Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Восточная Европа    У самого синего моря. Заметки о недвижимости Хорватии
09.06.08     Просмотров: 5919
Недвижимость Хорватии
Как и в любой другой стране, в Хорватии выбор жилья, прежде всего, определяется целями, которые ставит перед собой покупатель. Есть разница в приобретении жилья для переезда на ПМЖ, для летнего отдыха, для инвестирования с целью получения прибыли. В соответствии с поставленной задачей, покупатель решает, на какую именно недвижимость ему стоит обратить внимание.

По соседству с морем

Недвижимость в Хорватии – это возможность приобрести жилье на берегу моря по ценам от 50 000 долларов. Темпы роста цен на жилье здесь – до 20% ежегодно, и прогнозы в плане инвестирования крайне благоприятные.

Стоимость жилья на первичном рынке – от 1300 до 3500 евро за квадратный метр. Вторичный рынок характеризуется колебанием цен, но в среднем стоимость квадратного метра – от 500 до 2500 евро. В принципе, квартиру из вторичного фонда площадью около 150 кв. метров в хорошем районе можно приобрести за 250 000 евро.

Большинство застройщиков предлагает к покупке квартиры с сантехникой, кондиционерами и светильниками, с телефоном и местом для парковки. У недвижимости более высокого уровня – полы с подогревом, спутниковое телевидение, интернет и система видеонаблюдения. Такие апартаменты оборудуют высококлассными замками, обставляют авторской мебелью по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Жилье, находящееся не дальше, чем в трехстах метрах от моря, будет стоить не меньше 1 500 евро за метр. Причем недвижимость в двух- трех километрах от центра обойдется намного дешевле, чем квартира в полукилометре от центральных кварталов.

На рынке недвижимости Хорватии преобладают предложения вторичного жилья.
Квартира во вторичном фонде в удалении от престижных районов, естественно, будет существенно отличаться в цене от апартаментов на побережье.
Если приобретать недвижимость с целью дальнейшей сдачи ее в аренду, лучше сразу присматриваться к курортным районам, где стоимость месячной аренды квартиры может достигать 300 евро в день. Удачное вложение – вилла на побережье. Это отличный вариант для собственного отдыха или для получения ощутимой прибыли: стоимость аренды виллы за сезон – 50-60 тысяч евро.

Несколько элитных соток

В Хорватии есть престижные районы, жилье в которых считается элитным.
К подобного рода фешенебельным и старинным курортам относится Опатия, расположенная в Кварнере – Приморской Хорватии. Ривьера Опатии застраивается элитным жильем при стоимости одного метра около 3 000 евро. Виллы Опатии имеют только один недостаток: здесь очень маленькие земельные участки. В Опатии дорогая земля: квадратный метр на побережье может стоить 500 евро.
Приобретение виллы на участке в 13 соток считается крайне удачным вариантом. Участок в 40 соток найти уже практически невозможно. И это при стоимости вилл на Ривьере Опатии в 1-3 миллиона евро. Опатию недаром сравнивают с Канном и Ниццей: кроме комфорта и отличных условий, покупатели недвижимости выкладывают немалые деньги за престижность проживания здесь.

Не менее элитным считается жилье в Дубровнике. Здесь, как и в Опатии, свободно купить виллу практически невозможно. В Дубровнике стоимость квадратного метра жилья в старом городе может достигать 10 000 евро. Новых апартаментов здесь почти не бывает, а если такие варианты появляются в продаже, то раскупаются моментально, несмотря на стоимость в 200 000-250 000 евро.
Цены на виллы в Дубровнике стартуют от 1 миллиона евро, при этом состояние строения не имеет значения. Для сравнения: жилье такого же плана в Задаре стоит около 200 000 евро.

Задар вообще до недавнего времени отличался сравнительно низкими ценами на жилье. Возможно, главная причина – в удалении от основных магистралей и, как следствие, недостаточно развитая инфраструктура. Но новая траса Загреб – Сплит изменила картину, и теперь цены на недвижимость в Задаре постепенно растут.

У россиян пользуется спросом недвижимость в Новиграде и Умаге – городах, расположенных близко к Словении. Совсем недалеко – в 60 километрах – находится Италия, что делает эти города еще более привлекательными для тех, кто стремится повидать как можно больше. Новиград и Умаг активно застраиваются, и здесь у покупателей есть неплохая возможность выбора.

Ценообразующими факторами при покупке недвижимости в Хорватии являются престижность района, близость к морю, состояние коммуникаций и наличие земельного участка, наличие паркинга и состояние инфраструктуры. Имеют значение наличие или отсутствие террас и балконов, отдельного входа, степень удаленности от курортных районов и исторических центров.

Под защитой «пломбы»

Россияне могут покупать недвижимость в Хорватии на основании действующего договора о взаимности между этой страной и Российской Федерацией.
Для покупки на физическое лицо достаточно загранпаспорта. Однако специалисты рекомендуют учредить в Хорватии юридическое лицо, и приобретать недвижимость на него. Можно купить недвижимость на фирму, зарегистрированную в Великобритании, Эстонии или любой другой стране, имеющей договор о взаимности с Хорватией.

На первом этапе заключается договор купли-продажи. При этом покупатель вносит задаток в сумме до 15 %. Остаток выплачивается в течение месяца, после чего продавец вручает покупателю расписку в получении средств. Затем покупатель подает документы для получения разрешения хорватского Министерства Юстиции. Для этого следует написать заявление и предоставить его Министерству вместе с экземпляром договора купли-продажи.
После получения разрешения в Муниципальном Суде регистрируется право собственника.

Поскольку вся процедура может занять до двух лет, покупатель, после уплаты всей суммы, вправе оформить своего рода «пломбу» на недвижимость. «Пломба» дает возможность покупателю обезопасить себя от возможного мошенничества со стороны продавца: повторной продажи, аренды или других неправомерных действий.
«Пломба» гарантирует уголовное наказание мошенника в случае нарушений пунктов договора.

Содержание квартиры или апартаментов за полгода обойдется в сумму около 600 евро. Содержание дома – приблизительно 1200 евро за тот же период.

Анна КУПРИЙ         InoStrannik.ru – журнал о зарубежной недвижимости


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика