Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария


 Уменьшить текстУвеличить текст    
 Весь мир    Как в России не переплачивать налоги за иностранных сотрудников?
19.10.15     Просмотров: 2462
иностранные работники в России
За иностранных сотрудников в России взимаются дополнительные платежи. Схема достаточно запутанная и не все иностранцы, а также владельцы компаний, в которых работают иностранцы, знают о том, что можно сэкономить и не переплачивать. Сегодня в статье «Иностранника» специалисты компании «Альянс-Трудовая миграция» рассказывают нам о тонкостях российского налогового законодательства в отношении иностранных работников.


В России работодатель является налоговым агентом для своего сотрудника, т.е. работник не заполняет деклараций о доходах, лично не делает налоговых вычетов. За него это делает ежемесячно работодатель. В нашей стране налог НДФЛ составляет 13%, который возмещают все работающие жители нашей страны, в том числе и иностранцы, приехавшие на заработки, но кроме этого, с них взымается еще и авансовый платеж. А двойное налогообложение незаконно, что сделать работодателю, чтобы «правильно» выплатить налоги за иностранного сотрудника?

Как рассказывают юристы компании «Альянс-Трудовая миграция», согласно ст. 225 Налогового Кодекса Российской Федерации (НК) сумма налога, взымаемая с иностранного гражданина – 13% (налог НДФЛ) и авансовый платеж, который оплачивает сам гражданин ( например, по СПб и ЛО 3 000 рублей). Дальнейшие действия работодателя зависят от размера заработной платы иностранца.

Если у сотрудника размер авансового платежа превышает его налоговый вычет в размере 13%, то он сможет возместить себе часть «переплаты». А именно сумму налога НДФЛ.

Рассмотрим на примере: допустим, иностранный сотрудник получает 10 000 рублей в месяц. В конце месяца с него должны удержать 1 300 рублей. За месяц он отдал в налоговую 4 300 рублей (Авансовый платеж и налог НДФЛ), значит по заявлению от работодателя, ему вернут 1 300 рублей.

Если же у иностранца налоговый вычет в размере 13% больше 3 000 рублей, то ему работодатель возместит 3 000 и удержит то, что больше суммы авансового платежа.

К примеру, иностранный сотрудник получает 30 000 рублей, значит его налоговый вычет 3 900 рублей. Соответственно налоговый агент удержит с него не всю сумму НДФЛ, а только 900 рублей (3 900 – 3 000), потому что 3 000 рублей иностранец уже заплатил.

Но, чтобы работодатель смог возместить переплаты своего сотрудника, он должен отправить заявление в налоговую службу, где проверят, чтобы этому иностранцу только один работодатель возмещал налоги. И в течение 10 дней налоговый агент узнает о решении налоговой службы.

Конечно, иностранный сотрудник может сам заняться этим, не обременяя своего работодателя. Для этого ему нужно в конце года предоставить в налоговую службу справку 2-НДФЛ и чеки о выплатах авансовых платежей. Но тогда в течение года его налог будет больше 13%, потому что иностранец может обратиться в налоговую с просьбой о возмещении только один раз в год.

Таким образом, иностранный сотрудник сможет сохранить значительную часть своих заработанных денег, особенно если его налог НДФЛ больше, чем авансовый платеж. При этом работник на законных основаниях может требовать от работодателя, чтобы именно он занимался возмещением налоговых выплат.

Дополнительная информация о компании «Альянс-Трудовая миграция»:

«Альянс ТМ» работает в сфере миграции с 2010 года. Цель компании «Альянс ТМ» - сделать Северо-Западный регион инвестиционно-привлекательным, быстро развивающимся и безопасным для его жителей, гостей и партнёров, помогая компаниям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, легально использующих труд мигрантов и несущих за них ответственность, просто, удобно и доступно оформить разрешительные миграционные документы.

Сейчас компания работает с 1 120 работодателями – юридическими лицами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, помогая в оформлении миграционных документов иностранным сотрудникам этих компаний.

В основе работы - помощь в оформлении полного пакета документов иностранным сотрудникам компаний СПб и ЛО для получения ими следующих опций:

• Патент на работу у юридического/физического лица для безвизовых иностранных работников;
• Разрешения на работу для визовых иностранных граждан;
• Уведомлений ФМС о приеме, увольнении сотрудников.

Дополнительно «Альянс-Трудовая миграция» помогает иностранным гражданам подать документы на оформление:

• Разрешения на временное проживание (при условии наличия оснований);
• Вид на жительство.

Контактная информация
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская улица, д. 7
телефон: 8 (812) 242-88-29
факс: +7 (812) 242 8829
email: info@all-migration.ru


Рекомендуем:
Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика