Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Великобритания    Британская недвижимость. Как результаты прошедших выборов сказались на местном рынке жилья?
19.05.15     Просмотров: 3378
недвижимость в Лондоне
Рынок недвижимости в Великобритании в этом году замер в ожидании результатов парламентских выборов. И вот 7 мая это важное для страны событие состоялось. До последнего момента было сложно предсказать результаты. В итоге консерваторам удалось набрать на 2 миллиона голосов больше, чем их основным конкурентам. Теперь следующие пять лет они единолично будут управлять Британией. Сегодня мы разберем, как это скажется на рынке недвижимости.


Рынок премиальной недвижимости

Что касается предложения объектов: для того, чтобы реализовать довольно существенный объем недвижимости, накопившийся за длительный период предвыборной «осторожности», потребуется определенное время. Специалисты компании Savills ожидают, что продавцы, которые перед выборами придерживались подхода: «Поживем – увидим», – теперь выставят на продажу свои объекты, увеличив тем самым объем предложения.

Улучшение ситуации на лондонском рынке, скорее всего, будет стимулировать «волновой эффект» миграции за пределы британской столицы, поскольку люди, переезжающие из Лондона, считают, что им будет проще продать свое жилье и получить выгоду от разницы в ценах с остальной частью страны.

Если говорить о потенциальном росте цен, то такую перспективу следует рассматривать с точки зрения той ситуации, которая имела место перед началом периода предвыборной неопределенности. Лондонские рынки элитной недвижимости на тот момент характеризовались намного более высокими ценами, чем рынки недвижимости в пригородной зоне и за ее пределами. Кроме того, теперь на этот сегмент будет оказывать влияние повышение гербового сбора, имевшее место в декабре 2014 г. Наибольший рост цен по нашим прогнозам будет иметь место на рынках элитной недвижимости за пределами Лондона.

«По результатам прошедших в Великобритании выборов (победа партии консерваторов) мы ожидаем, что отложенный спрос, накопившийся за предвыборный период, вновь вернется на рынок элитной недвижимости в течение оставшихся месяцев 2015 года и в 2016 году. Это кажется еще более вероятным в свете того, что призрак “налога на особняки” больше не пугает участников этого сегмента», - рассказывает глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Savills Великобритания Лусиан Кук.

По прогнозам Savills в течение следующих пяти лет рынок премиальной недвижимости продемонстрирует устойчивый рост – на 22,7% в Лондоне и на 23,9% в регионах.

Рынок массовой недвижимости

Специалисты компании Savills считают, что по причине большей уверенности в расстановке политических сил и общей экономической политике рынок массового жилья в краткосрочной перспективе получит небольшой импульс для развития.

Это, скорее всего, приведет к росту количества запросов со стороны новых покупателей и увеличению объема сделок. Однако при этом в отношении роста цен на жилье сохраняются и определенные ограничения – прежде всего, регулирование ипотечного рынка и ожидание повышения процентных ставок в среднесрочной перспективе.

Учитывая соотношение цен на недвижимость в Лондоне и на всей остальной территории страны, можно предположить, что наиболее существенный рост будет наблюдаться за пределами столицы, а наиболее устойчивые среднесрочные перспективы – на юге Великобритании.

Бо’льшая определенность в политической сфере, вероятно, также предотвратит падение объемов жилищного строительства, поскольку политика в отношении планирования, принятая до выборов, наконец-то начала реализовываться. Однако при этом в Великобритании сохраняется потребность в существенном увеличении объемов нового строительства и в согласованной долгосрочной стратегии в рассматриваемой сфере.

Что примечательно – несмотря на огромное количество политических заявлений, направленных на возрождение «мечты о собственном доме», они едва ли смогут воспрепятствовать снижению объемов жилья, приобретенного в ипотеку, и увеличению количества домов и квартир, взятых в аренду.

Согласно прогнозам Savills развитие рынка массовой недвижимости, в течение следующих пяти лет продемонстрирует рост на 19,3% в среднем по Великобритании и на 10,4% – в Лондоне.


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика