имеется несколько традиционных ресторанов, кинозал, церковь св. Саввы, рынок местного промысла, а также сувенирные лавки.

Анна Польц, Национальная туристическая организация Сербии


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика