Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Новые тенденции. Россияне отказываются от туристических путевок в пользу аренды жилья
29.04.15     Просмотров: 3603
дом в аренду
Волна банкротств туристических агентств и туроператоров, прокатившаяся по России в разгар летнего сезона 2014 года, заставила россиян пересмотреть свои представления об отдыхе. По оценке аналитиков компании ORDO GROUP, в этом году многие россияне предпочтут самостоятельно приобрести билеты на самолет и арендовать жилье на одном из популярных курортов.


Туристы из России в этом году станут одним из главных драйверов роста спроса на арендное жилье в курортных странах, таких как Кипр, Греция и Турция. Кроме тех россиян, которые традиционно арендуют в летние месяцы недвижимость на средиземноморском побережье, этим летом выбор в пользу аренды сделают и те, кто раньше пользовался услугами турагентств.

Аналитики компании ORDO GROUP уже сегодня фиксируют рост спроса на аренду курортного жилья. Так, количество желающих арендовать недвижимость в Греции выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Причем в этой стране спрос растет на жилье премиум-класса – виллы от 150 кв. м на первой линии на островах Санторини, Корфу, Пелопоннес и других. Не отстает по уровню активности арендаторов и Кипр. Рост спроса на аренду в этой стране составил 20%. Впрочем, здесь большей популярностью пользуются варианты эконом-класса – апартаменты на 2-3 спальни. Их арендаторами, в основном, являются молодые мамы в возрасте 25-35 лет, которых сопровождают бабушки или няни. Арендные ставки на апартаменты на Кипре варьируются следующим образом: Лимассол от 80-500 евро за сутки, Пафос от 50 - 300 евро за сутки, Полис – 60 - 1 500 евро за сутки, Ларнака – 50 - 150 евро за сутки.

Еще одним направлением, где растет спрос на курортную аренду, является Турция. Здесь легко прослеживаются политические мотивы. В то время как Европейский союз вводит санкции против нашей страны, Россия и Турция заключили меморандум о строительстве газопровода через Черное море. Партнерские отношения двух стран являются существенным доводом для многих россиян при планировании летнего отдыха.

Причем если в прошлые годы Турция многими рассматривалась исключительно в качестве места для отдыха граждан со средним достатком, то в этом году, под влиянием европейских санкций, на эту страну обратили внимание и состоятельные россияне. И если рядовые сограждане делают выбор в пользу апартаментов на 2-3 спальни и таунхаусов, то среди элиты растет спрос на виллы премиум-класса.

Кроме того, эксперты отмечают еще одну важную тенденцию. Девальвация рубля не стала причиной отказа россиян от зарубежного отдыха. «Сегодня клиенты просят большие скидки, приводя в качестве довода рост курса евро относительно рубля. Однако меньше запросов на зарубежную аренду не стало. Напротив, чем ближе лето, тем больше количество желающих снять жилье на одном из курортов Средиземного моря», - комментирует Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO GROUP.

Несмотря на то, что до начала летнего сезона остается еще почти два месяца, специалисты компании ORDO GROUP рекомендуют не тянуть с принятием решения. «Учитывая, что кроме россиян, средиземноморские курорты пользуются огромной популярностью и среди европейцев, арендовать жилье на июнь-август нужно было еще в начале года. Но если поторопиться сегодня, то еще можно успеть подобрать подходящий вариант по привлекательной цене. По мере приближения лета хороших предложений будет оставаться все меньше, а цены будут все выше», - резюмирует Юлия Царан.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика