Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Куда вкладывать деньги? Рейтинг инвестиционной привлекательности недвижимости в разных странах мира
16.09.15     Просмотров: 2537
недвижимость в США
Первое место в мире по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости заняли США. В недавно опубликованном отчете «World Residential Markets. Performance and prospects. 2015 – 2016» эксперты международного агентства Savills отмечают, что для принятия верных решений о вложении средств в объекты жилой недвижимости в разных странах инвесторы должны учитывать как макроэкономические показатели, так и в местные, краткосрочные факторы, влияющие на цены.


На основании проведенных недавно исследований специалисты Savills составили рейтинг инвестиционной привлекательности жилой недвижимости в разных странах мира, основанный на целом ряде экономических и демографических факторов. Однозначным лидером в данном рейтинге оказались США, продемонстрировавшие непревзойденную инвестиционную привлекательность, основанную на высоких темпах экономического роста и серьезном потенциале для восстановления рынка.

При этом, однако, во внимание следует принимать и локальные факторы. «В США внутри страны существуют значительные различия между активно развивающимися «техноградами» и депрессивными городами «Фабричного пояса», – отмечает Иоланда Барнс, директор отдела мировых исследований Savills. По мнению экспертов компании, одним из лучших рынков жилой недвижимости во всем мире является рынок жилой недвижимости Сан-Франциско.

Второе место по инвестиционному потенциалу жилой недвижимости занимают ОАЭ, которые по-прежнему демонстрируют устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей. Прежде всего, последняя тенденция характерна для дубайского рынка, который демонстрирует определенное сокращение иностранных «спекулятивных» инвестиций, но при этом, по оценкам экспертов Savills, уже очень близок к тому, чтобы возглавить лигу инвестиционной привлекательности.

Третье и четвертое место в данном рейтинге, базирующемся на экономических показателях и перспективах роста (в том числе и роста населения), заняли соответственно Сингапур и Великобритания.

Китай и Гонконг занимают одиннадцатое и двенадцатое место из четырнадцати стран, вошедших в рейтинг. По мнению экспертов Savills, по причине высоких цен на жилую недвижимость, имеющих место в настоящее время в этих странах, показатели доходности инвестиций в кратко- и среднесрочных периодах будут невысокими. «Конечно, это по-прежнему крупные и инвестиционно-привлекательные рынки, но для того, чтобы попасть на первые позиции в нашем рейтинге им понадобится весьма существенный рост арендных ставок и значительное увеличение инвестиционной доходности», – говорит Иоланда Барнс.

«Чрезвычайно важно, чтобы в ходе принятия решений относительно вложения денежных средств инвесторы досконально изучали долгосрочные демографические и экономические факторы, влияющие на спрос и предложение, и, соответственно, на устойчивость стоимости недвижимости. Эти «движущие силы» могут довольно существенно различаться на уровне всей страны и в отдельных регионах».

«В случаях, когда имеет место сочетание таких факторов, как рост населения, увеличение финансового благосостояния и ограниченное предложение на рынке недвижимости, мы должны ожидать реального роста цен на жилье. Отсутствие же одной из этих переменных может привести к определенному застою на рынке жилья, а отсутствие двух или трех – вызвать настоящий обвал цен».

При составлении рейтинга специалисты Savills, прежде всего, учитывали страны, в которых располагаются города и курортные зоны, вызывавшие в последние годы наиболее устойчивый интерес инвесторов.

Что касается таких переменных, как рецессионные циклы, инфляция, режимы налогообложения, доступность и стоимость финансирования, земельная политика и т.д., то они могут оказывать самое разное влияние на рассматриваемую сферу.

Для того, чтобы проиллюстрировать эту тенденцию, эксперты Savills изучили пятилетний потенциал роста цен в популярных среди инвесторов городах и регионах в каждой из 14 стран. Исследование наглядно продемонстрировало непревзойденную инвестиционную привлекательность США, страны, предлагающей очень широкий спектр возможностей для вложения капиталов. По прогнозам Savills, наиболее устойчивый среднесрочный рост должен продемонстрировать Сан-Франциско, который опередит Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами.

В то же время города мирового класса – такие как Лондон, Сингапур и Гонконг – достигли определенного «потолка» цен, и это в течение следующих 5 лет должно ограничить их рост в сравнении с другими городами. Население Шанхая будет, по всей видимости, увеличиваться, но по причине длительного периода инфляции для возвращения инвесторов на местный рынок потребуется довольно существенный рост арендных ставок. Ряд других городов сталкивается с долгосрочными демографическими проблемами. Например, в Женеве – как, собственно, и в Швейцарии в целом – возможности для дальнейшего роста будут ограничены сокращением численности населения и устойчивостью швейцарского франка, значительно уменьшающей привлекательность местной недвижимости для иностранных инвесторов.

Поскольку международные инвесторы в поисках более высоких доходов постепенно начинают искать пути для выхода за рамки традиционных рынков в основных городах мирового значения, определенные перспективы для роста в ближайшие пять лет имеет ряд курортных зон и второстепенных городов – прежде всего, в Южной Европе и странах Карибского бассейна.

Информация о компании IntermarkSavills

Компания Intermark является партнером Savills, ведущей международной группы в области недвижимости. Intermark обладает 20-летним опытом работы на российском рынке и является одним из лидеров по предоставлению риэлторских услуг в области жилой недвижимости в Москве. Компания Savills была основана в Великобритании в 1855 г. и сегодня имеет 600 офисов в 60 странах мира - по всей Великобритании, в Европе, Америке, Азии и Африке. Компания насчитывает свыше 27,000 сотрудников и обладает богатейшим опытом работы на международных рынках. Savills представлена на Лондонской фондовой бирже. В течение последних 11 лет компания занимает 1 место среди профессиональных операторов рынка недвижимости Великобритании. Партнерство двух компаний представлено на российском рынке брендом IntermarkSavills. Благодаря прочно сформировавшемуся альянсу, а также сочетанию международного опыта и знания российского рынка, IntermarkSavills обеспечивает своих клиентов непревзойденным спектром услуг от аренды недвижимости до международных инвестиций. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.intermarksavills.ru


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика