Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Юго-Восточная Европа    Совершенно летняя Сербия. Отдых в горах и активности на свежем воздухе
14.05.15     Просмотров: 3448
недвижимость в Сербии
Горнолыжные курорты Сербии можно посещать не только зимой и не только для катания на лыжах. Здесь предлагается множество увлекательных летних программ. Ведь наибольшую часть территории Сербии занимают горы, распространяющиеся от Воеводины на севере до границ Сербии с Черногорией, Албанией и Македонией на юге.


На протяжении нескольких лет горные курорты Копаоник и Торник на Златиборе были открыты в течение летнего сезона и фиксировали рост количества гостей. Мягкое лето, чистый горный воздух и многочисленные возможности времяпрепровождения привлекают туристов из разных стран, среди которых много россиян. Итак, чем заняться летом на горнолыжных курортах Сербии?

Спортивные приключения на горе Торник

Рядом с центром Златибор, который является одним из самых посещаемых туристических направлений Сербии, на горе, где сезон длится непрерывно и летом, и зимой, расположен лыжный центр Торник на высоте 1 496 метров над уровнем моря.

Уже пятый год подряд здесь предлагают разнообразные летние развлечения для посетителей Златибора.

Рельсовая санная дорога

Этот аттракцион – специализированная рельсовая дорога посреди природного лесного массива. Дорога оснащена специальными двухместными санками для взрослых и детей в сопровождении взрослых.

Поле для мини-гольфа

С возможность организации спортивных соревнований на 9 лунках. Поле интегрировано в естественную среду Златибора.

Многофункциональная спортивная площадка

Площадка оборудована для баскетбола, футбола и тенниса со зрительными местами, вместимостью до 60 человек. Подходит для организации спортивных мероприятий, тренировок, соревнований.

Катание на горных велосипедах

Начиная с этого года на Торнике впервые оборудованы треки для горных велосипедов. Теперь как профессиональные велосипедисты, так и любители активного отдыха могут покататься на специально подготовленных маршрутах.

Подготовленные маршруты для катания на горных велосипедах:

1. Маршрут Ribnica - от вершины горы Торник через хребет, лес и дорогу Ribnik, затем по лыжной трассе вдоль ручья Станко (гравийная дорога, грунтовая дорога) - длина маршрута 3,5 км и сложность маршрута 2 / 5.

2. Маршрут Белый Камень - начиная с вершины горы Торник через хребет, кладбище Djurović, Ribnica, затем через Белый камень и Ječmište (асфальтированная дорога) - длина маршрута 12 км и сложность маршрута 3/5.

3. Маршрут Previja - начиная от вершины горы Торник через хребет, косу Tokvić, курорт Rayon и Ječmišta (трава, гравийная дорога, асфальтовая дорога, грунтовая дорога) - длина маршрута 5.3 км и сложность маршрута 3 / 5.

4. Маршрут Видиковац – на реконструкции – начинается на вершине Торник над Vrščić, через лес и лыжную трассу через ручей Станко (грунтовая дорога, гравийная дорога) – сложность маршрута 3/5.

В центре Торника можно взять напрокат велосипеды, а добраться до вершины Торник можно в шестиместной кабине подъемника.

Возможность транспортировки велосипедов с адаптером предусмотрена в кабинке подъемника. Перевозка велосипедов не оплачивается дополнительно, цена равна стоимости экскурсионных билетов.

Перед использованием велосипедных маршрутов необходимо ознакомиться с правилами езды на горных велосипедах, а также подписать заявление о принятии рисков. Формуляры заявления можно найти на сайте www.skijalistasrbije.rs, или в точке продаж в горнолыжном центре Торник.

Подъемник с панорамными кабинами

Горные холмы и вершины - мечта каждого туриста. На Торнике есть возможность посмотреть на горы с другой точки зрения. Более того, вы также можете наслаждаться прекрасным пейзажем и видом на все четыре стороны света. Панорамный подъем в шестиместной кабине действительно помогает увидеть и почуствовать Златибор по-другому.

С вершины горы Торник можно увидеть Дурмитор, Яхорине, Тара, озеро, RIBNICA, горные вершины Čigota и Murtenica, деревни Jablanica, Dobroselica, Stubno, Semegnjevo, поселение Златибор.

Тюбинг на вершине Торник

Не нужно ждать зимы для катания на санках. Для этой забавы в середине лета существует трасса для тюбинга. На ней можно пережить захватывающие спуски на шинах, благодаря специальному покрытию, делающему езду еще веселее.

Пешеходные маршруты

Из-за смешения морского и горного воздуха и высокой концентрации йода, Златибор известен как воздушный йодный спа. Тропы, предназначенные для пеших прогулок, гарантируют двойную пользу - свежий воздух и знакомство с природой.

Летний Копаоник открывает сезон

Панорамный тур на канатной дороге Pančić: мы все привыкли к обычным ощущениям от высокогорных дорог, но горы можно увидеть под другим углом. На одном из самых красивых склонов горы, в центре Копаоника, каждое лето действует канатная дорога Mountain Top Pančić. С этой канатной дороги у вас есть доступ к одной из самых высоких точек этой горы, и вы, несомненно, получите удовольствие от вида на 2017 метров над уровнем моря.

Катание на горных велосипедах

Suvo rudište - маршрут начинается от начальной станции Mountain Top Pančić канатной дороги, продолжается в сторону шахты Сува Руда, по трассе Солнечная Долина, рядом с технической базой, огибает Little Lake и пересекает Долину спорта - длина маршрута 3.3 км, тип: гравий / асфальтовая дорога / грунтовая дорога, сложность маршрута 2/5.

Mountain Top Pančić - маршрут начинается от выхода из фуникулера на вершину горы Pančić, пересекая трассы 4/6/4, Paja Preslo, огибает Mašinac в Долину спорта - длина маршрута 2.2 км, тип трассы: трава/ гравийная дорога / грунтовая дорога, маршрут сложности: 4/5.

В Копаонике построен велосипедный парк для поклонников горных велосипедов, первый в своем роде в Сербии.

Горные картинги также доступны для скоростного спуска. Это трехколесные тележки без двигателя и педалей, используются для езды вниз по склону.

Пешеходная экскурсия к Небесному Трону

Пешеходная экскурсия к Небесному Трону начинается с подъема на канатной дороге на вершину горы Pančić с последующим посещением археологических раскопок Небесного Трона. После выхода с фуникулера тур проходит вдоль маршрута Дубока 1 обратно к дороге Krčmarski, а затем по дороге Krčmarski к Небесному Трону. Вернуться можно таким же образом или можно вернуться к дороге Krčmarski к Konak над Pajino Preslo.

Археологические раскопки Небесного Трона расположены на высоте 1 800 метров, чуть ниже горной вершины Pančić – самой высокой географической точки горы Копаоник. Согласно легенде, он посвящен Св. Прокопию, покровителю шахтеров. В этом месте можно найти старую христианскую базилику 5 или 6-го века, с типичным церковным строением, в интерьере которой сохранилась раннехристианская мозаика.

Анна Польц, Национальная туристическая организация Сербии


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
19.06.17 : На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

19.06.17 : В Сингапуре построена вилла с секретной подводной комнатой

15.06.17 : В международном конкурсе пианистов победил Еквон Сунву из Южной Кореи

15.06.17 : Россия обогнала европейские страны по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость

12.06.17 : Бывший гараж скорой помощи в Нидерландах превратили в жилой дом


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика